0
11322
Газета Недетский уголок Печатная версия

04.03.2020 20:30:00

Начать войну 8 марта

Рассказы про сражение с объемной телетрансляцией и Хрущева в Нью-Йорке

Тэги: россия, сша, африка, мурманск, война, армия, генерал, орден, президент, хрущев, ссср, ньюйорк, оон


россия, сша, африка, мурманск, война, армия, генерал, орден, президент, хрущев, ссср, нью-йорк, оон Африка, пустыня, прекрасное место для ведения войн... Кузьма Петров-Водкин. Бириби. Африка. 1907. Частная коллекция

Ощущение радости подпортили блогеры

Во вторник после обеда Россия объявила США очередную войну. Имела на это полное право – пять лет прошло с предыдущей. Начало было назначено на март. В один из дней этого месяца российские войска должны были внезапно напасть на американские. Первые располагались на востоке Африканского континента, вторые – на западе. После глобального потепления там не осталось ни жителей, ни животного мира, ни растительности. Прекрасное место для ведения войн.

Новые танки, самолеты, ракеты были размещены на большой территории в полном соответствии с хитроумными планами генерального штаба. Командующий российскими войсками очень важный генерал Мороз доложил президенту о готовности к нападению на американцев. По имеющимся разведданным, янки не слишком активно готовились к очередной войне, хотя март уже был не за горами. Сказывалась расслабленность после победы пять лет назад. Президент издал секретный приказ: начать войну 8 марта сразу после завтрака. Он еще помнил, что много лет назад именно восьмого числа третьего месяца праздновали Международный женский день, но позже его отменили по настоятельному требованию феминисток. Очень важный генерал Мороз мог управлять войсками из Мурманска или Анадыря, где еще оставалась возможность прогуляться вечерком в прохладе, но он пожелал присутствовать в Африке. Будто это что-то меняло. Пришлось командующим родами войск, их замам, уйме дошлых штабных крыс и всяких напыщенных адъютантов тащиться туда, где только в специальном бункере и можно было находиться. Попробуй – сунься в 55 градусов по Цельсию. Подчиненные невесело шутили: «Президент напустил на американцев Мороза, а нам жариться».

В принципе очень важный генерал ничем не рисковал – известно, что президент никого не наказывал за промахи и ошибки. Но генералу хотелось доказать всему миру, что поражение, понесенное пять лет назад, было досадной случайностью, что самый лучший стратег и тактик на Земле – он. Пребывание в бункере неподалеку от театра военных действий давало ощущение большей причастности к тому, что происходило там, где шли в решительную атаку танки, шныряли снаряды и ракеты, носились как угорелые самолеты. Иногда он отдавал какие-то приказы, которые главный искусственный интеллект российской армии тут же переводил на китайский, поскольку искусственные интеллекты в танках, ракетах, снарядах, самолетах понимали только по-китайски – а как иначе, если все вооружение вместе с мельчайшей начинкой производили в Китае. Простенький винтик, и тот был китайским, что уж говорить про сложные микросхемы. Поскольку американские ракеты, самолеты, пушки, танки тоже были китайского производства, победу могло обеспечить лишь превосходство тактики и стратегии. Правильная тактика давала местные успехи, а правильная стратегия призвана была принести победу. Так что на деле имело место сражение российской и американской военной мысли.

Миллиарды зрителей с великим азартом следили за ходом войны. Объемное телевидение показывало ее в малейших деталях. Поначалу она шла с переменным успехом, но через две недели перевес российской армии стал очевиден. У нее осталось немного танков и самолетов после того, как все американские были уничтожены. Президент в торжественной обстановке поздравил очень важного генерала Мороза с победой и вручил ему самый большой орден. Ощущение радости подпортили блогеры, уверявшие, что имел место договорняк: в прошлый раз победу отдали США, чтобы на этот раз она была за Россией. Но стоило ли обращать внимание на грязный навет?

Хрущев и ботинок

Как-то Никита Сергеевич Хрущев гулял по Нью-Йорку. Гуляет он, гуляет и вдруг видит высокое здание. Подходит ближе, ба! Да это Организация Объединенных Наций! Заглянул он туда из любопытства, а там ассамблея идет. И попал он случайно на трибуну. А в зале, как его увидели, шуметь стали, свистеть. Мол, что это за страна СССР? Спутники запускает, но хороших товаров сделать не может. К примеру, обуви. Хрущев немедленно снял ботинок и показывает: «Вот, хороший советский ботинок». Он, конечно, схитрил, потому что ботинок был польского производства, но все равно ведь страна социалистического лагеря. «И подошва, – говорит, – крепкая». Тут он постучал ботинком по трибуне, чтобы присутствующие убедились, что подошва качественная. Все, кто находился в зале, тут же притихли. Вот и вся история. Но как ее представили американские пропагандисты! На следующий день все газеты в США вышли с информацией, что Хрущев угрожал Соединенным Штатам и стучал ботинком по трибуне. Стал бы он угрожать США ботинком?! В СССР для этого стратегические ракеты имелись.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Из великой плеяды

Из великой плеяды

«НГ-EL»

Не стало Юрия Бондарева

0
185
А что такое ощущенье?

А что такое ощущенье?

Наталья Стеркина

Игорь Харичев раскрыл тему шире, чем Джеймс Кэмерон

0
249
Американский урок отступления перед COVID-19

Американский урок отступления перед COVID-19

Александр Резников

Почему глобализация может поставить на грань катастрофы даже экономически процветающее государство

0
925
Ливийскую войну может остановить эпидемия

Ливийскую войну может остановить эпидемия

Равиль Мустафин

Год боевых действий не приблизил к победе ни одну из враждующих сторон

0
618

Другие новости

Загрузка...
24smi.org