0
762
Газета Регионы России Интернет-версия

22.02.2006 00:00:00

Камиль Исхаков захотел остаться на Чукотке

Тэги: чукотка, исхаков


чукотка, исхаков Дальневосточный полпред Камиль Исхаков оценивает работу региональных чиновников по самым строгим меркам.
Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

Вчера новый полпред в Дальневосточном округе Камиль Исхаков находился с ознакомительным визитом на Чукотке. В самый дальний российский регион он прилетел спецрейсом с Камчатки. В аэропорту Анадыря его встречал вице-губернатор Чукотского автономного округа Андрей Городилов, который перед этим слетал в Лондон к Роману Абрамовичу. Сам губернатор встретиться с Камилем Исхаковым не смог, поскольку находится в Лондоне.

После встречи в администрации Чукотского округа Камиля Исхакова поселили в самом фешенебельной местной гостинице «Чукотка». Номер «люкс», где поселился представитель президента, стоит 300 долл. в сутки. Вместе с полпредом президента в Анадырь прилетели 28 чиновников, которых поселили в одноместных номерах по 40 долл. Здесь же, в отеле, высокие гости смогли вкусно отобедать. Шеф-повар бара-ресторана в «Чукотке» – выходец из Израиля.

Власти Чукотки сделали все, чтобы новый полпред смог в полной мере оценить работу, которая проделана ими за пять прошедших лет. На пищевом комбинате «Полярный» Камиль Исхаков познакомился с современным предприятием, аналогов которому нет на Дальнем Востоке, потому что под одной крышей находятся мясное, молочное и хлебобулочное производства. Он посетил также и единственную в России газомоторную теплоэнергостанцию, многопрофильный колледж, рыбоперерабатывающий комбинат, погранотряд, музейный центр «Наследие Чукотки» и даже самый восточный православный деревянный храм Святой Живоначальной Троицы, где ему разрешили подняться на звонницу.

По-видимому, ближе всего экс-мэру Казани Камилю Исхакову оказались проблемы жилья на Чукотке. Побывав в поселке Кончалан, расположенном в 80 километрах от Анадыря, он так восхитился благоустроенным жильем, что заявил: «В этом неблагоприятном в плане климатических условий регионе созданы все условия для жизни человека. Если бы мне предложили переселиться на Дальний Восток, то я выбрал бы местом жительства Чукотку. Даже в отдаленном селе, куда не каждый день можно долететь на вертолете, есть прекрасные теплые дома, трехэтажная школа с компьютерным классом, где уже в этом месяце появится интернет».

На фоне Петропавловска-Камчатского, который Камиль Исхаков назвал «неприглядным городом», Чукотка могла действительно показаться ему райским местом, куда, по словам полпреда, могли бы переехать соотечественники, переселяющиеся из стран СНГ в Россию.

Чукотские власти планируют показать Камилю Исхакову и отдаленные районы округа, куда его доставят на вертолете. Если конечно, погода будет летной.

Анадырь-Москва


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В Хакасии складываются новые политические союзы

В Хакасии складываются новые политические союзы

Дарья Гармоненко

На вакантный депутатский мандат Госдумы может претендовать "Справедливая Россия – За правду"

0
1092
Литва и Rheinmetall подписали протокол о намерении по строительству завода боеприпасов

Литва и Rheinmetall подписали протокол о намерении по строительству завода боеприпасов

  

0
582
Партию любителей пива воскресят спустя 30 лет

Партию любителей пива воскресят спустя 30 лет

Дарья Гармоненко

Экзотическая политструктура в бюллетене станет аналогом графы "Против всех"

0
1190
В России мобилизована многотысячная армия дропперов

В России мобилизована многотысячная армия дропперов

Анастасия Башкатова

Кибермошенники успешно получают доступ и к персональным данным, и к кэшу

0
1451

Другие новости