0
1503
Газета Стиль жизни Печатная версия

14.09.2005 00:00:00

Сейф с инопланетной информацией

Тэги: пахомов, инопланетяне, сейф


пахомов, инопланетяне, сейф По мнению Владимира Пахомова, в качестве хранилища зашифрованной информации братья по разуму решили оставить нам календарь.
Фото Reuters

Посмотреть на ТЕЛЕСА-ТВ «Письмо» от братьев по разуму я обнаружил отнюдь не случайно, – рассказывает заместитель директора Института физико-химических проблем РАН Владимир Пахомов. – Я его искал много лет, потому что был убежден: к нам прилетали пришельцы».

По мнению Владимира Пахомова, с давних пор и до наших дней исследователи делятся на два лагеря: одни приходят к выводу, что мы одиноки во Вселенной, другие верят, что это не так. Так, знаменитый астрофизик, академик Виктор Шкловский, посвятивший проблеме поиска разумного сообщества во Вселенной не один десяток лет, пришел к выводу: Земля – абсолютно уникальное явление. «Как это ни прискорбно, но ТАМ никого нет», – подвел итог 90-летний ученый.

Все это не убедило Владимира Пахомова.

«Я начал искать «сейф» с инопланетной информацией и нашел его, – говорит он. – В качестве хранилища зашифрованной информации братья по разуму решили оставить нам календарь. Судите сами: египетские фараоны, вступая на трон, давали странную клятву – не делать в календаре никаких изменений. То же самое было у греков. Почему? Многие дошедшие до нас древние рукописи повествуют о боге мудрости, известном под двумя именами – Тот и Гермес. Якобы перед своим возвращением на небеса он написал и тщательно спрятал некие «книги». Бог Тот говорил: «О вы, священные книги, которые были смазаны средством вечности: оставайтесь нетленными в течение веков и будьте невидимы и необнаружимы для всех людей, которые станут ходить по равнинам этой земли до тех пор, пока небеса, постарев, не породят организмов, достойных вас».

Владимир Пахомов вовсе не считает себя избранным: просто, по его мнению, у человечества не было необходимых знаний и технологий для прочтения календаря. Но это не мешало хранить его.

«Мы даже не подозревали о том, что в ежегодно справляемых праздниках скрыт алгоритм, запоминаемый и воспроизводимый потомками, – продолжает ученый. – Благодаря незыблемости календаря скрытая в нем информация становилась нетленной. В этом смысле меня поразила матрица «вечного календаря», обнаруженная на стене Софийского собора в Киеве. С ее помощью можно легко определить, как выглядел или будет выглядеть календарь на любой год, и узнать, к примеру, на какой день недели выпадет ваш день рождения через сто лет».

Именно с этой древней таблицы на стене Софийского собора, датированной ХIII веком, Пахомов приступил к расшифровке многочисленных криптограмм, якобы оставленных в назидание землянам пришельцами из звездных глубин. «Эти данные перевернут наши представления о мире», – обещает ученый.

Однако с нашим собеседником согласны далеко не все.

«Не существует некоего универсального календаря, присущего всем народам мира, – говорит доктор исторических наук, главный научный сотрудник Государственного исторического музея Людмила Орехова. – Можно ли говорить о том, что все календари имеют в своей основе один и тот же секретный код? Конечно, нет. Взять для примера один из самых таинственных календарей цивилизации инков. Инки – пожалуй, единственная из великих культур бронзового века, не создавшая ни письменности, ни системы летоисчисления. Во всяком случае, так было принято считать до последнего времени. Профессор Гарри Эртон, антрополог из Гарвардского университета и специалист по доколумбовой эпохе, развенчал этот миф. Оказывается, инки пользовались особым кодовым языком с помощью кипу – изделий из разноцветных нитей, чем-то напоминающих наше макраме. Почти 400 лет кипу считались просто украшениями, безделушками. Внешне так оно и есть. Поэтому никто из исследователей не мог предположить, что они хранят информацию, представленную в виде двоичного кода. Каждая кипу в определенных местах содержит узелки. Эртону потребовалось 15 лет, чтобы выявить закономерность в рисунке узелков. Выяснилось, что гладкая нить – прообраз нуля, а узелки олицетворяют собой единицы. Существует семь вариантов одной нити, каждая из которых может содержать разное количество узелков, что соответствует компьютерной системе хранения и обработки информации (бит). Эртон вычислил, что в кипу использовалось 24 различных цвета, которые задавали оттенки нитей. Таким образом, письменность древней цивилизации представляла собой кодировку компьютерного языка, знакомого любому программисту. Таким же сложным был и календарь этого удивительного народа».

Не менее сложным, хотя и совершенно другим, был календарь шумерской цивилизации. Все мы привыкли к десятичной системе исчисления, но так было не всегда и не везде. В древнем Вавилоне, например, пользовались исчислением с основанием 60, отсюда наша система измерения времени и углов в геометрии. В древнем Риме была двенадцатеричная система отсчета. Именно поэтому в нашем календаре 12 месяцев. Астрологи любят ставить в этот же ряд зодиакальные знаки, а нумерологи приписывают числу 12 магическое значение. Кто знает – возможно, и в этом что-то есть. Ноль придумали арабы в VIII веке н.э. Это гениальное нововведение превратило математику в простую науку. Может быть, им тоже подсказали пришельцы?

Разумеется, каждый календарь имеет свои тайны. Периодически все это рождает вопросы: откуда взялась данная система летоисчисления? Не было ли это посланием от представителей иных, более развитых цивилизаций? Ответов на эти вопросы у нас пока что нет. Очевидно лишь одно: если в календарях заключен некий секретный код, то не один, а великое множество, и таких «посланий» по миру разбросано немерено. Это, с одной стороны, усложняет ученым задачу, а с другой стороны, делает их работу еще интереснее.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Варшава дорожит своим главным советником по России

Варшава дорожит своим главным советником по России

Андрей Серенко

Славомир Дембский продолжит руководить ведущим польским «мозговым центром»

0
535
100 дней Вячеслава Гладкова в Белгородской области: итоги работы и мнения экспертов

100 дней Вячеслава Гладкова в Белгородской области: итоги работы и мнения экспертов

0
343
Святой с мечом: за что в России почитают князя Александра Невского

Святой с мечом: за что в России почитают князя Александра Невского

Татьяна Астафьева

0
746
«Газпром» заинтересовался «высокоточными болотоходами»

«Газпром» заинтересовался «высокоточными болотоходами»

Сергей Иванов

Техника «Курганмашзавода» позволит добраться до самого богатого месторождения газа в России

0
716

Другие новости

Загрузка...