0
745
Газета События Интернет-версия

05.07.2000 00:00:00

Всему виной - плохая вода

Тэги: Комсомольск, эпидемия, здаоровье


МИНУВШИЕ выходные надолго запомнятся врачам Комсомольска-на-Амуре, когда в городскую инфекционную больницу с серозно-вирусной инфекцией попали более 40 детей. Ежедневно число их продолжает увеличиваться на 5-7 человек. Сейчас госпитализированы 77 детей.

Первые случаи этого заболевания, вызывающего инфекционное поражение мозга и кишечника, были выявлены в крупнейшем округе Хабаровского края - Ленинском - 16 июня нынешнего года. Причиной, по мнению медиков, является низкое качество питьевой воды, которая обладает повышенной мутностью и содержит большое количество осадков - грязи и ржавчины, скопившейся в водопроводной системе Комсомольска.

В минувшие выходные погода в Комсомольске стояла солнечная, и дети, наигравшись и набегавшись, бежали пить из водонапорных колонок, из кранов... Этим и объясняется вспышка заболевания. Врачи настоятельно рекомендуют населению пить только кипяченую воду, ополаскивать ею посуду, овощи и фрукты. Причем, как сообщили в департаменте здравоохранения края, если первые случаи заболевания отмечались практически во всех группах населения, то сейчас в больницу поступают только дети "с улицы", то есть те, кто остался на летние месяцы без надлежащего присмотра. Тяжелых случаев заболевания пока не отмечается, медучреждения города имеют в достаточном количестве все необходимые лекарства. В настоящее время водопроводная вода, в которой содержатся вирусные эмбрионы, исследуется в Медицинском университете Хабаровска и в научно-исследовательских лабораториях. Точная идентификация вируса позволит целенаправленно и с большей эффективностью оказывать терапевтическую помощь заболевшим. Специалисты горводоканала Комсомольска проводят хлорирование водопроводной системы, что уже в ближайшие дни должно значительно уменьшить число вновь заболевших детей.

Хабаровск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


1 ноября - День рождения руководителя Федерального медико-биологического агентства России Вероники Скворцовой

1 ноября - День рождения руководителя Федерального медико-биологического агентства России Вероники Скворцовой

0
832
Китай модернизировал подходы к безопасности искусственного интеллекта

Китай модернизировал подходы к безопасности искусственного интеллекта

Андрей Гусейнов

0
2709
Почему «Вулканы Камчатки» тревожат ЮНЕСКО и местных жителей

Почему «Вулканы Камчатки» тревожат ЮНЕСКО и местных жителей

Владислав Жуков

Система экологической экспертизы пока не обеспечивает реальной защиты экосистем при выполнении крупных инвестпроектов

0
2501
Пока дача спит под снегом

Пока дача спит под снегом

Ярослав Вилков

Страховой полис помогает владельцам загородной недвижимости защититься от зимних рисков

0
2261

Другие новости