0
1747
Газета Культура Интернет-версия

04.02.2017 01:29:00

Борис Березовский представил публике новый рояль Большого зала консерватории

Тэги: березовский, рояль, yamaha, концерт, консерватория


березовский, рояль, yamaha, концерт, консерватория Борис Березовский за роялем Yamaha CFX. Фото Эмиля Матвеева

Пианист Борис Березовский дал сольный концерт в Большом зале консерватории. Фортепианный вечер стал своего рода презентацией нового рояля, который компания Yamaha предоставила в безвозмездное пользование вузу. Для легендарной сцены руководство консерватории выбрало рояль Yamaha CFX. Инструмент был изготовлен японскими мастерами специально для Большого зала, с учетом его акустических особенностей. Сам Березовский предпочел этот инструмент, поскольку для исполнения данной программы (в нее вошли сочинения Бетховена, Шопена и Прокофьева) ему требовалась, по его словам, «максимально ровная и лёгкая клавиатура».

Yamaha CFX – на сегодняшний день одна из самых совершенных моделей фирмы, которую специалисты выделяют как технически (ровность звучания) и тембрально (звуковая палитра), так и динамически (выделяется на фоне звучания симфонического оркестра даже в очень больших залах). За последние десять лет эта линейка роялей зарекомендовала себя самым лучшим образом: лучшие концертные залы мира выбирают именно эти инструменты. 

Более того, именно в этой модели Yamaha стала официальным роялем авторитетных фортепианных конкурсов (как правило, три-четыре ведущие фирмы предоставляют свои инструменты на выбор конкурсантов): среди них - Конкурс им. Чайковского в Москве, им. Шопена в Варшаве, им. Листа в Утрехте (Нидерланды), фортепианные конкурсы в Сиднее, Хамамацу, Барселоне, Монте-Карло и других городах мира. Первой пианисткой, выступавшей на Yamaha и получившей Первую премию стала россиянка Юлиана Авдеева, она победила на XVI Международном конкурсе имени Шопена в Варшаве (см. «НГ» от 25.10.10). На предшественнике CFX выиграл судьбоносный для свой карьеры конкурс им. Чайковского и Денис Мацуев. Впоследствии пианист не раз выбирал именно Yamaha для своих концертов.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Опера на бис в стилистике поп-арт

Опера на бис в стилистике поп-арт

Надежда Травина

В Большом театре состоялся гала-концерт "Артистов "Радио России"

0
1779
Сажусь в метро и еду на Арбат

Сажусь в метро и еду на Арбат

Роза Берберова

«Московский пират» Николай Калиниченко и будущее документальное кино о столичных поэтах

0
211
Концерт. Монеточка. "21 год на эстраде"

Концерт. Монеточка. "21 год на эстраде"

0
452
Ансамбль «Студия новой музыки» устроит итальянскую ночь

Ансамбль «Студия новой музыки» устроит итальянскую ночь

0
428

Другие новости

Загрузка...
24smi.org