0
1611
Газета Печатная версия

23.05.2002 00:00:00

Родионов forever

Тэги: Родионов, русский слэм


В воскресенье в "Проекте ОГИ" проходил суперфинал поэтического турнира "Русский слэм". В битве поэтов участвовали Тимофей Фрязинский, Максимилиан Потемкин, Соня Олейник, Андрей Родионов и Анна Логвинова (в порядке завоевания первых мест в пяти слэмах года).

Специально к финалу оргкомитетом (Курицын Вячеслав, Фальковский Илья, Охотин Николай) была выпущена газетка "Русский слэм", в количестве 400 экз. щедро разбросанная чуть не на каждом огишном квадратном метре. Там была, так сказать, хроника: кто, как, когда и кого победил, с каким количеством баллов и т.п. А также - стихи победителей, слэм-правила и отрывки обзоров из прессы (в основном сетевой, за исключением "EL-НГ").

Финал проходил по правилам, насколько отличным от принятых ранее (о них распространяться не будем за недостатком места: достаточно сказать, что поэты читают на время и получают оценки от зрителей "за содержание" и "за артистизм", жюри каждый тур меняется). Читали, словом, в три тура: пятеро в первом, трое (Логвинова, Олейник, Родионов) во втором, двое (Логвинова, Родионов) в третьем.

Потемкин был самым первым, жаловался со сцены, что ему мешают ("Ну пожалуйста, потише!"), и публику "не зацепил". Олейник была с татуированной рукой, надо сказать, весьма отвлекавшей внимание от собственно контента. Фрязинский (из Фрязино) орал свои двустишия про вальтер (или маузер?), сифилис и чего-то там еще зажигательно, однако неразборчиво. В итоге в финале схлестнулись стилизованный под счастливое детство наивняк Логвиновой и брутальный панк-рэп Родионова (из Мытищ).

Кстати, ваш корреспондент, презрев условности, хитрым образом просочился именно в финальное жюри. Впрочем, и без нашего скромного вклада Родионов был абсолютным фаворитом гонки. За что и получил 500 долларов США и главный приз - конфету с полярно-ледяным названием, каковую сжевал под мрачные требования Курицына (тот вел мероприятие): "Говори сердцем! Говори сердцем!" На бис Родионов пытался читать стихи, однако конфета мешала: сердце, видать, рвалось из груди. Однако ж героически дочитал.

Ну а девочкам за второе и третье места досталось по 100 баксоидов.

Короче, справедливость восторжествовала над скукой, после чего, как водится, пошла пьянка-гулянка. Однако победитель вскоре покинул собрание. "У меня ребенок дома. Один. Представляете?" Представляем!


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Падение цен на жилье становится частью мирового тренда

Падение цен на жилье становится частью мирового тренда

Ольга Соловьева

Соотношение зарплат к стоимости квадратного метра в регионах снижается

0
1528
Кемеровский губернатор проговорился о выборах

Кемеровский губернатор проговорился о выборах

Иван Родин

Президент возобновил проверку кандидатов на единый день голосования 2023 года

0
1447
Депутаты обещают не тормозить внедрение цифрового рубля

Депутаты обещают не тормозить внедрение цифрового рубля

Анатолий Комраков

Обрушение банков на Западе пока не беспокоит отечественных финансистов

0
1219
В Новосибирске активизировались несистемные силы

В Новосибирске активизировались несистемные силы

Дарья Гармоненко

По губернаторской кампании ударят инициативой референдума о выборах мэра

0
1653

Другие новости