0
2558
Газета Экономика Интернет-версия

02.06.2021 21:37:00

En+ Group поставит миллион сертификатов возобновляемой энергии I-REC

Тэги: En Group, IREC, энергия, энергетика, бизнес, экология, дерипаска


Компания En+ Group объявила о крупнейшей на российском рынке сделке по продаже сертификатов возобновляемой энергии I-REC (International Renewable Energy Certificate). Группа в 2021-2022 году поставит 1 млн сертификатов компании BitRiver – оператору крупнейшего в России центра колокейшна майнинга криптовалют.

En+ Group объединяет активы в производстве алюминия и электроэнергии. В декабре 2020 года компания заявила о начале выпуска сертификатов I-REC, которые будут соответствовать объемам электроэнергии, вырабатываемой Красноярской ГЭС и Солнечной станцией Абаканская. Энергия, произведенная данными компаниями, гарантированно отвечает всемирно признанным «зеленым» стандартам, таким как GHGP, CDP и RE100. Потребители могут использовать сертификаты I-REC для выполнения требований этих стандартов, реализации политики корпоративной социальной ответственности и в целях сокращения выбросов парниковых газов области охвата 2, к которым относятся косвенные выбросы от производства.

Сокращение выбросов – одна из стратегических целей En+ Group, которую определил ее основатель Олег Дерипаска. «Отказ от ископаемого топлива – вовсе не модный тренд, а единственно возможный шаг, если мы хотим предотвратить фатальные изменения климата и сохранить планету, – отмечал Олег Дерипаска в Telegram. – 2020-й год стал вторым самым теплым годом за всю историю наблюдений после 2016 года, а последние 7 лет и вовсе были самыми теплыми за всю историю наблюдений».

«En+ Group сотрудничает с BitRiver уже не в первый раз. В 2020 году мы запустили совместное предприятие Bit+ для майнинга криптовалют с использованием возобновляемой энергии, – напомнил операционный директор En+ Вячеслав Соломин. – Соглашение о поставках сертификатов I-REC – это не только новый этап нашего сотрудничества, но и значительный шаг на пути к достижению глобальных целей устойчивого развития в целом. Мы считаем, что выпуск и продажа подобных сертификатов стимулируют развитие «зеленых» технологий, а также положительно сказываются на прозрачности деятельности всей энергетической отрасли в целом».

Ранее En+ Group объявила о намерении достичь нулевого баланса выбросов к 2050 году и сократить выбросы парниковых газов минимум на 35% к 2030 году (области охвата 1 и 2, по сравнению с уровнем выбросов в 2018 году). Для достижения этих целей компания активно модернизирует предприятия, в том числе в рамках программы «Новая энергия», а также уделяет внимание разработке и внедрению таких инновационных технологий, как инертный анод. В 2015 году En+ Group также присоединилась к международной инициативе Aluminum Stewardship Initiative, а в 2020 – опубликовала «Концепцию низкоуглеродного алюминия» Green Aluminium Vision.

«Мы не просто заявляем о безуглеродном, экологичном производстве в наших дата-центрах, но и подтверждаем это сертификатами I-REC. Это важно как для нас, так и для наших клиентов: биткоин не может быть частью будущего, которое ему прогнозируют эксперты, и при этом наносить вред окружающей среде, – отметил основатель и генеральный директор BitRiver Игорь Рунец. – Соответствие принципам экологичности, использование «зеленой» энергии – не просто следствие мировых тенденций, но отражение образа BitRiver, дата-центров будущего».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Бизнес предложил в разы снизить ставку "сбора на болванки"

Бизнес предложил в разы снизить ставку "сбора на болванки"

Анастасия Башкатова

Борис Титов выступил за диалог с правительством и Российским союзом правообладателей

0
1254
Региональная политика 27-30 июля в зеркале Telegram

Региональная политика 27-30 июля в зеркале Telegram

0
172
Константин Ремчуков: Си Цзиньпин начинает чистку рядов и критикует «небольшую группу гегемонов»

Константин Ремчуков: Си Цзиньпин начинает чистку рядов и критикует «небольшую группу гегемонов»

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в Китайской Народной Республике по состоянию на 27.06.22

0
2400
Чем опасен микропластик

Чем опасен микропластик

Академик Вячеслав Рожнов – об одной из главных угроз для экосистемы Байкала

0
1387

Другие новости