0
3741
Газета Антракт Интернет-версия

02.05.2024 16:01:00

Выставка "Ars Sacra nova. От мифа к символу..."

Тэги: выставка, ars sacra nova, от мифа к символу, русская история и евангельские мотивы в творчестве художников модерна


выставка, ars sacra nova, от мифа к символу, русская история и евангельские мотивы в творчестве художников модерна На выставке представлены работы, созданные в первой половине ХХ века. Фото агентства «Москва»

Дом русского зарубежья им. А. Солженицына

Н. Радищевская, 2

До 15 сентября 2024

На выставке "Ars Sacra nova. От мифа к символу. Русская история и евангельские мотивы в творчестве художников модерна России и русского зарубежья. 1900–1940-е гг." представлены работы, созданные в первой половине ХХ века в России и эмиграции. Художники выставки: Лев Бакст, Иван Билибин, Леонид Браиловский, Аполлинарий и Виктор Васнецовы, Александра Коновалова, Павел Корин, Клавдий Лебедев, Михаил Нестеров, Николай Рерих, Борис Смирнов-Русецкий, Андрей Рябушкин, Дмитрий Стеллецкий, Василий Чекрыгин, Алексей Щусев.

Рубеж XIX и XX веков – время перемен и надвигающихся катастроф – был самым плодотворным в художественной культуре. Новые объединения, спорящие и конкурирующие между собой – от символизма до супрематизма – поочередно занимали главенствующую роль.

Концепция проекта плотно связывает литературу, живопись, историю и географию России. Исторические личности и святые, реальные исторические события или те, что стали мифом, вдохновляли художников. Нынешний зритель может наблюдать за интерпретацией славной истории через призму восприятия живописцев, графиков и скульпторов, представляющих культурное наследие отечественной истории и культуры.


Читайте также


 Выставка  Васнецовы. Связь поколений. Из XIX в XXI век

Выставка Васнецовы. Связь поколений. Из XIX в XXI век

0
1537
 Выставка  Классика русского наивного искусства

Выставка Классика русского наивного искусства

0
1252
У нас

У нас

«НГ-EL»

0
1355
В Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков показывают "Живой портрет"

В Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков показывают "Живой портрет"

Дарья Курдюкова

Знакомые все тени

0
4155

Другие новости