0
2892
Газета Филантропия Печатная версия

13.01.2021 19:57:00

Повесть о губернаторе Пермского края, реальных пацанах и тени отца Гамлета

Чиновники-призраки

Тэги: губернатор, пермский край, дмитрий махонин, муниципальная власть, владимир ваганов, курьез


губернатор, пермский край, дмитрий махонин, муниципальная власть, владимир ваганов, курьез Иллюстрация Генриха Флюсси к трагедии «Гамлет»

Буду краток. Раньше говорили чисто конкретно. Потом стали излагать типа реально. Теперь настала пора обратиться лицом к классике – к Шекспиру и «Призраку оперы». Во всяком случае, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, говоря о работе муниципальной власти Пермского района, вспомнил тень отца Гамлета и упомянутый уже призрак. Критикуя исполняющего обязанности главы района Владимира Ваганова, губернатор так и сказал. «Я бы хотел, – отметил г-н Махонин, – чтобы именно вы как исполняющий обязанности занимались управлением территорией». «Чтобы не тень отца Гамлета, – пояснил губернатор свою мысль, – или призрак оперы ходили по территории муниципалитета, а именно вы занимались».

Буйные местные конспирологи предположили, что с тенью отца Гамлета губернатор сравнил бывшего главу Пермского района Александра Кузнецова, который якобы до сих пор продолжает влиять на ситуацию. Что тут сказать? Конспирологи – они на то и конспирологи, чтобы предполагать кровавые заговоры и коварные интриги даже там, где цветет прогресс и благоустройство. Но в целом губернатор, разумеется, прав. Руководить должны не тень отца Гамлета или призрак оперы, а реальные пацаны. Крепкие хозяйственники, а не чиновники-привидения. Хотя образ чиновника-призрака, конечно, завораживает. Так и вижу эту картину. Заходишь в муниципалитет, а там привидения летают. Стонут утробно, охают и ахают – и все про бюджет. Гремят цепями и кандалами инструкций. Клеветники и фальсификаторы истории, правда, и так чиновников и депутатов считают упырями и вурдалаками. Ну а вдруг и впрямь есть в министерствах и ведомствах вся эта замогильная мистика? И депутаты по коридорам с косами стоят. И тишина... Страшно аж жуть. А то ишь. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Из выборов глав регионов исчезает политика

Из выборов глав регионов исчезает политика

Дарья Гармоненко

Новые врио губернатора минимизируют коммуникации с народом

0
1179
Региональная 20-23 июня политика в зеркале Telegram

Региональная 20-23 июня политика в зеркале Telegram

0
368
Партия власти отпустила некоторых врио губернаторов

Партия власти отпустила некоторых врио губернаторов

Дарья Гармоненко

Правило о руководстве местной "Единой Россией" главой региона временно откладывается

0
1964
КПРФ "подвесила" своих кандидатов до конца июня

КПРФ "подвесила" своих кандидатов до конца июня

Дарья Гармоненко

Риторика левых ужесточается по мере отхода от борьбы на губернаторских выборах

0
1990

Другие новости