1
2770
Газета Политика Печатная версия

25.01.2021 19:54:00

Путин пролистал видеоподборки из фильма Навального

Президент заверил студентов, что дворец в Геленджике его семье не принадлежит

Тэги: президент, путин, студенты, видео, дворец, геленджик, протесты, навальный, политика

Все статьи по теме "Инцидент с возможным отравлением Алексея Навального"


президент, путин, студенты, видео, дворец, геленджик, протесты, навальный, политика Фото Reuters

На встрече со студентами вузов из разных регионов страны президент РФ ответил на расследование Алексея Навального о дворце в Геленджике и оценил проведенные в защиту оппозиционера акции 23 января. Владимир Путин сообщил, что «листал видеоподборки» из фильма, считает его компиляцией для «промывки мозгов» гражданам. Сам дворец ни ему, ни родственникам никогда не принадлежал. Что касается протестов, то они допустимы, если законны, повторил президент свою давнишнюю позицию.

Традиционное общение Путина с учащимися в Татьянин день, как и предполагалось заранее, Кремль использовал для информационного противодействия расследованию Навального. И, судя по всему, дело не в том, что прежние высказывания пресс-секретаря президента оказались недостаточно убедительными. Просто сама встреча с молодежью, живущей в интернете, без вопросов о дворце и протестах прошедшей субботы выглядела бы не слишком убедительно.

А так-то в принципе ничего нового в официальной позиции не появилось. Представитель нефтяного вуза из Уфы прямо спросил Путина: есть ли правда в расследовании Навального, которое находится в топе YouTube. При этом все правила политеса были исполнены: студент произнес слово «якобы», уточнил, что всему, что есть в Сети, конечно, безоговорочно верить нельзя. Путин признал, что не смотрел весь фильм из-за нехватки времени, но «листал видеоподборки». «Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда», – заявил президент.

Доказательством тому, по мнению Путина, является отсутствие каких-либо юридических следов – записей нотариуса, банковских проводок и т.д. Как считает президент, «сейчас просто удобный случай, все скомпоновали и решили всеми этими материалами промыть мозги наших граждан, и запустили это в интернет, фильмы какие-то, видеопрограммы». Впрочем, что это за такой «удобный случай», он пояснять не стал. Зато выказал уважение виноделам, предположив даже, что мог бы заняться этой сферой деятельности после ухода с должности, но только не в качестве бизнеса, к которому душа у него не лежит. «У меня есть советник Борис Титов, который является владельцем «Абрау Дюрсо», крупная наша компания с хорошим бэкграундом, еще князю Голицыну, по-моему, это все принадлежало. Когда я работу закончу, может, пойду работать советником к нему, но не как бизнесмен, а как специалист хотя бы в области права», – пошутил Путин.

Однако никаких шуток уже не было при ответе на вопрос о прошедшей 23 января акции протеста в защиту Навального. Путин в очередной раз повторил, что все выступления должны идти в рамках закона. По традиции он сравнил Россию с Америкой, где к незаконно митингующим предусмотрены гораздо более жесткие санкции. Из слов президента также стало ясно, что тема вовлечения несовершеннолетних в политические протесты, которая активно транслировалась госпропагандой, все-таки продиктована с самого верха. «Террористы так поступают, когда впереди себя гонят женщин и детей», – подчеркнул президент. Любопытно, что чуть ранее на брифинге в Госдуме председатель ГД Вячеслав Володин нашел для данной ситуации иное сравнение – с карателями. Судя по всему, достаточно скоро по поводу политизации молодежи будут приниматься новые законодательные акты.

Путин же опять не назвал имени Навального, но упрекнул явно его: «Кстати говоря, все события подобного рода, о которых я сейчас говорил: никто не должен прибегать к ним, стараясь защитить свои какие-то амбициозные задачи и цели, особенно в сфере политики. Так политика не делается, во всяком случае ответственная». 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


dlz 06:30 26.01.2021

Лучшим выходом из ситуации будет перепрофилирование указанного здания обратно, в детский лагерь.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Третий путь или звездный час Саркисяна

Третий путь или звездный час Саркисяна

Роман Каширин

Кризис власти привел к появлению новой  модели политической модернизации Армении

0
2254
Лукашенко создаст "Единую Белоруссию"

Лукашенко создаст "Единую Белоруссию"

Антон Ходасевич

Минюст республики проредит партийное поле по принципу лояльности

0
4209
Новая Конституция ведет Киргизию к новой революции

Новая Конституция ведет Киргизию к новой революции

Виктория Панфилова

Основной закон наделит президента страны абсолютной властью

0
2837
Порошенко оказался в одной лодке с Медведчуком

Порошенко оказался в одной лодке с Медведчуком

Татьяна Ивженко

Команда Зеленского намерена расследовать связи прежней власти с российским руководством

0
2629

Другие новости

Загрузка...