0
1877
Газета Политика Интернет-версия

10.11.2011 00:00:00

Дмитрий Медведев: "Дьявол - в деталях"

Тэги: медведев, интернет, общество


медведев, интернет, общество Некоторые шутки Дмитрия Медведева блогеры приняли всерьез.
Фото с официального сайта президента РФ

Вчера Дмитрий Медведев встретился с сетевыми активистами, считающими себя его сторонниками. На этой встрече он впервые огласил свою реакцию на приговор российским летчикам в Таджикистане. Президент пообещал после окончания своих полномочий из Интернета не уходить. И в доказательство открыл свой аккаунт в одной из социальных сетей, где его еще не было. Любопытно, впрочем, что все наиболее интересные предложения блогеров, сделанные вчера, требуют выхода власти и общества из виртуала в реальный мир.

Президент встречался со своими сторонниками, которые одновременно являются активными пользователями Интернета и различных социальных сетей. Дмитрий Медведев заявил: «Вообще власть должна искать в Сети сторонников, чтобы быть современной и актуальной. Если она таких сторонников не имеет, то скорее всего между властью и значительной частью людей образуется разрыв. Это плохо. Я стараюсь в этом плане подавать пример». Он пообещал, что и после прекращения своих президентских полномочий из Паутины не уйдет: «Эта тема для меня будет интересной не только сейчас, но и в будущем. Поэтому я в Сети останусь, более того – для того чтобы подавать правильные примеры, чтобы жизнь была более интересной, свое присутствие в Сети я буду расширять». И в доказательство тут же открыл аккаунт в ВКонтакте.

Медведев вчера услышал много различных предложений и идей. И его реакция на некоторые из них сразу же передавалась информагентствами с пометками «молния» и «срочно». Например, именно на встрече с блогерами президент высказал свое недовольство приговором суда в отношении российских летчиков, совершивших вынужденную посадку в Таджикистане. Обстоятельства процесса вызывают у него сомнение. Медведев предупредил – ответ России Таджикистану может быть и симметричным, и асимметричным.

Президент дал гарантию, что разного рода поручения он будет давать и по материалам с сайта «большого правительства». Высказав надежду, что совсем уж ерунду люди туда писать не будут. Кстати, Медведев призвал очень осторожно относиться к предложениям как-то отрегулировать Интернет – пусть даже и с благими намерениями. Указав, что одному человеку может не нравиться одно, другому – другое, а Сеть – это все-таки открытая площадка. Главная проблема – кто же должен решать, что вредно, а что нет, заметил президент. И тут же сам перечислил несколько априори вредных тем типа педофилии и распространения наркотиков.

Было им сделано много и других заявлений и замечаний. Например, он хотел бы поездить по улицам вместе с блогерами, чтобы своими глазами увидеть качество дорог и работу полиции, взять под контроль ненадлежащие стройки, облегчить доступ в авторским произведениям прошлых лет, сделать более содержательными сайты госструктур и даже российских посольств за рубежом – и так далее и тому подобное. Любопытно при этом, что блогеры, высказывавшие вчера свои многочисленные просьбы, пожелания, советы и прочее, наглядно показали, что заниматься всем этим в Интернете им уже не так интересно. Они настаивают на выходе в реальный мир, а потому ищут поддержки президента. Возможно, именно поэтому они не восприняли как шутку одно из медведевских замечаний. Тому показали ролик с нарушителем Правил дорожного движения, который ехал как хотел и раздавал взятки. Медведев бросил, что через час у него встреча с директором ФСБ Александром Бортниковым, которого он попросит разыскать этого дорожного хама. Реакция участников встречи оказалась настолько заинтересованной, что через какое-то время президент сообщил, что просто пошутил.

Видимо, шуткой стоит считать и его утверждение, что в новогоднюю ночь он смотрит свое же обращение к народу и думает, удалось оно или нет. А иначе получается что-то типа «читал пейджер – много думал». А вот о возможности интернет-голосования на выборах лет через 20–30 он уже, похоже, говорил серьезно. Медведев верит, что «грядет эпоха цифровой демократии». Которая и обеспечит возможность прямого влияния граждан на власть. Так что его слова об обязательном увольнении чиновников, не освоивших компьютер и Интернет, тоже не выглядели розыгрышем. Но вот одна из сторонниц президента из группы Medvedev Girls поцеловала его не за это, а для того, чтобы исполнить свою мечту. Президент констатировал, что когда на человека обращает внимание симпатичная девушка – это приятно.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Отечественные оборонные предприятия получат очередные льготные кредиты

Отечественные оборонные предприятия получат очередные льготные кредиты

Михаил Сергеев

Регулярные пассажирские морские рейсы на Дальнем Востоке поддержат из бюджета

0
1292
Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Георгий Соловьев

Как Центр управления регионом меняет правила игры для предпринимателей

0
853
Семьи со школьниками больше всех рискуют обеднеть

Семьи со школьниками больше всех рискуют обеднеть

Анастасия Башкатова

В новой классификации домохозяйств появились не только "одиночки", но и "пустые гнезда"

0
1216
Запасы золота в международных резервах России в сентябре выросли на 3 т

Запасы золота в международных резервах России в сентябре выросли на 3 т

0
799

Другие новости