0
766
Газета СНГ Печатная версия

30.12.2002

В год Овцы хорошо быть хищником

Тэги: гороскап, лидеры, снг


Делать какие-либо прогнозы для государств СНГ - дело крайне неблагодарное, ибо далеко не все события на этой территории согласуются с научными теориями. Немалое влияние на стратегии, слова и поступки лидеров государств Содружества оказывают звезды. В канун 2003 года эта тема особенно актуальна, ведь в прошлый раз, двенадцать лет тому назад, год Овцы ознаменовался распадом СССР и образованием Содружества, в которое вошли не все бывшие республики, а только (опять же магическое число) - двенадцать новых стран. Именно поэтому имеет смысл, прежде чем говорить о будущем СНГ, заглянуть в личные гороскопы президентов. Кстати, ни одной Овцы среди них нет. Зато примерно половина лидеров Содружества родились в год Дракона.

Владимир Путин и Эмомали Рахмонов похожи не только по "драконовскому" году рождения, но и по знаку зодиака - Весы. Астрологи говорят, что оба президента в год Овцы станут мыслить широко и масштабно. Российскому лидеру рекомендуется наметить перспективы, касающиеся восстановления Россией статуса сверхдержавы. Все задуманное в этом году непременно исполнится. Но только при наличии команды единомышленников и отсутствии излишних эмоций и морально-нравственных переживаний. Особенно удачной окажется первая половина года. В это время можно рассчитывать на доброе отношение и щедрую помощь со стороны одних союзников и безоговорочное подчинение - других. Девизом года для Владимира Путина может стать: "Властвуй!"

Эмомали Рахмонов тоже может помечтать, говорят астрологи. Часть задуманного помогут воплотить в жизнь зарубежные благодетели. Так что имеет смысл почаще наведываться за океан с хорошими новостями об успехах в борьбе с терроризмом с помощью расположенных в Таджикистане военных баз США. Правда, с середины лета начнется полоса сложностей: возможно, в связи с конфликтом, в который могут вступить звезды Рахмонова и звезды Кремля.

Нурсултан Назарбаев тоже родился в год Дракона, но под знаком Рака. Это сочетание сулит президенту Казахстана улучшение как собственного благосостояния, так и нефтяного благополучия в стране. Однако астрологи предостерегают казахского лидера, что состояние эйфории может закончиться опрометчивыми обещаниями, выполнить которые будет не под силу. И тогда к концу года некоторые партнеры могут, обидевшись, его предать. Результатом чего станет депрессия, бороться с которой рекомендуется не путем покупки эксклюзивных материальных ценностей, но с помощью самопознания и созерцания неземных красот собственной души.

Сапармурату Ниязову, родившемуся под знаком Рыб, следует в первую очередь позаботиться о своем здоровье, уделяя этому вопросу самое серьезное внимание: диета, зарядка, безопасность дорожного движения и отсутствие расшатывающей нервную систему оппозиции - вот залог успешной деятельности туркменского лидера в 2003 году.

Кроме того, астрологи рекомендуют Ниязову перебороть мнительность, забыть о суевериях, избавиться от комплексов и как можно чаще собою восхищаться. А к осени следует задуматься о будущем, которое зависит от расположения не только звезд небесных, но и политических...

Водолей Эдуард Шеварднадзе тоже родился в год Дракона. Астрологи утверждают, что он может надеяться на реализацию самых масштабных планов при условии, что партнеры, подбивающие мечтательно-эмоционального Водолея на разного рода авантюры, не покинут его в самый сложный момент. Дело, однако, в том, что примерно к июлю звезды сулят грузинскому президенту много бессонных ночей, полных раздумий о судьбах нации. Уже осенью Шеварднадзе придется отказаться от многих неперспективных идей и засучив рукава работать во имя благополучия и пенсионного спокойствия, которое вскоре предвещают этому президенту звезды.

Александр Лукашенко и Роберт Кочарян родились в год Лошади под знаком Девы. Посему им обоим придется нелегко: необходимость тянуть лошадиную лямку очень тяготит трепетные души Дев. Причем в наступающем году и Лукашенко, и Кочаряну, по утверждению астрологов, предстоит крайне болезненно расстаться со многими президентскими надеждами. И хотя накануне выборов в Армении и несколько позже - в Белоруссии такое предсказание способно вызвать душевное волнение у любого претендента, астрологи считают, что утолить предвыборные печали лучше всего помогут прогулки на свежем воздухе (любоваться необходимо исключительно родными пейзажами, а белорусскому президенту вообще противопоказаны какие-либо дальние путешествия) и отказ от немотивированных амбиций.

Ислам Каримов (Водолей) родился в год Тигра. Звезды пророчат ему успех, но рекомендуют опираться только на собственный богатый жизненный опыт и интуицию, не полагаясь на чью-либо помощь. Но самое большое достижение, на которое в новом году может надеяться Каримов, - это отсутствие каких-либо перемен.

Лев Леонид Кучма тоже родился в год Тигра. Год Овцы для "хищника в квадрате" наиболее благоприятен. Украинский президент может восстановить свои позиции в пределах родной страны, заручившись поддержкой со стороны влиятельных покровителей, живущих, как правило, неподалеку. Однако в дальние путешествия украинскому лидеру пускаться не стоит - успеха они явно не принесут. Звезды расположены так, что Кучме лучше всего вплотную заняться внесением тех поправок в законодательство, которые станут залогом спокойной старости.

Владимир Воронин родился в год Змеи и под знаком Близнецов. Астрологи считают, что этому президенту лучше всего, отказавшись на время от змеиной хитрости и политического раздвоения личности, использовать год для переоценки ценностей. "Постарайтесь проанализировать опыт прошлого и на его основе избрать один вектор наиболее перспективного партнерства", - рекомендуют астрологи молдавскому президенту. Особых свершений не будет, но и потрясений - тоже.

Обезьяне и Скорпиону Аскару Акаеву звезды пророчат в этом году неисчислимое количество желаний. Воплотить их все не только невозможно, но и не нужно, и это важно понять еще в начале года. Весной Акаеву рекомендуется быть особенно осторожным и осмотрительным в высказываниях, а также трезво оценивать чересчур заманчивые предложения - чтобы не потерять старых друзей и не нажить новых врагов. При соблюдении этих условий к концу года будут успешно завершены многие из ранее начатых проектов.

Гейдару Алиеву, родившемуся в год Свиньи под знаком Тельца, в 2003 году придется едва ли не сложнее всех его коллег. Президент Азербайджана успешно может решить только вопросы, связанные с приобретением в собственность некоторой недвижимости. И политическая, и экономическая ситуации в стране не принесут особой радости, а все внешние контакты и встречи вскоре могут быть сведены к минимуму. К тому же в новом году азербайджанскому лидеру необходимо взвешивать каждое слово и просчитывать каждый шаг, ибо враги только и ждут возможности воспользоваться малейшей оплошностью Алиева. Но расстраиваться не стоит, астрологи рекомендуют президенту больше времени уделять себе и своей душе, изучая и раскрывая ее широту и глубину. Можно заняться написанием мемуаров. Кстати, эта рекомендация актуальна для многих лидеров стран Содружества.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В "русском мире" остаются 15 миллионов человек

В "русском мире" остаются 15 миллионов человек

Екатерина Трифонова

Соотечественники оценили свою жизнь на постсоветском пространстве

0
2138
Разрыв отношений Украины с Россией ускорит разворот на Запад стран СНГ

Разрыв отношений Украины с Россией ускорит разворот на Запад стран СНГ

Многовекторность становится формулой выживания для ближнего круга Москвы

0
4558
Страны Центральной Азии на пути к интеграции

Страны Центральной Азии на пути к интеграции

Наби Зиядуллаев

Равновесие между национальными приоритетами и общими задачами обеспечит успех региону

0
2337
Таможня дает добро на кино

Таможня дает добро на кино

Дарья Борисова

"Киношок" опять приоткрыл дверцу для бывших соседей по СССР

0
1869

Другие новости

Загрузка...
24smi.org