0
1313
Газета Регионы России Интернет-версия

05.09.2012 00:00:00

Урал вышел на голодовку

Тэги: урал, голодовка, протест


Всего за неделю Свердловская область превратилась в бастующий регион: один за другим работники промышленных предприятий начинают требовать выполнения своих требований, объявляя голодовки и выходя на митинги. В настоящий момент акции протеста проводятся в Верхней Синячихе, Новоуральске и т.д.

Вчера голодовку объявили работники Верхнесинячихинского металлургического завода. 30 сокращенных сотрудников потребовали погасить долги по компенсациям за отпуска и вынужденное увольнение. Вместе со взрослыми участие в протестной акции приняла и 11-летняя девочка, также имеющая собственные требования: погасить долг по алиментам своего отца, которые с декабря 2011 года завод перестал ей перечислять.

Голодовка идет и на автомобильном заводе в Новоуральске, где обанкрочен завод «Автомобили и моторы Урала». Ее первый этап произошел еще в августе. Паузу рабочие взяли, достигнув договоренности о погашении долгов, но после того, как деньги не были выплачены, голодовка началась снова. Сейчас в акции участвуют около 80 человек.

Во вторник же голодовку анонсировали работники обнакротившегося летом лесоперерабатывающего комбината «Урал–Лобва», принадлежащего Елене Копытовой, супруге осужденного на 20 лет уральского рейдера Павла Федулева. Долги перед отдельными сотрудниками превышают 100 тыс. руб.

Свердловские власти оказались не готовы к подобному развитию событий: губернатор Евгений Куйвашев ограничился написанием обращения к членам федерального правительства с просьбой оказать содействие в разрешении возникших проблем. В PR-стратегии власти решено публично не замечать данных проблем, пытаясь изменить повестку мероприятиями по поддержке хоккейного клуба «Автомобилист» и созданием четырех советов по реализации нацпроектов.

«Все очень не вовремя, – на условиях анонимности признался один из членов регионального правительства. – Сейчас нет ни политического, ни административного ресурса для разрешения этих конфликтов. Последняя реформа областного кабинета министров привела к дублированию функционала: спорим за полномочия и аппараты».

Полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских заявил, что «рабочих в беде не оставят».

Екатеринбург


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Статус иноагента сделают уголовным преступлением

Статус иноагента сделают уголовным преступлением

Иван Родин

Тремя административными штрафами в течение года политэмигрантов уже не напугать

0
490
На выборы выдвинулись полдесятка малых партий

На выборы выдвинулись полдесятка малых партий

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Каждой парламентской политструктуре по-прежнему предназначен персональный спойлер

0
392
Нилов продолжит заниматься социальной политикой

Нилов продолжит заниматься социальной политикой

Иван Родин

ЛДПР не настаивает на замене председателя одного из ключевых комитетов Госдумы

0
482
Ялтинский и Евпаторийский морские порты выставлены на продажу за 1,7 млрд рублей

Ялтинский и Евпаторийский морские порты выставлены на продажу за 1,7 млрд рублей

  

0
279

Другие новости