0
3150
Газета Телевидение Печатная версия

27.08.2020 18:50:00

ТНТ-коины, килограмм золота и "Полный блэкаут"

Похоже, векторная направленность нового телесезона – экстремальное, денежное и смешное

Тэги: телевидение, тнт, первый канал, телесезон, полный блэкаут


телевидение, тнт, первый канал, телесезон, полный блэкаут «101 вопрос взрослому»: в студию к детям пришел главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.  Фото © пресс-служба Первого канала

По традиции телевизионный сезон начинается в сентябре – обычно уже с августа каналы соревнуются, кто первый заявит о готовых проектах и откроет новый сезон. Но не в этот раз – в этот раз неактивность каналов перед началом сезона была такова, что в какой-то момент подумалось: уж не сдвинулись ли и эти сроки из-за пандемии?

И вот только что, считай накануне, содержание своего нового сезона обнародовала «Культура», и стали появляться пресс-релизы прочих каналов с описанием по крайней мере сентябрьских премьер. Лидером по ним оказался канал ТНТ.

Уже в следующий понедельник в его эфире выйдет новый приключенческий триллер – сериал об экстремальном реалити-шоу «Игра на выживание». Лихо закрученный сюжет: 16 участников со всех уголков России съехались побороться за денежный приз в 1 млн евро, которых поместили в глухую тайгу, окруженную горами. Поначалу экстремальное шоу на выживание развивается по всем законам жанра: герои делятся на две команды, начинают проходить испытания и рассказывать на камеру о своих переживаниях. Все меняется, когда однажды участники обнаруживают, что съемочная группа бесследно исчезла, побросав дорогостоящее оборудование. Реалити-шоу продолжается или это уже не игра, а настоящая борьба за выживание? «Игру...» снял режиссер Карен Оганесян, спродюсировали Валерий Федорович и Евгений Никишов (те самые, которые спродюсировали «Гоголя»), а трое из актеров, Александра Бортич, Алексей Чадов и Игорь Верник, выступили в роли камео, то есть сыграли самих себя.

Во второе воскресенье сентября ТНТ обещает запустить одно из самых массовых мировых шоу, адаптированное к российским реалиям, под названием «Золото Геленджика». Формат когда-то родился в голове японского режиссера Такеши Китано, который решил собрать самых безбашенных японцев и устроить между ними максимально экстремальные, невероятно креативные и смешные конкурсы и эстафеты. Более тысячи участников, представляющих все 85 регионов России, приедут в Геленджик, чтобы побороться за главный приз – 1 кг чистого золота. Будет не только опасно и страшно, но и очень смешно – с эстафетами, наполненными невероятными препятствиями, с легкоатлетическими соревнованиями по несуществующим видам спорта и пр. Вести новый проект станут Иван Охлобыстин, Кристина Асмус и Тимур Родригез. (Новое шоу на ТВ-3 под названием «Миллион на мечту» выглядит поскромнее – и поромантичнее: там каждому участнику проекта предстоит убедить звездное жюри, что именно на его мечту нужно выделить миллион рублей.)

Еще на ТНТ покажут премьеру комедийного сериала «Гусар» от Comedy Club Production (поджанр: авантюрная комедия о путешествии во времени). Гарик Харламов перевоплотится в Григория Савельевича Рыльского, поручика лейб-гвардии гусарского полка, эксцентричного любителя женщин, алкоголя и приключений. Сюжет расхожий: ученый из XXI века проводит эксперимент, и поручик Рыльский из 1812 года попадает в нашу действительность, машина времени ломается… В современной России гусар откроет для себя телевидение, электричество, интернет и полицию, и это первая большая роль Гарика Харламова в сериальном жанре. (В новом сериале СТС «Гости из прошлого» с Юрием Стояновым в главной роли расскажут относительно схожую историю – про неудачный эксперимент ученого в 1982 году, в результате которого одна половина его квартиры осталась в 80-х, а вторая попала в наше время.)

Премьера семейного юмористического шоу «Ты как я» на ТНТ с ведущим Дмитрием Шепелевым состоится 6 сентября, в каждом выпуске в студию будут приходить звезды вместе со своими детьми, чтобы состязаться семьями. Участникам предстоит пройти всякие-разные испытания, за которые они будут получать баллы в виде «ТНТ-коинов».

«Полный блэкаут», российская версия популярного международного формата Total Blackout, стартует на канале СТС 13 сентября. В нем актеры, музыканты и блогеры встретятся лицом к лицу со своим пугающим воображением, ибо все испытания для них будут проходить в кромешной темноте. Ведущим нового экстремально-комедийного шоу стал Сергей Светлаков.

Когда читаешь релизы НТВ, где сплошь про остросюжетные детективы и приключенческие боевики, складывается впечатление, что НТВ – специализированный канал про следователей и оперативников, и главные герои здесь они. Предстанет тут в роли следователя и замечательный артист Юрий Стоянов (детектив «Марлен»), предстанет тут в роли следовательницы и замечательная актриса Елена Лядова (детектив «Случайный кадр»)… К слову о кадрах – выйдет тут и детектив под названием «Старые кадры» (российская версия популярного британского сериала канала BBC New Tricks) о четверке профессионалов высшего класса, которых сыграют Мария Шукшина, Борис Галкин, Борис Щербаков и Дмитрий Астрахан.

А Первый канал начнет сезон возрождением оригинального формата авторского телевидения «Сто вопросов взрослому». Популярная программа несколько лет выходила на канале «ТВ Центр», и, честно говоря, непонятно, почему перестала выходить, поскольку имела и премии, и самые высокие оценки, и соответствующие рейтинги. В студию приглашался герой, известный человек, которому детки задавали искренние и непосредственные вопросы обо всем на свете (за время передачи он имел право три раза отказаться отвечать на какой-либо вопрос). Это было интересно – известный человек, интервьюируемый школьниками и подростками, представал в совершенно ином свете. И вот Первый канал, слегка изменив название («101 вопрос взрослому»), выпускает его в своем эфире, что не может не радовать, премьера – 5 сентября. Общение участников по-прежнему будет модерировать ведущий в виде голоса за кадром. Названы герои первых выпусков – Николай Цискаридзе, Диана Арбенина, Александр Ширвиндт, рэпер Feduk, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Слоган сериала месяца – "Не для слабонервных"

Слоган сериала месяца – "Не для слабонервных"

Вера Цветкова

Об отечественных телепремьерах с миллионными призами

0
3168
Почему современные дети не любят старые мультики

Почему современные дети не любят старые мультики

Эдуард Чумаков

Директор "Малыш ТВ" рассказал об особенностях телесмотрения в эпоху пандемии

0
2946
О Навальном теперь говорят по телевизору, главе России не хватает времени на губернаторов

О Навальном теперь говорят по телевизору, главе России не хватает времени на губернаторов

Иван Родин

0
3978
Новые авторские программы и старая киноклассика

Новые авторские программы и старая киноклассика

Вера Цветкова

Что скоро покажут на канале "Россия К"

0
2958

Другие новости

Загрузка...