0
2411
Газета Политика Интернет-версия

09.10.2023 09:09:00

Кадырова пригласили в Екатеринбург с лекцией

Обсуждение обращение вице-президента «Екатеринбургского клуба» к Грете Тунберг продолжилось неожиданно

Тэги: Иван Некрасов, Грета Тунберг, Екатерибургский клуб, Урал, Рамзан Кадыров, Boeing, Airbus, политика, импортозамещение


Грета Тунберг пока не дала ответ на послание вице-президента «Екатеринбургского клуба» Ивана Некрасова, который обратился к шведской экоактивистке и попросил ее помочь снять санкции, введенные США и странами Евросоюза в отношении авиационной отрасли РФ. В ответ на критику обращения со стороны авторов Telegram-канала «Отряд кадыровцев», Некрасов внезапно пригласил главу Чечни Рамзана Кадырова на Урал для выступления с лекцией.

 Обращение Ивана Некрасова к шведской экоактивистке, размещенное в соцсетях, активно цитировали СМИ. Автор послания обращает внимание Греты Тунберг на экстренную посадку самолета «Уральских авиалиний» на поле, случившуюся 12 сентября. «Airbus летел из Сочи в Омск, произошел отказ гидравлической системы самолета (самолету было 19 лет), - говорит Некрасов. - На борту находился 161 пассажир, никто не погиб. Но нет никакой гарантии, что ЧП с российской авиакомпанией не повторится снова. И в более жестком варианте». 


12 сентября самолет приземлился в пшеничном поле и, по мнению некоторых экспертов, проблемы с гидравликой у него могли возникнуть в связи со сложностями в обслуживании из-за введенных против РФ санкций. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 1 ст. 263 УК).

«Через два дня после начала спецоперации на Украине западные страны запретили продажу самолетов и запчастей российским авиакомпаниям. Также запрещено техобслуживание самолетов в РФ. В итоге Boeing и Airbus и другие «Бомбардье» в России устаревают, становятся более неуправляемыми и опасными. Летать с каждым днем страшнее. Таким образом, из-за санкций США и Евросоюза лишиться жизней могут обычные россияне», напоминает вице-президент «Екатеринбургского клуба», который также является деканом факультета журналистки Уральского федерального университета.

Напомним, «Екатеринбургский клуб» — региональная экспертная площадка, объединяющая представителей власти, ученых, политтехнологов и политиков. На его заседаниях обсуждаются вопросы как регионального, так и федерального значения.

Автор обращения отмечает, что Грета не раз предупреждала жителей Земли об опасности изменения климата и «неизбежном экзистенциальном кризисе человечества в связи с этим».

«А я опасаюсь, что могу не дожить до этого кризиса из-за неуправляемого самолета», - говорит Некрасов, обращаясь к Грете «как к влиятельной женщине» с просьбой: «Помочь ослабить санкции США и ЕС, которые создают опасность жизням россиян».

«Я уверен, что мы сможем договориться, Грета! - уверен Некрасов. - Я считаю, что у тебя достаточно мужества признать, что все люди на планете одинаково заслуживают жизни. В том числе и россияне». 

По словам Некрасова, Россия сильна и несомненно, выдержит любые санкции, а через некоторое время будет производить импортозамещенные самолеты – в том числе, в Екатеринбурге. «Но не хотелось бы, чтобы этот прогресс был написан кровью», - говорит уралец.

Отметим, что заявление Некрасова активно перепощиваемое на Урале в соцсетях и в СМИ, вызвало противоречивую реакцию. Например, анонимный Telegram-канал «Отряд кадыровцев» раскритиковал обращение, заявив, что Некрасов «позорит Россию, умоляя снять санкции»: «Он пугает россиян, что будут неизбежные крушения бортов и смерти. А вся надежда лишь на малолетнюю экоактивистку, без нее Россия не справится». Некрасов, отвечая на претензии, заявил, что в РФ все имеют право на высказывание своего мнения и пригласил главу Чечни Рамзана Кадырова в Екатеринбург для выступления с лекцией.

Реакции Греты Тунберг на обращение Ивана Некрасова пока не последовало. На днях экоактивистка была в числе номинантов на Нобелевскую премию мира, однако ее обошла иранская правозащитница Наргес Мохаммади.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Дунцова готовит "Рассвет" поближе к маю

Дунцова готовит "Рассвет" поближе к маю

Дарья Гармоненко

Учредительный съезд политической партии нельзя собрать в случайном месте

0
1121
Мигранты по-своему поняли перевод сложного слова "гастарбайтер"

Мигранты по-своему поняли перевод сложного слова "гастарбайтер"

Екатерина Трифонова

Несколько миллионов человек ежегодно едут в РФ погостить и нелегально заработать

0
1550
Приднестровье ищет у России защиты, но не ради объединения

Приднестровье ищет у России защиты, но не ради объединения

Светлана Гамова

Тирасполь призвал западных партнеров повлиять на Кишинев

0
2234
Константин Ремчуков. Маоисты в Китае требуют открытой критики «ревизионистского пути» Дэн Сяопина и публичного оправдания культурной революции

Константин Ремчуков. Маоисты в Китае требуют открытой критики «ревизионистского пути» Дэн Сяопина и публичного оправдания культурной революции

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 26.02.24

0
1942

Другие новости