0
9858
Газета Воины и Армии Печатная версия

30.12.2015 00:01:00

3. Авиация получила космическую составляющую

Воздушные и космические силы объединились под одним командованием

Тэги: ввс, вкс, авиация, космос


ввс, вкс, авиация, космос Министр обороны и Главком ВКС наблюдают за учениями сил ПВО. Фото с официального сайта Министерства обороны РФ

Днем образования Воздушно-космических сил (ВКС) военным ведомством России было объявлено 1 августа. Именно в этот день, по заявлению министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, заступила на боевое дежурство первая смена Центра управления (ЦУ) ВКС. Вновь образованный ЦУ предназначен для оперативного управления силами ВВС, противоракетной и противовоздушной обороны (ПВО и ПРО), выполняющими текущие задачи боевого дежурства. На Центр управления также возложены обязанности по оперативному руководству запусками ракет-носителей, а также российской орбитальной группировкой спутников и системами предупреждения о ракетном нападении.

Представителям прессы глава российского военного ведомства пояснил следующее: «Формирование ВКС путем соединения Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны является оптимальным вариантом совершенствования системы воздушно-космической обороны страны. Эти меры позволят сосредоточить в одних руках всю ответственность за формирование военно-технической политики по развитию войск, решающих задачи в воздушно-космической сфере. Будет обеспечена более тесная интеграция сил и средств, вошедших в новый вид Вооруженных сил, поступательное развитие системы воздушно-космической обороны страны».

К 1 августа были сформированы: аппарат Главного командования ВКС и Главный штаб ВКС. В состав нового вида Вооруженных сил вошли три рода войск: Военно-воздушные силы, Космические войска и силы ПРО и ПВО.

Военные эксперты отмечают своевременность создания ВКС в условиях, когда Пентагон делает ставку на новую военную концепцию превентивного «мгновенного массированного удара» и планирует размещение ударных аппаратов в околоземном космическом пространстве. США создают новые боевые системы и средства их транспортировки для уничтожения спутников вероятного противника и нанесения ударов из космоса по поверхности земли. Вновь образованные ВКС обладают всеми необходимыми силами и средствами для отражения нападения на Россию как из воздушного пространства, так и из космоса.

Вновь созданная военная структура в Вооруженных силах РФ объединила в себе значительные технические и людские ресурсы, получив на вооружение высокотехнологичные образцы. Главкомом ВКС был назначен Герой России, генерал-полковник Виктор Бондарев.     


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Маневры "Восток-2018" стартовали у границ США

Маневры "Восток-2018" стартовали у границ США

Владимир Мухин

Российские стратегические бомбардировщики впервые приземлились на аэродроме Анадырь

0
6902
Старый «Шершень» борозды не портит

Старый «Шершень» борозды не портит

Владимир Щербаков

Почему Пентагон, получив истребители 5-го поколения, продолжает закупки самолетов семейства F/A-18

0
2557
Австралийский «поросенок»  с огненным хвостом

Австралийский «поросенок» с огненным хвостом

Александр Манякин

Как пилоты самолетов F-111 нарушали устав и почему им за это ничего не было

0
7848
Российский "спутник-инспектор" напугал Госдеп США

Российский "спутник-инспектор" напугал Госдеп США

Андрей Рискин

0
3148

Другие новости

Загрузка...
24smi.org