0
2190
Газета Здоровье Печатная версия

02.04.2019 18:33:00

Роспотребнадзор и бизнес подготовили новый проект СанПиНа по общественному питанию

Тэги: роспотребнадзор, санпин, обществнннгое питание


 Специалисты Роспотребнадзора и представители предприятий общественного питании разработали методические рекомендации новых санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (СанПиН) по общественному питанию. «Стороны приняли решение разделить действующие санитарные правила на две части: обязательные для выполнения и методические рекомендации для предпринимателей в целях обеспечения безопасной и качественной продукции. Так, санитарные правила для организации работы предприятий общественного питания включают актуализированные требования и нормы с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию и имеющихся на предприятиях рисков», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В методические рекомендации вошли вопросы, связанные с организацией технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработкой помещений и инвентаря, а также требования к условиям для соблюдения личной гигиены персонала.

По информации ТАСС


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Классная" экономика серого цвета

"Классная" экономика серого цвета

Антон Зверев

Процесс "одушевления" образования нельзя оставлять на волю случая

0
12375
Детским меню занялись академики

Детским меню занялись академики

Елена Герасимова

К культуре питания надо приобщать не только школьников, но и их родителей

0
6598

Другие новости