0
1149
Газета Политика Печатная версия

23.05.2018 00:00:30

Кремль создает организацию по поддержке социальных лифтов

Платформа кадровых и обучающих проектов "Россия – страна возможностей" станет НКО под управлением администрации президента

Тэги: путин, указ, нко, управленческая элита


Президент Владимир Путин вчера подписал указ о создании автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей». НКО возникнет на базе одноименной единой платформы, созданной в прошлом году и объединяющей свыше десятка крупных проектов в сфере обновления управленческой элиты, поддержки волонтерства и профессионального развития. Глава государства может возглавить наблюдательный совет новой структуры.

Созданием НКО займется управление делами президента, а ее руководство назначит администрация главы государства. Функционировать организация будет как на средства федерального бюджета, так и за счет добровольных взносов, пожертвований и других источников. Президент указал, что государственную регистрацию НКО нужно провести в течение месяца.

Как объясняется в указе, организация учреждается в целях «повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан». Собственно, та же цель была и у единой платформы «Россия – страна возможностей», на базе которой создается НКО. Платформу запустили по инициативе Владимира Путина в октябре прошлого года. Это был своего рода агрегатор, акселератор социальных и кадровых проектов, единая площадка для коммуникации и обмена лучшими практиками.

Платформа олицетворяла новые подходы администрации президента к выстраиванию социальных лифтов – принцип не разовых, а системных решений, затрагивающих представителей всех возрастов и любых специальностей: стать участником проектов мог и школьник, и студент, и состоявшийся профессионал. Работа охватила всю страну, а 14–15 марта в Москве прошел крупный слет участников проектов: 8 тыс. человек съехались на форум «Россия – страна возможностей». Посетил его и Владимир Путин.

Пожалуй, самым известным проектом этой платформы стал всероссийский управленческий конкурс «Лидеры России». В прошлом году в нем участвовали 200 тыс. управленцев в возрасте до 50 лет, а 60 участников уже получили главные призы – назначения на ключевые посты в органах государственной власти (вплоть до замминистров) и бизнес-структурах. Как ожидается, во втором сезоне конкурсантов будет еще больше.

Для школьников, студентов и недавних выпускников организованы свои конкурсы: «Российское движение школьников – территория самоуправления», студенческая олимпиада «Я – профессионал», чемпионат по менеджменту «Управляй!», проект «Профстажировки», конкурс «Мой первый бизнес». Присоединились к платформе и участники международного движения профессионального мастерства WorldSkills – «Молодые профессионалы / Вордскиллс Россия». Предпринимательские инициативы поддерживаются «Бизнес-навигатором МСП», молодежные – «Грантовым конкурсом молодежных инициатив», социальные – акцией «Благодарю», а «Абилимпикс» стал своего рода школой взаимодействия для людей с особыми потребностями развития. В нынешнем году, объявленном Годом добровольца, на платформе появится новый конкурс «Доброволец России».

Все эти проекты имеют планы по расширению территорий участия, увеличению охвата аудитории, совершенствованию своих методик и инструментов оценки. По-видимому, как раз для того, чтобы закрепить успех, обеспечить дальнейшее расширение масштабов работы и ее эффективность, и было решено создать специальную некоммерческую организацию. Новая НКО под эгидой администрации президента на более системной и постоянно действующей основе будет поддерживать и сопровождать инициативы по поиску и продвижению талантов. А личное внимание главы государства к данной теме обеспечит этой работе нужное качество.   


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Ждет ли последнего диктатора Европы судьба Чаушеску?

Ждет ли последнего диктатора Европы судьба Чаушеску?

Сергей Самарин

Чему Александра Лукашенко не учит история

10
1409
ЕС дал Лукашенко 49 дней на сборы

ЕС дал Лукашенко 49 дней на сборы

Антон Ходасевич

Европарламент предлагает вести диалог с Тихановской и Координационным советом

0
89183
В защиту пошлости

В защиту пошлости

Владимир Соловьев

Нет, не красота спасет мир

0
1909
С их уходом закончился золотой век

С их уходом закончился золотой век

Алексей Касмынин

Прошла премьера фильма о Чехове и Левитане

0
298

Другие новости

Загрузка...