0
2531
Газета Неделя в обзоре Интернет-версия

28.02.2016 18:06:00

В армии. Военные форсируют развитие своей инфраструктуры

Тэги: армия, железнодорожные войска, жд, украина


армия, железнодорожные войска, жд, украина Фото с официального сайта Минобороны России

Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков в субботу напомнил общественности о грядущем завершении строительства железнодорожного участка в объезд выступа украинской границы вглубь российской территории. Имеется в виду новый участок пути Журавка–Миллерово, который возводят части железнодорожных войск.

«Работы на втором участке пути ведутся в соответствии с утвержденным планом-графиком, отставаний от него нет. Срок завершения работ по участку – 6 августа, в День железнодорожных войск», – сказал замминистра журналистам. И уточнил, что к настоящему времени на строящемся проезде от станции Журавка (Воронежская обл.) до станции Миллерово (Ростовская обл.) соединениями железнодорожных войск выполнено более 5 млн куб. м земляных работ из 9 млн запланированных. Завершен монтаж девяти водопропускных труб общей протяженностью свыше 0,5 км. Сейчас работы по строительству железной дороги ведут около 800 человек личного состава и более 470 единиц автомобильной и специальной техники отдельных железнодорожных бригад Южного, Западного и Центрального военных округов.

Генерал Булгаков огласил также сроки окончания строительства: «Дорогу, которая строится в обход Украины, планируется сдать в постоянную эксплуатацию в третьем квартале 2017 года. Речь идет о всех 122,5 км железной дороги… Будет построено шесть новых станций – Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка и Колодези». В итоге поездам больше не нужно будет заезжать на территорию Луганской области, которая сегодня контролируется украинскими силовиками и где они периодически провоцируют конфликтные ситуации.

Строительство объектов инфраструктуры, имеющей оборонное значение, активно ведется сейчас практически во всех уголках нашей страны. Так, Спецстрой России сооружает множество новых объектов в местах базирования всех четырех флотов – Балтийского, Северного, Тихоокеанского и Черноморского. А на аэродроме Энгельс (Саратовская область) передана во временную эксплуатацию Военно-космическим силам новая взлетно-посадочная полоса. Это тот самый аэродром, с которого поднимаются в воздух стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС.

Особого внимания заслуживает сообщение Интерфакса о запланированном первом в 2016 году запуске ракеты-носителя (РН) «Днепр». Ею будут выведены в космос два спутника связи нового поколения. В настоящее время провайдер пусковых услуг с использованием таких РН компания «Космотрас» ведет работу по согласованию даты запуска с заказчиком и Министерством обороны РФ. Дело в том, что «Днепр» является конверсионной ракетой-носителем, которая после определенных доработок изготавливается из межконтинентальных баллистических ракет РС-20 «Воевода» (по западной классификации SS-18 «Satan»). Она была спроектирована и впоследствии обслуживалась конструкторским бюро «Южное» (Днепропетровск, Украина). И модернизацию МБР «Воевода» в РН «Днепр» осуществляла имевшая прежде международный статус компания «Космотрас».

Между тем запуски выполнялись из шахтных пусковых установок космодрома Байконур и позиционного района Ясненского соединения (Оренбургская область) РВСН, где на боевом дежурстве и находятся однотипные МБР. С 1999 года было выполнено 20 успешных пусков РН «Днепр». Однако в последние годы Украина полностью прекратила какое-либо участие в подготовке конверсионных пусков. В 2015 году компания «Космотрас» выполнила всего один пуск «Днепра», который вывел в космос южнокорейский спутник дистанционного зондирования Земли. Судя по всему, на 2016 год планы намечаются более значительные. Первый пуск с выводом на орбиту двух спутников связи будет выполнен с пусковой базы Ясный в Оренбургской области после апреля.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
988
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
1181
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
931
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
1125

Другие новости