0
8636
Газета Воины и Армии Интернет-версия

15.07.2018 12:16:00

В Финский залив пришли сразу два "убийцы авианосцев"

На рейде Кронштадта в День ВМФ покажут мощь Северного флота

Тэги: боевой корабль, парад, кронштадт, ракетоносец, крейсер, северный флот


боевой корабль, парад, кронштадт, ракетоносец, крейсер, северный флот Ракетный крейсер "Маршал Устинов". Фото с сайта Министерства обороны Российской Федерации / mil.ru

Строй боевых кораблей Главного военно-морского парада, который пройдет в Кронштадте 29 июля, возглавят подводный атомный ракетоносец «Орел» (проект 949А «Антей») и ракетный крейсер «Маршал Устинов» (проект 1164 «Атлант») Северного флота. Этот флот также будет представлен большим противолодочным кораблем «Североморск» и фрегатом «Адмирал Горшков» (несет крылатые ракеты «Калибр-НК»).

Все они сегодня войдут в Финский залив и на следующей неделе, как сообщает ТАСС, приступят к репетиции парада под руководством заместителя командующего Балтийским флотом вице-адмирала Сергея Елисеева.

Ранее в Финском заливе завершилась трехдневная тренировка уже прибывших на парад больших десантных кораблей «Иван Грен» (будет дислоцироваться на Северном флоте) и «Королев» (Балтийский флот), дизель-электрической подлодки «Владикавказ» (Северный флот), корветов «Сообразительный» и «Бойкий» (оба - Балтийский флот) и других. Всего в маневрах приняли участие 35 кораблей и судов.

Таким образом, на Главном военно-морском параде в День ВМФ России будет представлен в основном Северный флот. Впрочем, так было и в прошлом году, когда на Балтику пригнали тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и самую большую в мире атомную подводную лодку «Дмитрий Донской» (проект 941 «Акула»).

Любопытно, что у субмарины «Орел» (полное водоизмещение 24 тыс. тонн) и крейсера «Маршал Устинов» (чуть более 11 тыс. тонн) - одинаковые задачи. Оба корабля предназначены для борьбы в авианосными группами противника.

«Антеи», как и корабли проекта «Атлант», в советское время получили неофициальное название «убийцы авианосцев». Было построено 11 таких субмарин, в составе ВМФ России их осталось восемь. На вооружении каждой лодки - 24 крылатые ракеты «Гранит».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


К 75-летию Московского суворовского военного училища

К 75-летию Московского суворовского военного училища

Анатолий Жильцов

0
711
Министр обороны Польши хочет вдвое увеличить армию

Министр обороны Польши хочет вдвое увеличить армию

Валерий Мастеров

Военный парад впервые пройдет в Катовице

0
1088
Минобороны подготовило проект указа о наделении Северного флота статусом военного округа

Минобороны подготовило проект указа о наделении Северного флота статусом военного округа

Ирина Дронина

0
592
Россия отметила День ВМФ парадами, а Израиль и США испытали новую ракету

Россия отметила День ВМФ парадами, а Израиль и США испытали новую ракету

Александр Шарковский

0
1773

Другие новости

Загрузка...
24smi.org