0
1079
Газета Кино Печатная версия

26.04.2012

Все жанры будут в гости к нам

Тэги: кино, рейтинги


кино, рейтинги

Время от времени хочется что-то изменить в своей жизни, и мы тоже решили внести кое-какие изменения, в частности, в традиционный уже кинорейтинг «НГ». Кинообозреватель ведь имеет некоторую фору в сравнении с простыми посетителями кинотеатров и потому расставлять «по местам» может все, что выходит в прокат, не дожидаясь грядущих четвергов. С мыслью, что в таком виде кинорейтинг «НГ» окажется не только интереснее, но и полезнее читателям, представляем премьеры мая.

«Белый Тигр». С 3 мая

Сценарий – 8.

Режиссура – 9.

Актерская игра – 9.

Картинка – 9.

Конъюнктурность: высокая.

Мистико-фантастическая военная драма. Россия.

Режиссер: Карен Шахназаров.

На полях сражений советских и немецких войск регулярно возникает огромный, неуязвимый германский танк «Белый Тигр». Он появляется из дыма, стреляет по врагу и исчезает невредимым. Измученные солдаты не могут до конца понять: что это – реальная машина или мираж?

На основе повести Ильи Бояшова «Танкист, или «Белый Тигр» сценарист Александр Бородянский и режиссер Карен Шахназаров создали историю во многом мистическую, где реальность конкретных сражений прошлого сплетается с парадоксальным видением войны как извечной схватки Добра и Зла. Фильм выходит на наши экраны в мае, когда мы традиционно вспоминаем не только Победу, но и вообще события Великой Отечественной. «Белый Тигр» – новый взгляд на ту войну.

35 очков.

«Напролом». С 17 мая

Сценарий – 9.

Режиссура – 8.

Актерская игра – 7.

Картинка – 7.

Конъюнктурность: высокая.

Футуристический триллер с ироническим подтекстом. США–Франция.

Продюсер и автор оригинальной идеи: Люк Бессон.

Режиссеры: Джеймс Мэзер, Стивен Сент-Леджер.

Не такое уж далекое будущее. Космическая тюрьма на орбитальной станции MS1, где в искусственном анабиозе отбывают срок самые отпетые ублюдки с планеты Земля. Бунт вспыхивает именно в тот момент, когда на станцию прибывает с инспекцией хорошенькая дочка президента США. Спасти ее послан несправедливо обвиненный спецагент-весельчак Сноу (мужественный Гай Пирс) – это его единственный шанс вернуть доброе имя и самому избежать многолетнего заключения.

Ироничная фантастика, футурология – конек Люка Бессона, и тут его «подопечные», выпускники дублинской киношколы Мэзер и Сент-Леджер не подкачали. «Напролом» придется по вкусу отнюдь не только любителям крутого экшена, но и тем, кто ценит юмор и политическую сатиру.

31 очко.

«Дети сексу не помеха». С 3 мая

Сценарий – 7.

Режиссура – 7.

Актерская игра – 6.

Картинка – 5.

Конъюнктурность: низкая.

Лирическая комедия. США.

Режиссер: Дженнифер Уэстфелд.

Героиня «Детей» – словно сестра родная барышням из культового сериала «Секс в большом городе». Так же порхает из постели в постель, голова занята поисками новых партнеров. Постепенно друзья вокруг обзаводятся семьями, нянчат орущих младенцев, превращаются из блестящих прожигателей жизни в ворчливых домоседов. Джули тоже не прочь завести ребенка, но брак и семейный быт – это не для нее. Тех же взглядов придерживается ее давний и верный товарищ Джейсон. Они живут в одном подъезде и рассказывают друг другу про «своих новых». Раз так, то почему бы Джули не родить ребенка от Джейсона, с которым они дружат с университетской скамьи? Оригинальный эксперимент с неожиданными последствиями.

Начинаясь как комедия, фильм Дженнифер Уэстфелд неожиданно перетекает в очень человеческую, проникновенную историю. Про поколение 30–40-летних, привыкших ни в чем себе не отказывать и ощутивших вдруг безумное одиночество среди ярких городских огней. Этот фильм можно смотреть одному, но еще лучше взять с собой друзей юности. Незамысловатый этот сюжет способен вызвать нежданные эмоции, придать новое дыхание общению со старыми приятелями.

25 очков.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Мост строили, строили – и наконец построили

Мост строили, строили – и наконец построили

Наталия Григорьева

На фестивале в Ялте показали фильм Тиграна Кеосаяна и Маргариты Симоньян - про Крым и плохих американцев

0
868
Человек-магнит

Человек-магнит

Юрий Потапов

Об особенностях конвойной службы и невероятных способностях военного пенсионера

0
1724
Новый фестиваль в Казахстане и новый фильм Сергея Бодрова

Новый фестиваль в Казахстане и новый фильм Сергея Бодрова

Ольга Галицкая

Режиссер рассказал подробности съемок байопика о Михаиле Калашникове

0
1362
Эйзенштейн очень любил детей

Эйзенштейн очень любил детей

Сергей Шулаков

Будущий предводитель дворянства и другие советские кинематографисты

0
356

Другие новости

Загрузка...
24smi.org