0
2432
Газета Печатная версия

29.03.2023 20:30:00

Там чудеса, там леший

Молодые стихотворцы выступили в Пушкиногорье

Тэги: пушкиногорье, пушкин, михайловское, поэзия, леший


пушкиногорье, пушкин, михайловское, поэзия, леший Анна Мамаенко, Сергей Макаров и Стефания Данилова со стихами Пушкина. Фото Анны Терентьевой

По приглашению директора федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» Георгия Василевича знаменитое Пушкиногорье посетили поэты, ранее участвовавшие во всероссийских семинарах-совещаниях молодых писателей «Мы выросли в России». В состав делегации вошли Стефания Данилова (Санкт-Петербург), Анна Терентьева и Сергей Макаров (Оренбург), Анна Мамаенко (Краснодар). Возглавил делегацию Виталий Молчанов – руководитель семинаров-совещаний «Мы выросли в России», председатель оренбургского регионального отделения Союза российских писателей, директор областного Дома литераторов им. С.Т. Аксакова.

Гостей ждала интересная и содержательная программа – экскурсии по усадьбам музея-заповедника («Михайловское», «Тригорское», «Петровское»), посещение Свято-Успенского Святогорского монастыря и могилы Пушкина, музейного комплекса «Бугрово», проживание на лесной турбазе. И, конечно, литературный вечер. В этот день в большом зале Научно-культурного центра заповедника было многолюдно. Послушать произведения гостей и вместе с ними отметить Всемирный день поэзии собралась преимущественно молодежь – местная и приехавшая из Пскова. Были и люди постарше – сотрудники и посетители музея, паломники Пушкиногорья. Более часа продолжалась творческая встреча, в авторском исполнении звучали стихотворения совершенно разных, по-своему интересных поэтов, обладающих, что крайне важно, собственным поэтическим голосом. После аплодисментов поэты дарили благодарным зрителям книги, оставляя на память дарственные надписи и автографы.

Прикосновение к миру Александра Сергеевича не может пройти бесследно для творческого человека. Все это обязательно выльется в стихи, отзовется эхом в поэтическом слове, не оставив никого равнодушным. Именно в этом заключается основная цель поездки стихотворцев проекта «Мы выросли в России» в славный Пушкинский край. В последний день пребывания в Пушкиногорье, когда делегация покидала «Михайловское», показалось, что из еловой чащи на обочину дороги вдруг вышел леший и помахал рукой: «Приезжайте снова!»

Михайловское–Оренбург


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Я – огонек постблоковской поры

Я – огонек постблоковской поры

Мария Бушуева

Тексты Евгения Чигрина – это поэзия непрерывной рефлексии

0
512
Вдыхаю и выдыхаю

Вдыхаю и выдыхаю

Вард Арцапе

Стихи о бессоннице и о том, что смех утоляет печаль

0
380
На стыке лестниц и миров

На стыке лестниц и миров

Ирина Антонова

Ночная мистерия и «звездная небыль» Людмилы Осокиной

0
367
Очень необычная старуха

Очень необычная старуха

Дмитрий Нутенко

Прав ли был Борис Слуцкий с раздражением глядевший на царственную осанку Анны Ахматовой

0
403

Другие новости