7
7390
Газета Вера и общество Печатная версия

22.01.2016 00:01:00

Евреев Европы вызывают на базу

Раввин Севастополя пригласил иммигрантов в город-герой

Тэги: севастополь, раввин, биньямин вольф, евреи, мигранты, европа


Раввин Севастополя Биньямин Вольф поддержал приглашение президента Владимира Путина, обращенное к европейским евреям, переехать на жительство в РФ. Духовный лидер указывает на преимущество города федерального значения, где располагается база Военно-морского флота РФ. Тех евреев, кто предпочитает более прохладный, дальневосточный климат, зовут в Еврейскую автономную область.

Раввин Севастополя отозвался на недавнее высказывание Путина, когда президент во время встречи с руководством Европейского еврейского конгресса 19 января с.г. пригласил евреев Европы, напуганных терроризмом и проявлениями антисемитизма, перебраться в нашу страну. «На улицах полуострова никто не смотрит с удивлением на прохожих в тюбетейке, ермолке или чалме. Жители Крыма не испытывают страх, посещая синагоги, мечети и церкви», – заявил Биньямин Вольф в письме, копия которого есть в распоряжении «НГ». Напомним, представители Конгресса жаловались, что по улицам европейских городов страшно ходить в кипе (ермолке). «В Севастополе созданы абсолютно все условия для полноценной еврейской жизни даже самых религиозных евреев. В самом центре города завершается строительство роскошной синагоги, функционируют еврейский детский сад, еврейская общеобразовательная школа», – рекламирует свой город раввин.

Вчера с приглашением к евреям приезжать на жительство именно в Крым обратился вице-премьер правительства полуострова Руслан Бальбек. Вообще после слов президента возникла маленькая конкурентная борьба за евреев. Губернатор Еврейской автономной области Александр Левенталь 20 января попытался очаровать будущих переселенцев экономическими успехами и толерантностью Дальнего Востока. «Еврейская автономная область стала первым государственным образованием евреев», – сказал губернатор. Напомним, в 1920-е годы и после Второй мировой войны также рассматривались планы организации в Крыму еврейской автономии.

Добавим к этому, что 15 января с.г. посольство Украины в Израиле пригрозило санкциями израильским предпринимателям, занимающимся коммерческой деятельностью в Крыму.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(7)


Владимир Степанов 11:53 22.01.2016

А почему бы и не использовать знания и опыт людей, которым к тому же охотно помогут израильтяне со своими высокими технологиями, да возможно и инвестициями тоже, чтобы быстрее решить проблемы Крыма и положить конец идиотским истерикам киевской хунты с ее несбыточными межеумочными мечтами "вернуть Крым"?

Сергей Селландер Владимир Степанов 17:05 24.01.2016

У Крыма есть проблемы? Странно, по ОРТ ничего не говорили. А инвестиции предусмотрены федеральной программой! Кстати, распостранение слухов о проблемах региона может быть признано экстримистским! Не будьте госдеповской пятой колонной!

Сергей Долин 10:09 23.01.2016

Еврии не такие дураки, чтобы позволить вам их использовать. Скорее будет все наоборот.

George Onsamii 03:58 24.01.2016

Дмитрий Быков Ты жива ещё, моя Россия,Часть седьмая суши и воды?Как ни кинь, а мы твои родные,Как ты называешь нас, жиды.Слух прошёл, что твой суровый лидер, Чуя бакс по 85,Как-то вдруг возможности увиделНас позвать в Отечество пять. Верит он - с чего б это, ей-Богу? -Что по встарь протоптанной тропе Мы придём назад, тая тревогу,В старомодных пейсах и кипе. Обалдеют пресса и наружка,Выставят кошерную еду... Родина! С чего бы ты, старушка,Загрустила шибко по жиду? Видно, до того уже

Joe S George Onsamii 11:12 24.01.2016

Да помнит родина вас: Гуссинских , Березовских, Абрамовичей, Гайдаров, Зиновьевых, Каменевых, Троцких ....

George Onsamii Joe S 18:43 24.01.2016

Видно, до того уже раскрали, Вплоть до мегавольт и киловатт, -Что совсем воды не стало в кране,И притом никто не виноват. Не своих же близких я уволю, Подойдя к трагическому дню!Teddy Диму, Патрушева Колю, Славу ли Суркова прогоню? Вас-то, крайних, мне теперь и надо. Говорят, что кризис на пять лет.Вы одни мне помощь и отрада, Вы одни мне несказанный свет.Приезжайте радостно, как заи, С детками, с имуществом своим...- Ну чего, - жиды ему сказали, - - Сделаем тебе Ерусалим. Выстроим теплицы и

George Onsamii George Onsamii 18:44 24.01.2016

Выстроим теплицы и кибуцы, Как повсюду делают жиды. Где без толку местные скребутся - Расцветут фруктовые сады! Средний век Российский будет долог,Ведь за медицину мы горой: Тут же каждый третий - стоматолог, Гинеколог, кажется, второй... Выстроим комфортные палаты, Безработным дело подберем - И при этом будем виноваты.Можно даже изредка погром. Рай тебе построим вместо ада, Можно будет выдохнуть стране... - Нет! - воскликнул Путин. - Нет! Не надо. Лучше я как прежде. В шушуне.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Крым просят выделить местечко для евреев

Крым просят выделить местечко для евреев

Андрей Мельников

На полуострове хотят основать экопоселение на основе израильских технологий

0
5683
Для мигрантов поправят законы

Для мигрантов поправят законы

Екатерина Трифонова

Полиция готовится к новой волне украинских беженцев

0
1830
Эйфория по поводу мира без границ закончилась

Эйфория по поводу мира без границ закончилась

Константин Ремчуков на радио "Эхо Москвы" в программе "Особое мнение"

0
9594
Экологические организацит выступили против прибытия в Европу танкера с американским СПГ

Экологические организацит выступили против прибытия в Европу танкера с американским СПГ

  

0
805

Другие новости

24smi.org