0
6293
Газета Автоспорт Интернет-версия

16.06.2015 15:45:00

Гонки Blancpain с Воробьевых гор перенесли на автодром Moscow Raceway

Победители знаменитого супермарафона «24 часа Ле-Мана» примут участие в соревнованиях на подмосковной трассе

Тэги: blancpain, гонки, автоспорт, moscow raceway, васильев, шайтар, алешин, шульжицкий, карачев


blancpain, гонки, автоспорт, moscow raceway, васильев, шайтар, алешин, шульжицкий, карачев Фото пресс-службы Blancpain Sprint Series

Российский этап международного гоночного первенства Blancpain Sprint Series (BSS) поменял место проведение и расписание гоночного уик-энда. Ранее соревнования планировалось провести на городской трассе недалеко от МГУ им. Ломоносова, но гонки перенесли на подмосковную трассу Moscow Raceway.

Перенос мероприятия состоялся довольно неожиданно. Как сказал глава организаторов российского этапа серии Том Сауэр, переезд на автодром связан с тем, что на Воробьевых горах решили укрепить склоны, и Moscow Raceway предоставил ставшей «бездомной» гонке трассу и всю инфраструктуру. В 2012 году подмосковная трасса уже принимала подобные соревнования, которые тогда проходили как серия FIA GT.

Гонка на Воробьевых горах могла привлечь довольно большое число зрителей только за счет места проведения. Теперь зрителям нужно ехать в Подмосковье, чтобы посмотреть соревнования. Чтобы как-то компенсировать «естественную» убыль болельщиков, в четверг 2 июля в Москве будет проведена презентация серии, где посетители (бесплатно) смогут посмотреть на гоночную технику, погулять и сфотографироваться. Также заботясь о зрителях организаторы сжали гоночный уик-энд до двух дней. Свободные заезды и квалификация пройдет в пятницу 3 июля, и две гонки 4 июля в субботу. Доступ на 1-3 трибуны Moscow Raceway будет бесплатным.

Шесть российских пилотов сядут за руль на российском этапе Blancpain Sprint. На полном расписании в первенстве принимает участие экипаж GT Russian Team Алексей Васильев - Алексей Карачев на автомобиле Mercedes. Пилоты программы и одноименной команды SMP Racing Виктор Шайтар и Анреа Бертолини – триумфаторы знаменитой гонки «24 часа Ле-Мана» выведут на трассу болид Ferrari вместе со своими коллегами по команде Михаилом Алешиным и Кириллом Ладыгиным

blancpain sprint series павел сарычев
Фото Павла Сарычева\НГ-Online

Всего SMP Racing выставит в гонке три автомобиля. За рулем болида Nissan в гонке примет участие Марк Шульжицкий, который также принимал участие в гонке «24 часа Ле-Мана - 2015».

Всего на старт выйдет 22 автомобиля восьми марок. Вообще гонки BSS славятся своим «заводным» характером. С учетом ширины и конфигурации автодрома Moscow Raceway ситуация на трассе может сложиться очень интересно и напряженно. Промоутер серии Стефан Раттель считает, что победить в гонке может каждый с учетом скорости болидов и профессионализма пилотов, а пилот Алексей Карачев предположил, что каждый из российских пилотов захочет проявить себя перед домашними трибунами.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Друзья поздравляют газету с праздником

Друзья поздравляют газету с праздником

0
106
Насколько далеко зайдут Асад и Эрдоган в новом раунде конфликта?

Насколько далеко зайдут Асад и Эрдоган в новом раунде конфликта?

Война между «союзниками» Кремля ставит Москву перед очередным выбором

0
181
Сколько стоит мир в Афганистане

Сколько стоит мир в Афганистане

Владимир Щербаков

Попытка восстановления и стабилизации страны уже обошлась в тысячи человеческих жизней

0
123
25 лет на переднем крае военной журналистики

25 лет на переднем крае военной журналистики

Виктор Литовкин

Я провел в «НВО» семь счастливых творческих лет

0
100

Другие новости

Загрузка...
24smi.org