0
5193
Газета Идеи и люди Печатная версия

27.12.2018 00:01:00

Банкир Гришин пытается отделить семейные отношения от коммерческих

Особенности ведения финансовых операций в семье олигарха изучают следователи и судьи

Тэги: судебный спор, сергей гришин, анна федосеева, брак, финансовые операции


В январе 2019 года ожидается рассмотрение неординарного судебного спора – банкир Сергей Гришин постарается при помощи Фемиды признать свой брак с Анной Федосеевой недействительным. Причем, как можно понять из заявлений Гришина и его адвоката, речь идет именно не о банальном разводе, а о признании брака фиктивным. Банкир полагает, что для Анны семейная жизнь не была целью замужества и она могла просто использовать супруга в своих целях, а потому он требует вернуть ему десятки миллионов рублей. И речь идет не о каких-то банальных подарках, полученных женой, о которых разговор даже не идет, а о весьма больших средствах, незаконно полученных Федосеевой и, по словам представителей Гришина, испарившихся в неизвестном направлении. 

История брака и разбирательств Гришина и Федосеевой уже не раз была предметом внимания СМИ. Сам банкир говорил, что хотел создать крепкую семью и искал человека, разделяющего эту цель, полагая, что это «последние серьезные отношения в его жизни». Возможно, именно поэтому избранницей стала не традиционная для бизнесменов юная модель, а женщина за 30. Но результат, по его мнению, оказался неутешительным, причем семейные неурядицы заметили даже журналисты. Например, телеканал НТВ, проведя расследование, выяснил множество интересных деталей про личную жизнь Анны Федосеевой, а также странные отношения с партнером Гришина по бизнесу, Михаилом Докукиным, и его женой. «Женщины везде вместе, часто обнимаются, целуются. По мнению Гришина, подобное проявление чувств выходит за рамки дружеских, – сообщает НТВ (14.12.18). – Кстати, именно Докукины, с которыми теперь коммерсант не общается, познакомили его с Федосеевой. И как сейчас уверяет бизнесмен, сделали это с одной целью – все вместе обогатиться за его счет».

А обогащаться было чем. Как отмечают представители банкира, он не скупясь делал жене дорогие подарки, обеспечивал ей шикарную жизнь и удовлетворял прихоти. Насчет всего этого у Гришина как у человека обеспеченного претензий нет. Но он намерен вернуть свое имущество, которое Анна, по мнению юристов банкира, «удерживает» и «получила неосновательно» за время семейной жизни.

Были и материальные отношения особого рода. «Анна предложила Сергею выступить инвестором некоего проекта по созданию продюсерской компании в США и взяла у него на эти цели почти миллион долларов. Сергей Гришин… занялся проверкой реализации этого продюсерского проекта. И выяснилось, что и в данном случае имеет место недобросовестность», – говорил адвокат банкира Алексей Мельников «Ленте.ру» (19.10.18).

«Сергей Гришин предоставил жене крупный денежный заем на открытие бизнеса, – отмечается в публикации в «Газете.ru» (25.12.18). – Наличие между ними брачного договора делает такую ситуацию возможной. Брачный договор Гришина и Федосеевой установил режим раздельной собственности супругов. Это означает, что каждый из них в имущественном отношении являлся самостоятельным субъектом». То есть тот, кто взял заем на условиях срочности, платности и возвратности, отвечает за факт его возврата, причем если заем был целевым, то есть был выдан на определенных условиях под определенные цели, то и это условие должно быть соблюдено.

Итог дела для Федосеевой пока, судя по происходящему, печален. После того как Гришин подал заявление по поводу выданного Анне займа в полицию, как пишет «Комсомольская правда» (17.12.18), было возбуждено уголовное дело по серьезной статье 159 УК РФ «мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере», а женщина даже была «арестована Головинским судом», хотя через несколько дней и вышла из СИЗО. Если вину Анны докажут, ей грозит до 10 лет лишения свободы. Пока следствие продолжается, причем, как отмечает адвокат Мельников, параллельно 21 января 2019 года в Хамовническом суде Москвы пройдет очередное заседание по иску Гришина о расторжении брака и взыскании с его супруги 80 млн руб.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Семье оставляют добро с кулаками

Семье оставляют добро с кулаками

Милена Фаустова

Почему духовные деятели против принятия закона о профилактике домашнего насилия

0
11664
Гендерные мысли

Гендерные мысли

Сергей Сидоров

Мужчинам и женщинам на заметку

0
2855
Свадьба с видом на Кремль, на высоте 354 метров и на ипподроме с лошадьми

Свадьба с видом на Кремль, на высоте 354 метров и на ипподроме с лошадьми

Галина Грачева

Новых мест, где можно зарегистрировать брак, в Москве стало больше

0
2595
Счетная палата советует "отстреливать" черных лесорубов

Счетная палата советует "отстреливать" черных лесорубов

Анатолий Комраков

Аудиторы и экологи призывают активизировать борьбу с незаконными вырубками

2
3077

Другие новости

Загрузка...
24smi.org