0
1381
Газета Экономика Интернет-версия

15.12.2017 15:25:00

РУСАЛ приглашает школьников на "ALхимию будущего"

Тэги: русал, алюминий, промышленность, производство, металл, ALхимия


русал, алюминий, промышленность, производство, металл, ALхимия Фото с сайта 13element-al.ru

Компания РУСАЛ объявила о старте отборочного этапа всероссийской олимпиады для школьников «13-й элемент. ALхимия будущего». До 31 января школьники 5-х – 11-х классов всех регионов страны и ближнего зарубежья могут принять участие в отборочном этапе конкурса научных работ. В организации конкурса, помимо РУСАЛа, приняли участие университеты-партнеры, среди которых – Сибирский федеральный университет (СФУ), Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИрНИТУ), Сибирский государственный индустриальный университет (СибГИУ) и Уральский государственный горный университет (УГГУ).

РУСАЛ проводит всероссийский конкурс «13-й элемент. ALхимия будущего» с 2011 года. За этот период участниками олимпиады стали более 5 тыс. школьников. Конкурс перешагнул границы территорий присутствия компании РУСАЛ, его география охватывает почти 20 субъектов РФ и стран ближнего зарубежья – Казахстана и Киргизии. Основными целями проекта являются создание условий для интеллектуального развития и поддержки одаренных детей, внедрение инновационных методов профессиональной ориентации школьников, популяризация среди молодежи научных знаний в области металлургии, фундаментальных наук и высоких технологий. В 2017 году проект «13-й элемент. ALхимия будущего» занял первое место в номинации «Лучшая программа (проект), способствующая развитию образования в Российской Федерации» конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности».

Для участия в отборочном этапе школьнику необходимо зарегистрироваться на сайте конкурса и пройти комплексный тест по четырем предметам: химии, физике, математике и информатике. Тесты включают профильные вопросы по металлургии, материаловедению, горному делу, геологии. Финал конкурса – защита научно-исследовательских работ – состоится в апреле 2018 года в территориально ближайших вузах.

По итогам отборочных этапов формируется глобальный рейтинг по каждому из направлений, а также лидерский рейтинг, где определяются победители и призеры. Для старшеклассников, которые станут призерами и победителями конкурса, сохраняется возможность получения дополнительных баллов при поступлении в ИрНИТУ, СФУ, УГГУ, СибГИУ на горно-металлургические специальности. Одновременно с основными испытаниями организаторы конкурса проведут дополнительный этап – разнообразные творческие конкурсы и викторины, самые активные участники которых получат ценные призы.

«У олимпиады «13-й элемент. ALхимия будущего» большая история, и сегодня мы видим, как первые ее участники, успешно получив высшее образование, становятся сотрудниками РУСАЛа. Для нас этот конкурс – не просто способ в отдаленной перспективе получить талантливые кадры. Прежде всего мы решаем задачу повышения интереса молодежи к техническим специальностям, а также престижа инженерных профессий. На наших глазах растут настоящие профессионалы. Это значит, что в стране будут свои технологии и инновационные производства, – отметила директор по персоналу РУСАЛа Наталия Бекетова.

По материалам пресс-службы компании РУСАЛ


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Пашинян дал добро на добычу золота

Пашинян дал добро на добычу золота

Юрий Рокс

Премьер Армении заверил, что эксплуатация рудника не погубит Севан

0
744
Прирост промышленного производства в январе–июле 2019 составил 2,8% - Росстат

Прирост промышленного производства в январе–июле 2019 составил 2,8% - Росстат

0
918
Болтон обвинил Москву в военно-промышленном шпионаже

Болтон обвинил Москву в военно-промышленном шпионаже

Владимир Мухин

Россия уже разрабатывает защиту от гиперзвукового оружия, которое у Америки появится не скоро

0
2111
Белоруссия теряет в экспорте из-за «грязной нефти»

Белоруссия теряет в экспорте из-за «грязной нефти»

Антон Ходасевич

Валютные доходы страны снижаются

0
1094

Другие новости

Загрузка...
24smi.org