0
646
Газета В мире Интернет-версия

28.09.2001 00:00:00

Визит Владимира Путина завершился успешно

Тэги: путин, германия, визит


Визит российского президента Владимира Путина в Федеративную Республику Германия был одним из самых успешных в его политико-дипломатической деятельности. В этой оценке сходится абсолютное большинство немецких средств массовой информации. Наибольшее впечатление на политические круги и общественность ФРГ произвело выступление российского гостя в бундестаге.

Тепло приветствуя в своей резиденции в замке Бельвю Владимира Путина, федеральный президент Йоханнес Рау, в частности, сказал: "Многие из нас сегодня услышали очень личную и волнующую речь президента Путина по случаю его государственного визита. Это была речь, производящая большое воздействие. Мы выслушали ее с большим вниманием и интересом".

"Вы хорошо знаете нашу страну и говорите на нашем языке, - сказал далее Рау, обращаясь к своему гостю. - Вы узнаете и почувствуете, что принимать с государственным визитом российского президента имеет для нас совсем особое значение".

Чуть позднее в интервью журналистам телекомпании "ЦДФ" президент ФРГ подчеркнул, что его российский коллега "очень реально оценивает ситуацию" и что он в своей речи в бундестаге "указал на возможности сотрудничества, которые далеко выходят за рамки уже достигнутого".

Эти слова главы германского государства подтверждаются и тем большим вниманием, которое уделила визиту германская пресса. Давно уже на страницах здешних газет и журналов не приводились столь обширные выдержки из речей иностранных политиков, как на сей раз из выступления российского президента в рейхстаге, которое на сайте "Шпигеля" было даже названо историческим. Широко цитировались и комментировались и другие заявления Владимира Путина, сделанные в ходе визита, например, во время встречи с редакторами немецких СМИ в Берлине или представителями экономических кругов в Эссене.

Высказывания президента России о необходимости объединения усилий разных стран в борьбе против международного терроризма, о солидарности с Соединенными Штатами, об ответственности политиков за создавшуюся ситуацию, о новых реалиях современного мира, о необходимости создания новой структуры международной безопасности были отмечены в заголовках ведущих изданий и в благожелательном духе прокомментированы известными обозревателями. Все это отражает общественные настроения в пользу дальнейшего развития и углубления германского партнерства с Россией на всех направлениях.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
618
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
732
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
624
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
705

Другие новости