0
1715
Газета Регионы России Интернет-версия

09.12.2017 22:35:00

Эксперты опровергают связь между полигоном Кучино и неприятным запахом в Москве


Борис Трушин, генеральный директор компании «Спецгеоэкология», разработавшей проект рекультивации полигона «Кучино», прокомментировал ситуацию с неприятным запахом в некоторых районах Москвы, таких как ВДНХ, Коломенское и другие. «Полигон не может так далеко источать запахи. Это может происходить лишь на первых нескольких километрах. Поток ветра просто-напросто рассеивается. К тому же, в рамках экстренной дегазации пробуренные скважины закрыты оголовками, что не позволяет выходить газу из них. Сегодня был на полигоне, и чувствуется запах лишь в «углублении». Рядом с территорией его также на момент моего посещения не наблюдалось», – сказал Борис Трушин.

Со своей стороны, Оливер Кайзер, генеральный директор организации, занимающейся экстренной дегазацией полигона, также опроверг причастность полигона в Балашихе к неприятному запаху в Москве. «Полигон не может источать запахи в Москве, это невозможно. Мы сегодня уже собираем около 30% газа и обезвреживаем его. У нас ситуация улучшается, поэтому запах не может распространяться так далеко. Ведь даже если сравнивать на тот момент, когда мы не проводили работы по экстренной дегазации полигона, обращения от жителей этих районов не поступали», – сказал Оливер Кайзер. Он также уточнил, чем больше километраж, тем более происходит рассеивание.

В свою очередь, генеральный директор института проектирования экологии и гигиены (Санкт-Петербург) Алексей Ломтев, чью организацию привлекли к исследованиям по выявлению неприятного запаха на юго-востоке Москвы ранее, также отметил, что Кучино не может быть причиной нынешней вспышки неприятного запаха. «Вчера услышал из СМИ, что в Москве присутствует неприятный запах. По моему экспертному мнению, если учитывать гидрометеорологические условия, то последние три дня в регионе преобладал южный и юго-западный ветер, это направление как раз из Москвы. Так что полигон «Кучино» не мог быть причиной неприятного запаха в Москве», – сказал Алексей Ломтев.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Представители Еревана и Анкары проведут в Вене церемониальную встречу

Представители Еревана и Анкары проведут в Вене церемониальную встречу

Юрий Рокс

Ожидания нормализации турецко-армянских отношений несколько преждевременны

0
195
Зеленский балансирует между войной и миром

Зеленский балансирует между войной и миром

Наталья Приходко

Чтобы завершить боевые действия до наступления холодов, Киеву важно не упустить дипломатическую паузу летом

0
257
Белорусы не хотят бросаться под танки

Белорусы не хотят бросаться под танки

Дмитрий Тараторин

Перспектива участия в спецоперации обостряет противоречия в белорусском обществе

0
302
ГУР Минобороны Украины сообщило о новом обмене пленными с Россией

ГУР Минобороны Украины сообщило о новом обмене пленными с Россией

Сергей Николаев

0
166

Другие новости