0
730
Газета Экономика Интернет-версия

09.07.2019 18:57:00

Международный аэропорт Красноярск признан самым динамично развивающимся в Евразии

Тэги: аэропорт, рейтиг, премия, маркетинг


аэропорт, рейтиг, премия, маркетинг Фото предоставлено пресс-службой Международного аэропорта Красноярск

Международный аэропорт Красноярск награжден специальной премией за высокую маркетинговую активность в области авиационного маркетинга и признан экспертами самым динамично развивающимся в Евразии. Церемония награждения лучших компаний в области авиационного маркетинга и по итогам коммерческой деятельности в 2018 году состоялась 8 июля в рамках II Евразийского форума NETWORK ("Авиационный Давос" в центре Сибири).

Победители определялись путем оценки объективно измеряемых параметров эффективности коммерческой деятельности аэропортов, определяемых по итогам бенчмаркинга Центра стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА). Международный аэропорт Красноярск отмечен как один из лучших по результатам деятельности. В 2018 году он преодолел исторический рубеж в 2,5 млн пассажиров, увеличил выручку от реализации услуг на 30%.  

Успехи связаны с запуском в декабре 2017 года нового пассажирского терминала площадью 58 тыс. кв. м, перевода международных рейсов, а также запуска обновленного терминала повышенной комфортности. Системная работа по вводу новых мощностей позволили успешно обслужить гостей и участников Всемирной зимней студенческой универсиады.  

Помимо аэропорта Красноярск, награды получили аэропорты Внуково, Калуги, Толмачево. Среди авиакомпаний лучшими стали S7, NordStar, «Россия» и AirBridgeCargo.  

«Всегда приятно получать награду. За каждым успехом всегда стоит большой труд самоотверженных людей. С гордостью могу сказать о том, что такая команда работает у нас, - отметил Андрей Метцлер, генеральный директор Международного аэропорта Красноярск. - Аэропорт Красноярск последние три года демонстрирует существенный рост по всем показателям. Мы сделали действительно большие шаги к достижениям». 

«Ежегодно NETWORK объединяет страны и города. Мы открывали этот форум по большой просьбе представителей аэропортов и авиакомпаний. Все хотели экономить время на авиаперелетах и за короткий промежуток времени общаться со своими коллегами и проводить десятки переговоров. Нам это удалось всем вместе и благодаря вам, уважаемые коллеги, этот форум состоялся. Очень рад, что данное мероприятие наконец-то можно назвать серьезным, качественным, полноценным международным форумом по установлению связей и контактов по развитию новых маршрутов», - сказал Антон Корень, генеральный директор ЦСР ГА. 

Награды получили следующие авиакомпании и аэропорты:

Авиакомпании:  

- «Сибирь» – «Авиакомпания года» в группе А, объем перевозок свыше 5 млн пассажиров в год;  

- Red Wings – «Авиакомпания года» в группе B с объемом перевозок от 1 до 5 млн пассажиров в год;  

- SCAT – «Авиакомпания года» в группе B с объемом перевозок от 1 до 5 млн пассажиров в год;  

- «Руслайн» – «Авиакомпания года» в группе C с объемом перевозок от 1 млн пассажиров в год.  

Аэропорты:  

- Международный аэропорт Внуково – «Аэропорт года» в группе А с объемом перевозок свыше 10 млн пассажиров в год;  

- Аэропорт Новосибирск Толмачево – «Аэропорт года» в группе B с объемом перевозок от 5 до 10 млн пассажиров в год;  

- Аэропорт Платов – «Аэропорт года» в группе С с объемом перевозок от 3 до 5 млн пассажиров в год;  

- Аэропорт Жуковский – «Аэропорт года» в группе D с объем перевозок от 1 до 3 млн пассажиров в год;  

- Международный аэропорт Калуга – «Аэропорт года» в группе E c объемом перевозок от до 500 тыс. до 1 млн.

Также посредством интернет-голосования авиакомпания «Россия» награждена «За значительные успехи в области сервиса и развития дополнительных услуг». Среди аэропортов это звание получил московский Внуково.  

«За особый вклад в развитие авиации Сибири» награждена авиакомпания Smartavia, а «За существенный вклад в развитие грузовых авиаперевозок в Евразийском регионе» авиакомпания AirBridgeCargo.

В номинации «Запуск самого современного и инновационного грузового авиатерминала в Евразийском регионе» награда вручена терминалу «Москва Карго», «За развитие почтово-грузовых перевозок на Евразийском рынке» награждена «Почта России».  

Всего в рамках NETWORK 8 июля прошли несколько значимых деловых мероприятий, среди которых стратегический форум гражданской авиации, международные конференции и практические семинары по вопросам развития маркетинга и коммерции авиакомпаний и аэропортов, круглый стол по развитию авиаперевозок на туристических маршрутах, презентационные сессии, выставки.  

Также вместе с форумом NETWORK впервые состоялся форум по грузовым перевозкам NETWORK CARGO. Это два крупнейших мировых мероприятия, полностью посвященные развитию воздушной маршрутной сети. Аэропорт Красноярск выступает соорганизатором и принимающей стороной и на дни форумов объединяет значимые мировые организации, связанные с воздушной маршрутной сетью. Главный организатор – Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сенаторы планируют госпитализировать пассажиров в аэропортах

Сенаторы планируют госпитализировать пассажиров в аэропортах

Ольга Соловьева

Совет Федерации предлагает модернизировать хабы под медицинские нужды

0
1813
Холуй трясется. Раб хохочет

Холуй трясется. Раб хохочет

Евгений Лесин

Игорь Шумейко

К 80-летию со дня рождения Иосифа Бродского

0
3061
Гой ты, рушник, карбованец

Гой ты, рушник, карбованец

Андрей Краснящих

Стихотворение Бродского «На независимость Украины», или Искусство оскорбления как поэтический жанр

0
2948
Иосиф, унизьте, но помогите

Иосиф, унизьте, но помогите

Елена Клепикова

Бродский и Сергей Довлатов – там и здесь

0
1604

Другие новости

Загрузка...
24smi.org