0
165
Газета Факты, события Печатная версия

06.09.2018 00:01:00

Берегите Атлантов и Кариатид

В «Стихотворном бегемоте» выступил Александр Курбатов

Тэги: поэзия, подмосковье, малаховка, странник, атланты, кариотиды


поэзия, подмосковье, малаховка, странник, атланты, кариотиды Атлант и сказитель современности Александр Курбатов. Фото Ольги Кашкаровой

В Малаховку, в литературный клуб «Стихотворный бегемот», приехал поэт и перформер Александр Курбатов. Открывая встречу, куратор клуба Николай Милешкин связал всероссийский День знаний с тем, что произойдет, объявив, что герой вечера – как раз преподаватель (преподает математику в вузе).

И услышали мы былины, названные сказками, или сказки, очень похожие на быль. Думается, предок Курбатова долго ходил по дорогам нашим, курьерил, ан нет – сказительствовал, сказывал люду правду свою – математически-физическую! Предок, как и потомок, был в льняном одеянии, и волосы его были золотым ореолом, как бы подчеркивая: слово золотое принес он вам. Однако посмотрите на руки сказителя – это руки мастеровые, мозолистые. Когда слово и тонкая материя чувства в таких мастеровых руках – это особо дорого! Вот же, кажется, у любого волшебника должен быть инструмент – волшебная палочка, хроноворот, а здесь – только слово и голос.

И открыл нам странник чувства шестое и седьмое и поведал о тварях, рядом с нами обитающих, и о полетах во снах и наяву. Не было при нем гуслей, но песня сладкозвучная, голоса Поэта и дочери его Кати, которую он попросил спеть с ним две песни, будто сопровождались погудками. Кульминацией же выступления для меня стало исполнение знаменитой песни про «собачику» с улицы Лобачика. Выступление незаметно подошло к концу, и далее предполагались вопросы из зала. Были и такие, но больше – слова благодарности за творчество.

Общее ощущение от встречи: посмотрел гениальный фильм, выходишь из кинотеатра – а мир вокруг не такой, какой был до того. И кажется, что такие люди, как Александр Курбатов, могут сдержать большое, надвигающееся на нас небо. И хочется обратиться ко всем: берегите Атлантов и Кариатид современности. А то ведь глядь а палка, подпирающая небо, и поломается…


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Рок обвертеть собой иль икру, иль сало

Рок обвертеть собой иль икру, иль сало

Евгений Лесин

Елена Семенова

К 310-летию со дня рождения сатирика и дипломата Антиоха Кантемира

0
1259
Любила красного, любила белого

Любила красного, любила белого

Александр Сенкевич

Римма Казакова, лирический поэт с обостренным гражданским чувством

0
157
Литературная жизнь

Литературная жизнь

НГ-EL

0
175
Книги, дети, пастила

Книги, дети, пастила

Марианна Власова

Книжно-яблочный фестиваль проходит ежегодно в Коломне

0
132

Другие новости

Загрузка...
24smi.org