0
619
Газета Политика Интернет-версия

20.06.2003 00:00:00

Разговор президента с прессой может затянуться

Тэги: прессконференция, путин, сми


Сегодня в Кремле Владимир Путин будет общаться с журналистами. Это третья пресс-конференция главы государства, которую он проводит специально для российских федеральных и региональных, а также зарубежных СМИ. Традиция ежегодного общения с прессой и телевидением была заложена президентом еще в 2001 году. Тогда в круглом зале 14-го корпуса Московского Кремля Владимир Путин собрал около 300 журналистов. Президент пообещал, что постарается сделать подобные встречи ежегодными. И свое слово сдержал.

На сегодняшней встрече будут присутствовать уже около 700 изданий из России и зарубежья. Как сообщили нам в кремлевской администрации, отличительной особенностью нынешнего общения Путина с прессой будет большее, чем в предыдущие годы, представительство региональных СМИ - около 350 журналистов, представляющих все без исключения российские регионы. А иностранная пресса - более 150 СМИ - будет представлена всеми "известными и серьезными" изданиями, аккредитованными в России. Кроме того, выступление Владимира Путина будет транслироваться в прямом эфире первого и второго каналов российского телевидения.

Как уверяют в администрации президента, разговор Владимира Путина с прессой пройдет в свободном режиме - никаких специальных домашних заготовок не будет. Как и в прошлые годы, ни один из вопросов не является заранее подготовленным. Так что шансы представителей СМИ спросить президента о самом волнующем будут примерно одинаковы. Желающим задать вопрос необходимо просто поднять руку. Ничего необычного не предвидится и в самой организации мероприятия. За столом будет сидеть сам президент, а также его пресс-секретарь Алексей Громов. Речь Путина будет синхронно переводиться на пять языков: русский, английский, немецкий, французский и японский.

На общение журналистов и Владимира Путина отведено примерно час-полтора. За это время, как считают в пресс-службе, журналисты успеют задать примерно 30 вопросов. Впрочем, не исключено, что разговор выйдет за рамки установленного времени. Владимир Путин, как подчеркнули в пресс-службе президента, очень увлеченный и интересный собеседник. Поэтому, как и в прошлые годы, глава государства, возможно, сам попросит СМИ о продолжении разговора. Так что беседа будет длиться "два часа железно", утверждает наш кремлевский источник.

Круг вопросов, интересующих журналистов, примерно известен. Это социально-экономическое положение в стране, макроэкономические процессы, российская внешняя политика, политическая система государства, административная реформа, укрупнение регионов, возможные назначения в правительстве, ЖКХ, военная реформа, предстоящий визит в Лондон. Как и в прошлые годы, журналисты могут задать и разные житейские вопросы - например, как на первой конференции, о маленькой белой собачке. Не исключено, что во время пресс-конференции глава государства расскажет и о своих ближайших планах.

В президентской пресс-службе подчеркивают, что Владимир Владимирович Путин - один из самых открытых политиков мира. Он напрямую общается с нацией фактически два раза в год: летом - с журналистами, а зимой - со всем населением страны, с помощью телемостов. Подобной общительностью, как утверждают в Кремле, отличался лишь китайский лидер Цзян Цзэминь, но и тот подобные пресс-конференции так часто не давал.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Нобелевская премия мира не досталась Трампу

Нобелевская премия мира не досталась Трампу

Геннадий Петров

Награду получила противница венесуэльских властей Мария Корина Мачадо

0
1231
Самозанятым настоятельно рекомендуют начать отчислять взносы в Соцфонд

Самозанятым настоятельно рекомендуют начать отчислять взносы в Соцфонд

Ольга Соловьева

Власти обещают оставить специальный налоговый режим без изменений до 2028 года

0
2145
Суды можно быстро разгрузить с выгодой для граждан

Суды можно быстро разгрузить с выгодой для граждан

Иван Родин

Законопроект "Новых людей" проверит намерение властей и дальше отрицать очевидное

0
2036
Ожидаемый прирост ВВП в 2025 году снизился до 0,7%

Ожидаемый прирост ВВП в 2025 году снизился до 0,7%

Михаил Сергеев

Если тенденция продолжится – избежать спада экономики в следующем году будет почти невозможно

0
2843

Другие новости