0
1274
Газета Факты, события Печатная версия

28.04.2021 20:30:00

Девушки с веерами

Драматурги призвали на помощь дизайнеров и фотомоделей

Тэги: проза, театр, драматургия, школа современной пьесы, театр им. джигарханяна, оливье, вееры, мода, костюмы


проза, театр, драматургия, школа современной пьесы, театр им. джигарханяна, оливье, вееры, мода, костюмы Драматург и актриса Елена Коллегова с винтажным веером. Фото Натальи Якушиной

В театральном кафе-клубе «Оливье» Школы современной пьесы состоялся литературно-музыкальный вечер, посвященный вееру. «Модный театр Ирины Аликовой» объявил об открытии. В театр входят дизайнер и ученица Вячеслава Зайцева Ирина Аликова, драматурги Наталья Савицкая (сотрудник «НГ»), Елена Коллегова, Наталья Якушина и фотомодели.

Созданию театра предшествовала трогательная история. Театр «Школа современной пьесы» предложил выступить трем вышеперечисленным писательницам в составе хора драматургов на вечере по случаю переселения театра обратно на историческую сцену после ремонта. И Ирина Аликова совершенно бескорыстно нарядила трех женщин в свои ослепительные наряды.

Решили продолжить сотрудничество и организовать собственный театр, который бы пропагандировал модный стиль в одежде и жизни. Состоялись читки трех пьес о платьях в Школе современной пьесы и Театре им. Армена Джигарханяна. И вот следующее мероприятие.

Ведущей вечера была Наталья Савицкая, которая рассказала предысторию создания такого модного театра и о том, что два рассказа – ее и Натальи Якушиной – были опубликованы в «НГ» в рубрике «Стиль жизни». А третий Елена Коллегова написала буквально накануне за пару дней.

Первой прочитала рассказ «Купленная жизнь» Наталья Якушина. Оказалось, что причиной литературного вечера послужил случай из ее жизни. Она получила посылку с коллекцией вееров, книг, вырезок из газет от знакомой из Америки, которая там основала изысканный Клуб любительниц вееров. Собирательницы и любительницы вееров устраивали приемы в роскошных залах отеля в Беверли-Хилз, подавая дорогие блюда и предлагая классическую музыку. И Модный театр Ирины Аликовой попытался воссоздать атмосферу того самого клуба, американской мечты из далеких 30–60-х годов.

Музыкальными произведениями из цикла «Времена года» порадовал собравшихся Николай Ялшенков, лауреат Независимого театрального фестиваля малых форм «New Persons – 2010». Он также декламировал свои стихи. Затем прочитала рассказ Наталья Савицкая, как всегда, ярко, сверкая остроумием и тонким пониманием психологии. Последней выступила Елена Коллегова, она сочинила легкий и забавный рассказ о веере, который решил отомстить хозяйке, – «Месть веера».

Все зрительницы в зале обмахивались веерами из коллекции Натальи Якушиной. В заключение состоялся показ коллекции вечерних платьев Ирины Аликовой, наряды представили фотомодели Ирина Фиррен, Екатерина Кошевая, Ольга Пятун, Анна Ширстова. После мероприятия все желающие могли поучаствовать в фотосессии с веерами и фотомоделями в роскошных интерьерах театра «Школа современной пьесы».

Гости попробовали блюда, которые не уступали блюдам из меню американских любительниц вееров. Некоторые рецепты заимствованы у того самого Люсьена Оливье, который много лет назад в нынешнем здании Школы современной пьесы открыл легендарный ресторан.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Спящая красавица пробудилась к Великой французской революции

Спящая красавица пробудилась к Великой французской революции

Наталия Звенигородская

Премьеру балета Чайковского представили на фестивале имени Рудольфа Нуриева

0
557
Император царствует, но не правит

Император царствует, но не правит

Артем Гуларян

Альтернативная история на обломках Египта, Иудеи, Греции и Рима

0
160
Что сделают с нами технологии

Что сделают с нами технологии

Александр Макаренко

Близкие и далекие, друзья и враги, роботы и компьютеры

0
304
Люди и не... люди

Люди и не... люди

Галина Каргальская

О чем умолчал Шарль Перро

0
286

Другие новости

Загрузка...