0
4069
Газета Москва Интернет-версия

14.05.2009 00:00:00

Карманники в метро: пассажирам главное не спать! (+ видео)

Тэги: метро, воровство, кража


В столичной подземке сократилось количество грабежей. Об этом сегодня сообщил, начальник Управления милиции на Московском метрополитене ГУВД по Москве Николай Иванов. За четыре месяца этого года в метро количество преступлений, совершенных в московском метро, снизилось на 5,6% и составило 1274, из них: краж 588, разбоев – 3 и 235 грабежей. Одним из самых распространенных преступлений в метро по-прежнему остаются карманные кражи. Причем лишиться мобильного телефона или кошелька проще всего на Кольцевой линии, особенно на станциях, которые выходят к вокзалам. По его словам чаще всего преступления совершаются в часы пик, когда в метро спускается много людей.

Начальник милиции на метрополитене дал пассажирам несколько рекомендаций, как избежать кражи ценных вещей в метро. В частности, он посоветовал не доставать у касс метро крупные денежные купюры. «Не надо в вагонах поезда играть телефонами, потому что их могут просто вырвать из рук, – пояснил Иванов. – Происходит это так: звучит фраза «осторожно, двери закрываются» – пассажиры вошли, воры хватают за телефон и убегают». По его словам, накануне был задержан человек, который таким образом украл четыре телефона. Также руководитель управления милиции посоветовал не спать в вагонах метро. Он отметил, что 80% краж совершают приезжие, которые не смогли трудоустроиться в Москве.

Как отметил другой участник пресс-конференции, начальник Уголовного розыска Управления милиции на метрополитене Владимир Микулин, количество преступлений, совершенных за прошедшие месяцы 2009 года, снизилось даже на той самой криминогенной Кольцевой линии. «За четыре месяца текущего года на Кольцевой линии совершено 231 преступление. Это на 36 меньше, чем за аналогичный период 2008 года, – сказал он. – Кроме того кризис существенно повлиял на количество пассажиров в метро. Для снижения преступности есть объективные причины. Так, если раньше «час пик» продолжался полтора часа, то сейчас – около 50 минут. А поток людей в это время упал на 150-200 тыс.

Так же был поднята извечная проблема московского метрополитена – незаконная торговля и попрошайки. По его словам людей занимающихся попрошайничеством из метро попросту выдворяют. А вот сотрудников милиции, потакающих несанкционированной торговле на территории столичной подземки, будут увольнять. «Если сотрудники милиции разрешают торговцам находиться на станциях, значит им это выгодно, заявил он. – От таких сотрудников мы будем избавляться».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

0
283
Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Ярослав Вилков

0
1650
Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 28.04.25

0
2033
Три опоры Казахстана

Три опоры Казахстана

Андрей Выползов

Токаевские «апрельские тезисы» как ключ к разрешению фундаментальных вызовов в мире

0
2640

Другие новости