Уважаемый генеральный директор – главный редактор «НГ» К.Ремчуков!
Видимо, действительно ученые-математики с моим направлением доказательства великой теоремы в рамках дифференциального исчисления, опубликованной в «НГ» 20.11.2007 г., оказались застигнутыми врасплох потому, что:
Великая теорема на протяжении 378 лет выступает упреждением Ферма о недопущении развития высшей математики по абстрактному пути.
Ньютоновская математика, которой скоро исполнится 343 года, – строится на абстракциях. В ней много двояких трактовок, противоречий, парадоксов и нарушений логики в дифференциальном и интегральном исчислениях. Об этом подробно изложено в приложении 2.
Ученые-математики, консервативно следуя ньютоновской математике, не проявляют интерес к универсальной математике Ферма с новым исчислением, представленным им за 35 лет до ньютоновской математики. Если бы высшая математика развивалась по Ферма, то, наверное, за 340 лет можно было достичь большего в прикладных науках. Может быть, тогда не смогло бы появиться такое противоречивое утверждение, что параллельные линии якобы могут пересекаться. Может быть, тогда спускаемые космические аппараты умели обнаруживать в радиусе не в десятках км от заданной точки приземления, а в значительно меньшем радиусе.
Возможно, что ученые стремятся не допустить обсуждения интересной темы о концептуальных направлениях развития высшей математики по той причине, что такое обсуждение может привести к разоблачению специалистов Российской академии ракетных и артиллерийских наук и других специалистов в области внешней баллистики. Как оказалось, эти специалисты при разработке баллистики ракет и реактивных снарядов применяют крайне некорректную формулу расчета дальности, типа Д(v)=g-1sin2Q*(vo+Жv)2=
g-12Q*(vo2+2voЖv-2Жv2). В результате чего реактивные снаряды «Смерч» и «Ураган» могут не долететь на 10 км и более. Из-за этого расход снарядов превышает десятки раз. А это – не малые средства, так как один реактивный снаряд «Смерч» стоит более одного миллиона рублей.
Я делюсь с Вами потому, что в связи с выше перечисленными доводами и фактами ученые не хотят работать над проблемными вопросами в математике и баллистике. И Вы смогли, наверное, в этом убедиться. Напротив, они проявляют стремление вообще прекратить разговоры на подобные темы, установив даже запрет на публикацию работ в научных журналах. Моя настойчивость в получении ответов на многие парадоксальные моменты в математике и в баллистике воспринимается в РАН и в Роснауке как нежелательная. Поэтому мои обращения просто игнорируются. И чтобы как-то обосновать это игнорирование – было сфабриковано подложное заключение академика Отделения математических наук РАН Л.Д.Фадеева, представленное в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.
В частности:
Этим дискредитирующим заключением подтверждается не только нежелание ученых РАН и Роснауки заниматься научными вопросами, но и их безразличие к предотвращению огромного ущерба, причиняемого государству, и к безопасности стрельбы реактивными снарядами, которые могут не долететь на 10 км и обрушиться на свои войска.
В подтверждение правдоподобности содержания моего предыдущего письма о причинах неадекватной реакции ученых на использование специалистами-баллистиками некорректной формулы дальности, приводящей к возможным недолетам снарядов на 10 км и к поражению своих войск, направляю Вам заключения специалистов Российской академии наук, СГУ имени Н.Г.Чернышевского, МГТУ имени Н.Э.Баумана, начальника ВАА и специалистов-ракетчиков Саратовского филиала ВАА им. М.И.Калинина, а также справку о депонировании рукописи (монографии) и удостоверение на рационализаторское предложение об использовании инновационных технологий в частях неуправляемых ракет «Луна-М». Кроме представленных документов имеется много других заключений, которые все свидетельствуют о том, что как 24 года назад специалисты стали разрабатывать, так и по сей день продолжают разрабатывать неприемлемые таблицы стрельбы, использование которых может приводить к негативным последствиям огневых ударов. Однако в Минобороны более 10 лет не принимается никаких мер по обеспечению безопасности стрельбы, по предотвращению огромного ущерба, связанного с 10-кратным перерасходом снарядов (из-за недостаточной точности попадания снарядов – 3.5%) и по использованию давно предлагаемых инновационных технологий в теории и в практике стрельбы реактивных комплексов и артиллерии.
С ответственностью за достоверность предоставленной информации Н.Андреев