0
1275
Газета Алкей Интернет-версия

20.06.2008 00:00:00

Разработчикам Концепции посвящается

Тэги: концепция, воспитание, дети, игрушки


А знаете, господа, кажется, наступил решающий этап. В нашей неуклонной борьбе за духовность, нравственность и прочие ценности. Я не шучу. Не до шуток.

И пусть заткнутся те, кто не верит, что цель оправдывает средства.

Конечно, средства бывают разными. В зависимости от того, кто их разрабатывает. Если ум у разработчиков оригинальный – жди открытий. Таких, как в «Концепции государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в РФ и защиты их нравственности». Любопытнейшее сочинение, скажу я вам. На 500 страниц. Одна другой лучше.

Скептики, правда, считают, что Концепция оторвана от жизни и к тому же ретроградна. Но я вот прочитал и вижу – чересчур даже либерально.

Скажем, предлагается запретить подросткам свободно пользоваться интернетом. Умно, ничего не скажешь. Но ведь есть еще телевизор, господа! Есть радио! И далеко не все там для детских глаз и ушей подходит. Взрослые и то, бывает, ломаются от расчлененки, интриг и расследований.

Или такая идея – чтобы операторы сотовой связи блокировали матерные эсэмэски, отправляемые детьми. Но если дите уже матом пишет – значит, опоздали! Вне зависимости от того, дойдет этот мат до адресата или нет. Кстати, и взрослые тоже матерные эсэмэски гонят. А еще есть заборы! И гаражи! И стены! Так что тут нечто радикальное требуется, типа тактики выжженной земли...

То, что хотят запретить иностранные праздники – Хэллоуин и День святого Валентина, – это правильно. Давно, как говорится, пора! Правда, и тут со стороны разработчиков недосмотр имеется. Забыли они об американском происхождении 8 марта и 1 мая. Да и с Новым годом надо разобраться. Говорят, праздник этот родился где-то в Месопотамии. Причем черт знает когда. И что в таком случае он может прибавить к нашей духовности? Не говоря уже о нашей нравственности.

Или взять запрет на татуировки и пирсинг «за исключением женских сережек». Зачем это исключение? А если такую сережку юноша нацепит? Да еще на правое ухо? Что это будет, господа? По моему опыту – натуральный гомосексуализм...

Ну, леденец в форме скелета я, положим, и сам в рот не возьму. Противно! И плюшевые бактерии меня как-то не вдохновляют.

А вот чтобы игрушки из секс-шопа не называть игрушками... С одной стороны, фаллоимитатор... ну какая это игрушка? Однако с другой – вещь не вполне серьезная. Не знаю даже, как тут быть.

В общем, есть еще над чем поработать.

Но направление выбрано правильное, господа! Только теперь уже без либерализма, пожалуйста.

Продолжение темы


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Киевские политики фонтанируют идеями переговоров с Москвой

Киевские политики фонтанируют идеями переговоров с Москвой

Наталья Приходко

Главу украинского МИД отправили поговорить о мире в Пекин

0
1298
Санду обвиняют в попытке подкупа своих дипломатов перед выборами

Санду обвиняют в попытке подкупа своих дипломатов перед выборами

Светлана Гамова

Законопроект о денежной поддержке детей молдавских послов оппозиция назвала коррупционным

0
1160
Ашхабад теряет доверие западных партнеров

Ашхабад теряет доверие западных партнеров

Виктория Панфилова

Госдеп США выпустил доклад о инвестиционном климате Туркменистана

0
1388
"Роснефть" в рамках программы "Тамура" отправила экспедицию по изучению северных оленей

"Роснефть" в рамках программы "Тамура" отправила экспедицию по изучению северных оленей

Татьяна Астафьева

Компания продолжает поддерживать исследование важных для экосистемы Арктики животных

0
656

Другие новости