0
1530
Газета Факты, события Печатная версия

15.03.2018 00:01:00

Космическая война и месть медведицы

В ЦДЛ представали пять очень разных книг

Тэги: проза, поэзия, цдл, детство, сибирь, переводы, медведица, фантастика, лирика, война, религия


проза, поэзия, цдл, детство, сибирь, переводы, медведица, фантастика, лирика, война, религия Финальная фотография всех участников презентации. Фото Тамары Антипиной

Весна в Центральном доме литераторов началась с презентации пяти новых и очень разных книг.

Яна Варшавская «вывела в свет» сборник «Секретики, Чертова башня и другие рассказы», основанный на счастливых и трагических детских воспоминаниях. Писательница очень волновалась, и потому в качестве поддержки с ней приехал муж. Помимо писательства женщина занимается изобразительным искусством, ведь именно ее иллюстрации включены в новоиспеченную книгу. Напоследок Яна зачитала зрителям отрывок из главы «Николин день».

Свой роман «Медведица», причем переведенный на английский язык, презентовал Александр Кельдюшов. Для него данная презентация – дебют. Как признается автор, по-английски он не говорит, а роман переведен, потому что был удостоен премии им. Набокова Интернационального союза писателей. Конечно же, раз есть английская версия, значит, существует и русская. Именно из нее Александр зачитал отрывок. В основу сюжета легла трагическая история мести медведицы людям за убийство медвежонка. Самым тяжелым было для автора – описать природу Сибири. «Для описания красоты можно говорить что угодно, можно лить много воды, но описать красоту по-настоящему – очень сложно», – признается Александр.

Марина Лыкова, прежде чем представить сборник поучительных стихотворений для детей «Мы похожи», рассказала о своем творческом пути. Дело в том, что Марина начала писать о детях, будучи уже серьезным взрослым человеком, «управляющим взрослыми дядями и тетями», и потому стеснялась признаться в своих начинаниях в области детской литературы. Путь к изданию длился 30 лет. Стихотворения «Ответ простой» и «Я очень братика хочу» прочел Андрей, сын Марины. В конце презентации поэтесса показала публике мультфильмы, снятые по ее стихам.

Второй, но совсем другой поэтессой этого вечера стала Лилия Панищева. Она представила сборник «Ускользают те грезы былого…». Лилия призналась, что всю суть поэзии она почерпнула из стихотворения Якова Козловского «Слово», им же и руководствуется при написании собственных произведений. Она представила зрителям самую разную лирику – любовную, пейзажную, философскую и даже религиозную.

И «на сладкое» оставили фантастов – Катори Ками и Виро Кадош с их произведением «Что рассказать вам об Иваре Маккое?». Это псевдонимы Екатерины Суховой и Веры Невкиной. Презентация началась с видеотрейлера. Девушки давно пишут вместе, Катори Ками придумывает сюжет, а Виро Кадош – детали и образы. Долгое время писательницы работали в Интернете над несерьезными игровыми текстами, но в итоге поняли, что пора бы перейти на другой уровень. Получилась книга о космической войне и ее героях. Скоро выйдет аудиокнига. Катори и Виро представили мини-видео, где показали актеров, озвучивающих их героев.

После презентации всех книг началась долгожданная автограф-сессия, где авторы могли неформально пообщаться с публикой, раздать свои книги. У всех авторов было достаточно экземпляров книг, и каждый получил ту, которую хотел.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Россия и Турция в полушаге от новой ссоры в Сирии

Россия и Турция в полушаге от новой ссоры в Сирии

Игорь Субботин

Страны возобновили торг о судьбе провинции Идлиб

0
2996
Почему Зимняя война так и не закончилась

Почему Зимняя война так и не закончилась

Александр Широкорад

Психологическое давление на Россию не ослабевает до сих пор

0
1412
ВТО встала на сторону Китая в споре с США

ВТО встала на сторону Китая в споре с США

Ольга Соловьева

Членство во Всемирной торговой организации не принесло пользы России

0
2231
Под стерео храпящих пассажиров

Под стерео храпящих пассажиров

Максим Валюх

Стихи про вегана Лешу, питерские жетоны и поезд в Мытищи

0
1538

Другие новости

Загрузка...