3
3739
Газета Экономика Интернет-версия

21.11.2014 18:02:00

Швейцария не досчиталась российских туристов

Ослабление рубля и геополитика сказываются на притоке отдыхающих

Тэги: швейцария, туризм, санкции, рубль


На фоне сложившейся геополитической ситуации и ослабления рубля сейчас меньше россиян стали обращаться за визами для поездки в Швейцарию. Это один из косвенных признаков снижения турпотока из РФ в Швейцарию.

"У нас сейчас по сравнению с прошлым годом на 18% меньше обращений россиян за визами. Такое снижение мы прогнозируем по итогам этого года. Если говорить о туризме, то есть еще такой показатель, как ночевки в гостиницах. По ним тоже произошло сокращение - примерно на 10% год к году", - сообщил журналистам руководитель визового отдела посольства Швейцарии в Москве Гидо Майстер.

Правда, он уточнил: "В случае с визами надо сделать поправку на то, что в последнее время несколько изменилась политика нашего визового отдела. И мы охотнее и чаще даем долгосрочные визы. Поэтому сейчас меньше обращений за визами в том числе потому, что теперь больше людей, чем раньше, уже получили долгосрочные визы".

Как пояснили "НГ" в посольстве, такое снижение количества обращений за визами и ночевок в гостиницах еще пока не катастрофично для туротрасли Швейцарии, однако оно все же вышло за рамки сезонных колебаний.

Руководитель отдела экономики, финансов и науки посольства Швейцарии в Москве Жюльен Тёни считает, что для туристического сектора Швейцарии это изрядная потеря. "Потому что в Швейцарию с туристическими целями приезжало много состоятельных россиян, которые жили в дорогих гостиницах, посещали дорогие горнолыжные и иные курорты. Так что речь идет о сокращении не только ночевок, но и притока иных связанных с туризмом доходов экономики", - пояснил он корреспонденту "НГ". Однако Тёни обратил внимание на то, что сейчас с подобными проблемами сталкивается не только Швейцария, но и другие страны.

Швейцарская сторона разрабатывает сейчас различные программы по привлечению в страну туристов из России, причем эти программы рассчитаны на туристов с самым разным достатком, а не только на узкую прослойку состоятельных граждан - сообщили в посольстве.

статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(3)


владимир пейсин 20:51 21.11.2014

все это благосостояние россии держалось на высоких ценах на нефть которые позволяли платить людям незаработанные деньги от которых у них закружилась голова и они начали ну дальше как в басне крылова ну вот сыр выпал и ездить стало не на что

Игорь Гвоздев владимир пейсин 21:48 21.11.2014

Скажи ка Владимир а Саудовская Аравия платит людям заработанные. деньги , она ведь живёт за счёт нефти , а Австралия, она живёт за счёт продажи своих ресурсов а людям наверное тоже платят незаработанные деньги . Или это у вас злопыхательство к России только

владимир пейсин Игорь Гвоздев 22:10 21.11.2014

вы знаете что россия что саудавская аравия что игил что персия что венесуэла одним миртом мазаны разницы не вижу про австралию он работает а добыча полезных ископаемых лишь небольшая часть доходов австралии помню из австралии импортировали в ссср шерсть мясо кенгуру и многое чего другое



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Медвежья услуга государственного перестраховщика

Медвежья услуга государственного перестраховщика

Андрей Селезнев

Попавшие под санкции компании, могут оказаться без государственной защиты страховых рисков

0
1252
Пекин нашел болезненную точку Вашингтона

Пекин нашел болезненную точку Вашингтона

Анастасия Башкатова

Трамп удивил строителей "Северного потока – 2"

0
5268
Пирожок с черникой

Пирожок с черникой

Игорь Михайлов

Преображенский собор, колбаса и книги для мужчин и женщин по-угличски

0
927
Трамп решил отрезать Китай от американской экономики

Трамп решил отрезать Китай от американской экономики

Анастасия Башкатова

Великая битва двух держав затянется на десятилетия

0
2999

Другие новости

Загрузка...
24smi.org