0
2628
Газета Факты, события Интернет-версия

07.02.2013 00:00:00

Кабы все, как Кабыш

Тэги: кабыш, юбилей, творческий вечер


кабыш, юбилей, творческий вечер Юрий Ряшенцев поздравляет Инну Кабыш с юбилеем.
Фото автора

«Когда мне исполнилось 30 лет и на моем творческом вечере в зал внесли торт с тридцатью зажженными свечами, я подумала: как же много мне лет!.. И в это время погас верхний электрический свет, и стало темно, и источником света были только эти свечи. И ведущий вечера сказал: «Инна, а представь себе, что тебе было бы всего 18 лет и торт был бы с восемнадцатью зажженными свечами, как тогда было бы темно в зале». И я поняла, что не надо бояться своего возраста, своих лет, поняла, что годы – это источники света, и чем их больше, тем больше света исходит от них», – сказала поэтесса Инна Кабыш на своем юбилейном вечере, который недавно прошел в Малом зале ЦДЛ. Юбилей был совмещен с презентацией ее новой книги «Мама мыла раму».

На вечере собрались друзья поэтессы, ее собратья и сосестры по перу: Евгений Рейн, Юрий Ряшенцев, Надежда Кондакова, Олег Хлебников, Анна Саед-Шах, Галина Климова, Валентин Резник, Виктория Иноземцева, Елена Исаева, Анна Гедымин, Нина Краснова и др. Они рассказывали каждый свою историю отношений с юбиляршей, читали нравящиеся им ее стихи и свои стихи, нравящиеся ей, которые она просила прочитать. Ведущий вечера писатель, критик и телеведущий Игорь Волгин сказал, что, по утверждению Дмитрия Кедрина, «у поэтов есть такой обычай: в круг сойдясь, оплевывать друг друга», но на вечере Инны Кабыш никто никого не оплевывает и все говорят слова искреннего признания в любви к ней, и не только прозой, но и стихами.

Так, Нина Краснова прочитала следующие свои строки: «Все поэтессы если б да кабы ж/ Писать умели, как Инна Кабыш». Но то-то и оно, что писать, как Инна Кабыш, умеет только Инна Кабыш. Свидетельством чего служат сами ее стихи, которые она читала у микрофона: «У меня, как у всех, нынче есть свой email,/ Нынче есть, как у каждой собаки, мобила./ Но кто письма писал, тот теперь онемел,/ И ушел, кто звонил и кого я любила./...А ночами мне снится Советский Союз,/ Тот, где мама моя моет вечную раму».

Инна Кабыш – яркая фигура поэтического поколения, заявившего о себе в 90-е, родилась в Москве в семье служащих. Окончила пединститут. Работала старшей пионервожатой, учителем в школе, руководителем литературно-музыкального коллектива при Дворце культуры «Энергетик». Печаталась и печатается в толстых журналах. Член СП СССР с 1989 года. Автор пяти книг. За свою первую книгу «Личные трудности» была в 1996 году удостоена Пушкинской премии фонда Альфреда Тепфера (Гамбург), а в 2005-м – Дельвиговской премии (Москва).

В заключение своего юбилейного вечера, который прошел с большим успехом, Инна Кабыш ответила на записки из зала. Зрители спрашивали: «В чем, по-вашему, смысл жизни?» Поэтесса отвечала: «В том, чтобы найти свое призвание, а найдя его, следовать ему всю свою жизнь». Зрители спрашивали: «А какое у вас кредо?» Поэтесса отвечала: «Делай, что должно делать, и не думай, что будет»…


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Ремонт региональных дорог поддержат из федерального бюджета

Ремонт региональных дорог поддержат из федерального бюджета

Ольга Соловьева

Субъектам РФ обещают списать долги на 28 миллиардов рублей

0
1718
США подвергли наказанию и правительство, и повстанцев в Мьянме

США подвергли наказанию и правительство, и повстанцев в Мьянме

Владимир Скосырев

АСЕАН оказалась не в состоянии помочь стране решить внутренние проблемы

0
1439
В Америке разбираются в причинах рекордного шатдауна

В Америке разбираются в причинах рекордного шатдауна

Геннадий Петров

Трампу испортили радость от победы над демократами напоминанием о сексуальном скандале

0
1790
Иран зажат между дефицитом воды и внешними противниками

Иран зажат между дефицитом воды и внешними противниками

Игорь Субботин

МАГАТЭ утратило преемственность данных о состоянии атомной промышленности Исламской Республики

0
2445

Другие новости