0
2170
Газета Политика Печатная версия

31.01.2022 20:40:00

В феврале Госдума работает по гибкому графику

"Омикрон" тормозит и обращение о признании ДНР–ЛНР, и Послание президента

Тэги: коронавирус, пандемия, covid 19, омикрон, путин, послание, госдума, днр, лнр, конфликт, украина

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

коронавирус, пандемия, covid 19, омикрон, путин, послание, госдума, днр, лнр, конфликт, украина Признание ДНР и ЛНР обуславливается тем, что в Донбассе уже больше миллиона граждан РФ. Фото Reuters

Проект обращения Госдумы к президенту с предложением признания Россией самопровозглашенных республик на юго-востоке Украины завис на Охотном Ряду как минимум до середины февраля. Депутаты в наступающем месяце выстроили работу по очень гибкому графику. Ссылаясь на «омикрон», руководство Госдумы планирует только три заседания, причем именно в середине февраля. Однако дело, похоже, не столько в ковиде или даже в инициативе КПРФ по ДНР и ЛНР, которую необходимо отложить. Ситуация больше связана с неопределенностью вокруг даты очередного Послания Владимира Путина парламенту.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 31 января переадресовал Госдуме заданный ему вопрос о том, когда же депутаты рассмотрят обращение к Путину. Тем самым СМИ пытались подтвердить информацию источников в нижней палате на тот счет, что документ будет обсуждаться на совете Госдумы не ранее 14 февраля.

Песков, таким образом, на такую хитрость не поддался, однако на самом деле у него выпытывать ничего и не надо было. На официальном сайте Госдумы уже сейчас определенно указано, что депутаты соберутся вместе в феврале действительно только 14-го числа. Это потому, что пленарных заседаний Госдума наметила всего три – 15, 16 и 17 февраля. Это было объяснено тем, что надо максимально оградить законодательную власть от штамма «омикрон».

Впрочем, еще не факт, что обращение, инициированное КПРФ явно не ко времени, поскольку оно совпало с острой фазы международной напряженности вокруг Украины, вообще будет рассмотрено именно в феврале. Напомним, что председатель Госдумы Вячеслав Володин уточнял, что еще должны быть некие межфракционные консультации. Об их проведении никакой информации нет, а значит, документ может повисеть еще какое-то время.

А еще более значимым фактором является дата ежегодного Послания президента Федеральному собранию, которое как раз и может деактуализировать инициативу коммунистов. Однако этот вопрос тоже завис под предлогом «омикрона», но на самом деле – внешнеполитической ситуации. Но депутаты Госдумы заранее готовы ко всему, освободив время для общения с главой государства как в начале февраля, так и в его конце.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Успехи, помехи и огрехи

Успехи, помехи и огрехи

Александр Иванин

Особенности спецоперации в Черном море

0
1806
Пространство борьбы расширяется и усложняется

Пространство борьбы расширяется и усложняется

Андрей Кокошин

Игорь Шеремет

Вопросы применения технологий и систем искусственного интеллекта в военной сфере

0
423
Танки насупили «брови Ильича»

Танки насупили «брови Ильича»

Владимир Карнозов

Взятые с хранения Т-62М замечены у Херсона, Запорожья и Врубовки

0
1309
Украинская «линия Мажино»

Украинская «линия Мажино»

Сергей Козлов

Укрепрайоны противника: сломать или обойти

0
1178

Другие новости