0
1108
Газета Воины и Армии Интернет-версия

06.08.2018 14:59:00

Пентагон создает подводные дроны для борьбы с российской "царь-торпедой"

Тэги: сша, пентагон, беспилотник, дрон, подводный аппарат, торпеда, посейдон


сша, пентагон, беспилотник, дрон, подводный аппарат, торпеда, посейдон Фото сайта pixabay.com

Минобороны США заключило контракты на разработку беспилотных подводных аппаратов на общую сумму почти 800 млн долл. Об этом, как пишет ТАСС, сегодня сообщила газета Stars and Stripes.

По данным издания, средства распределены между 23 компаниями, каждая из которых будет участвовать в «закупке материалов и услуг для разработки, производства и техподдержки семейства беспилотных подводных аппаратов». Работы по заключенным контрактам планируется завершить в июле 2023 года.

На 2019 финансовый год (начинается 1 октября), пишет газета, Минобороны США запросило 9,6 млрд долл. на развитие всех видов беспилотных систем, что на 28% превышает аналогичные расходы текущего года.

«Беспилотные системы и робототехника являются важнейшими технологическими областями, которые позволяют США противостоять ряду эволюционирующих угроз, характерных для современного театра военных действий», – сообщил газете президент некоммерческой организации «Международная ассоциация беспилотных систем» Брайан Уинн.

По сведениям ассоциации, в последние три года военно-морские силы США фактически возглавили осуществляемые в стране работы по созданию военных дронов. В настоящее время ВМС курируют более половины всех проектов по созданию воздушных, наземных и подводных беспилотников. Не исключено, что одна из главных задач подводных дронов США – борьба с «российской угрозой» в виде «царь-торпеды» «Посейдон», которая, по утверждению Минобороны России, сможет нести боеголовку мощностью до 2 мегатонн. О разработке беспилотного подводного аппарата «Посейдон», первоначально известного как «Статус-6», впервые стало известно в ноябре 2015-го. В марте 2018-го президент России Владимир Путин официально подтвердил существование такого оружия.

Точные тактико-технические характеристики «Посейдона» официально не раскрываются, известно лишь, что подводный аппарат, оснащенный инновационной ядерной энергоустановкой, способен двигаться на сверхбольшой глубине с неограниченной дальностью, является оружием массового поражения и предназначен для уничтожения объектов экономики противника. Так же президент РФ говорил о том, что «Посейдон» будет неуязвим для врага, так как его будет невозможно обнаружить. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


США и союзники Вашингтона приближают время "Ч" в Сирии

США и союзники Вашингтона приближают время "Ч" в Сирии

Андрей Рискин

Такой ударной мощи стран НАТО у берегов Сирии не было уже длительное время

0
1491
Что век наставший нам готовит?

Что век наставший нам готовит?

Алексей Малашенко

Грядущий миропорядок станет национально-индивидуализированным

0
899
США могут выйти на Каспий через Туркменистан

США могут выйти на Каспий через Туркменистан

Виктория Панфилова

Ашхабад подготовил для Вашингтона интересное предложение

0
1974
Триллионов нет, а террористы остались

Триллионов нет, а террористы остались

Как одержать победу в борьбе с глобальной террористической сетью

0
873

Другие новости

Загрузка...
24smi.org