0
448
Газета События Печатная версия

07.08.2006 00:00:00

Экс-губернатора перевели поближе к следователям

Тэги: баринов, есаков, матросская тишина


Перевод экс-губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова в Москву его адвокат Всеволод Есаков назвал вчера в интервью «НГ» «технической процедурой». Подозреваемый в хищении и растрате бывший губернатор этапирован из Архангельска утром в субботу и уже вчера, по словам его адвоката, должен был оказаться в «Матросской Тишине».

Как заявил «НГ» Всеволод Есаков, этапирование его подзащитного в Москву связано со скорым окончанием расследования. «Нам придется работать с очень большим количеством документов, собранных за время следствия. Думаю, это было главным аргументом в пользу перевода (Баринова. – «НГ») в Москву, – сообщил адвокат. – Расследование ведут сотрудники управления по расследованию особо важных дел центрального аппарата Генпрокуратуры, и через день летать с бумажками в Архангельск им невыгодно и нецелесообразно». Представители Генпрокуратуры необходимость перевода Баринова в Москву пока не разъяснили.

Алексей Баринов и проходящий с ним по одному делу бывший главный бухгалтер ОАО «Архангельскгеолдобыча» Сергей Гаврилов в сопровождении конвоя из сотрудников ФСБ были вывезены поездом в Москву утром 5 августа. Как передал Интерфакс со ссылкой на УФСИН по Архангельской области, предположительно оба арестанта будут доставлены в следственный изолятор «Матросская Тишина». О том, что экс-губернатор НАО будет переведен в «Матросскую Тишину», говорит и адвокат экс-губернатора. По его словам, о предстоящем переводе он был предупрежден заранее, и единственное, чего он не знал, – это точной даты этапирования, поскольку «такие сведения относятся к служебной информации».

Сегодня адвокат бывшего губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова намерен согласовать со следователем, ведущим дело, дальнейший график работы, а во вторник прибыть в столицу для участия в следственных действиях. Их, по словам Есакова, в ближайшее время будет более чем достаточно. «Вроде бы готовы некие экспертизы и документы, собранные в рамках расследования, с которыми нас могут начать знакомить, – сообщил «НГ» адвокат. – Все это будет нами тщательно изучаться, и мы будем на них соответствующим образом реагировать. А когда объявят окончание следствия – надо будет знакомиться со всеми материалами дела. Думаю, что томов будет немало. В общем, нам предстоит длительная работа».

Алексей Баринов был арестован 24 мая по подозрению в мошенничестве (ст. 159 УК РФ), а также хищении и растрате вверенного имущества (ст. 160 УК РФ). Инкриминируемые прокуратурой деяния относятся к тому периоду, когда экс-губернатор НАО возглавлял ОАО «Архангельскгеолдобыча» (АГД). По версии следствия, в 1999–2000 годах Баринов в составе организованной преступной группы обманным путем завладел квартирами и денежными средствами, принадлежащими АГД, на общую сумму около 20 млн. руб. 21 июля Владимир Путин своим указом отстранил его от должности главы администрации HАО «в связи с утратой доверия».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

1
1765
Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

0
267
Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

0
268
Росстат:  промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

Росстат: промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

0
241

Другие новости

Загрузка...
24smi.org