0
1641
Газета Войны и Армии Печатная версия

23.03.2020 19:17:00

Оборонные предприятия Америки и Европы лихорадит из-за COVID-19

Военные и промышленники пытаются защитить рабочих и инженеров от инфицирования

Тэги: сша, европа, оборонные предприятия, коронавирус, панедмия

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

сша, европа, оборонные предприятия, коронавирус, панедмия Фото сайта defense.gov

Министерство обороны (МО) США на днях объявило, что предприятия, выполняющие военные заказы, являются важнейшими компонентами инфраструктуры, обеспечивающей поддержание национальной безопасности на необходимом уровне. Поэтому они должны последовательно и надежно выполнять установленный график поставок продукции и в условиях вспышки COVID-19.

20 марта заместитель министра обороны США по вопросам приобретения и обеспечения (Undersecretary of Defense for Acquisition and Sustainment) Эллен Лорд подписала меморандум о рабочей силе критических элементов оборонно-промышленной базы (DIB, ОПБ), в котором говорится, что компании, выполняющие заказы МО, должны сохранить свои возможности по своевременной поставке изделий и предоставлению услуг Пентагону.

Как отмечается в меморандуме, ОПБ в соответствии с определением Министерства внутренней безопасности (МВБ) является критическим сектором национальной инфраструктуры США. Она обеспечивает проведение исследований и разработок, конструирование, производство, поставку, МТО и ремонт систем вооружений, систем и средств программного обеспечения, подсистем, компонентов и элементной базы, а также осуществляет административное обеспечение приобретения вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ) в соответствии с потребностями ВС США.

Меморандумом МВБ от 19 марта 2020 года, на который ссылается Лорд, устанавливаются наиболее важные профессии сотрудников предприятий ОПБ, которым должна быть обеспечена надлежащая защита в условиях распространения инфекции COVID-19, и даются указания правительствам штатов и местным властям по принятию мер, направленных на сохранение здоровья граждан и обеспечение их безопасности, а также на поддержание непрерывного функционирования структур обеспечения безопасности экономики и страны.

В документе замминистра приводятся и указания президента США, который заявил, что все граждане Америки, занятые в важнейших отраслях национальной промышленности, должны нести «особую ответственность за выполнение нормального графика работ».

По мнению руководства МВБ, наиболее важными элементами рабочей силы ОПБ являются сотрудники, решающие задачи выпуска изделий и оказания услуг в соответствии с обязательствами, данными федеральному правительству и ВС США. В их число входят инженеры аэрокосмической промышленности и механических производств, программисты, квалифицированные рабочие, специалисты по информационным технологиям, эксперты по безопасности, сотрудники охранных предприятий, сотрудники разведывательных структур, механики и ремонтники авиационных и оружейных систем, производители и поставщики медикаментов, а также сотрудники наиболее важных транспортных структур.

В перечень МВБ входит также персонал компаний и их субподрядчиков, которые по контрактам с МО поставляют военному ведомству материалы и предоставляют услуги, а также выполняют работы по обеспечению функционирования государственных предприятий и объектов федерального значения.

Компании, сотрудники которых подпадают под определение МВБ, должны неукоснительно обеспечивать выполнение установленного графика работ. Каждый из их работников должен следовать указаниям центров контроля и предотвращения заболеваний, а также представителей властей штатов и местных органов управления, направленных на ограничение масштабов распространения инфекции. Особенное внимание должно уделяться подрядчикам и субподрядчикам, обеспечивающим разработку, производство, испытания, развертывание ВВСТ и программного обеспечения, а также элементам инфраструктуры, обеспечивающим эти виды деятельности.

Сотрудники всех организаций, связанных с укомплектованием, обучением, оснащением, развертыванием личного состава ВС и с другими видами обеспечения войск включаются в категорию работников критической инфраструктуры. Служащие, обеспечивающие поставку учреждениям предметов снабжения, организацию отдыха, а также юридическое сопровождение деятельности специалистов, не входят в эту категорию.

В заключение своего меморандума замминистра призвала всех, кто решает задачи обеспечения национальной безопасности, сплотиться и самым тщательным образом выполнять свои функции.

Журналисты международного сайта и газеты о политике, бизнесе и оборонных технологиях Defense News, аудиторией которых являются в том числе и руководители крупных промышленных предприятий, провели беседы с представителями некоторых оборонных компаний о влиянии пандемии на их деятельность.

Пресс-секретарь оборонной компании Великобритании BAE Systems, занимающейся разработками вооружений, информационной безопасностью и созданием аэрокосмических систем, Келли Голден заявил, что руководство фирмы имеет надежные планы обеспечения непрерывности бизнеса, которые были реализованы и находятся в постоянной корректировке по мере развития ситуации. Представитель компании Boeing рассказал, что она выпустила обновленное руководство, которое предписывает всем сотрудникам, способным эффективно работать на дому, выполнять свои функции дистанционно до получения дальнейших распоряжений. Некоторые подразделения компании уже полностью или частично функционируют в таком режиме, получив соответствующие разрешения национальных правительств или местных администраторов.

Пресс-секретарь американской верфи Electric Boat, входящей в корпорацию General Dynamics, Лиз Пауэр заявила, что предприятие, главной задачей которого является поставка ВМС США высококачественных подводных лодок, инициировало все рекомендованные правительством меры по предотвращению распространения вирусной инфекции и продолжает тесно взаимодействовать с сотрудниками, клиентами, поставщиками, заинтересованными сторонами и другими организациями и держать их в курсе развития событий.

Официальный представитель американской военно-промышленной корпорации Lockheed Martin, специализирующейся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой инфраструктуры и логистики, заявил изданию, что в процессе мониторинга глобальных изменений руководство корпорации продолжает использовать передовой опыт для снижения рисков, связанных с COVID-19. Представитель американской корпорации Northrop Grumman, работающей в области электроники и информационных технологий, авиакосмической отрасли в судостроении, сообщил Defense News, что компания продолжает внимательно следить за быстро меняющейся ситуацией с вирусной инфекцией, чтобы обеспечить оперативное решение возникающих проблем, и готова к реализации чрезвычайных мер, поскольку ситуация продолжает стремительно меняться.

Представитель ведущего разработчика и производителя ракетных систем в Европе концерна MBDA (Matra BAE Dynamics Alenia) 20 марта заявил, что с целью борьбы с коронавирусом во Франции и Италии будут временно закрыты все его производства.

Другие крупные оборонные предприятия Европы принимают аналогичные меры. Руководство авиастроительной компании Airbus находится в состоянии подготовки к принятию решения о продлении или остановке введенных 17 марта в рамках борьбы с коронавирусом производственных пауз на своих предприятиях в Испании, где остановлены все ее заводы, и во Франции. 


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Израиль видит панацею в усилении слежки за гражданами

Израиль видит панацею в усилении слежки за гражданами

Игорь Субботин

В борьбе с COVID-19 хотят задействовать искусственный интеллект

0
742
В Германии хотят "раскулачить" богатых

В Германии хотят "раскулачить" богатых

Олег Никифоров

Социал-демократы предлагают ввести специальный налог на владельцев дорогой недвижимости

0
1654
Пакет чрезвычайных законов на сутки завис в Кремле

Пакет чрезвычайных законов на сутки завис в Кремле

Иван Родин

Президент поблагодарил парламент за ударный труд и провел совещание с правительством

0
1766
Москва вводит штрафы за нарушение режима самоизоляции с учетом опыта европейских стран

Москва вводит штрафы за нарушение режима самоизоляции с учетом опыта европейских стран

Татьяна Астафьева

Столичная дума намерена наказанием в 4000 рублей удержать тех, кто игнорирует призывы пересидеть пандемию дома

0
1044

Другие новости

Загрузка...
24smi.org