0
4079
Газета Детская литература Печатная версия

10.06.2004 00:00:00

Бойкот инженера Звездунова

Тэги: сказка, Галковский


Утенок Инженер Звездунов был родом из Города Летающих Тарелок. Гамиться он начал недавно, хотя по степени наглости мог дать фору галактическим старожилам. Кроме того, любил Звездунов плотно поесть. Да и гамился плотно - по четыре гамы в один присест.

Однажды шел он по тропинке и набрел на только что открытую другутятскую пирожковую. Наверху перед входом было написано: "Общедоступная галактическая пирожковая "За Так".

Сначала Инженер Звездунов съел пирожок с черникой - действительно "за так", бери и ешь, потом с малиной два, потом с кленовым сиропом, еще с черникой, потом яблочный и вишневый. У-ф-ф! Утенок расстегнул пиджак и расслабил ремень на две дырочки:

- Ладно, есть больше не могу - так надкусывать буду.

Сгреб к себе на столик с прилавка все пирожки и стал надкусывать. Понадкусывал штук десять, но дальше - ик - и надкусывать - ик - стало - ик - невмоготу. Ик.

Выпив две большие кружки галактического кофе с лимоном, утенок развалился на стуле и, ковыряя спичкой в клюве, стал тонко выстраивать беседу с гостеприимным хозяином.

- Слышь, отстой, а это не ты брод вчера в 254-й гаме вывесил?

- Я. Вам понравилось?

- Не-а. Не по делу пишешь. - Инженер Звездунов громко рыгнул. - Я Гым-Гыму уже и-мейл отправил, чтобы он тебя от бродкастов отключил.

- За что же это, голубчик?!

- А не хрен броды писать. Достал уже.

Инженер стал надкусывать еще один пирожок, да закашлялся - не в то горло пошло. Еле запил третьей кружкой кофе.

- Помилуйте, да я не больше вашего броды вешаю, - недоумевал хозяин.

- Сравнил, блин! Я ПО ДЕЛУ пишу. А ты от не хрен делать языком трепешься. Гнать таких болтунов в три шеи из галактики поганой метлой.

- Так ведь это как бы игра.

- Хм, игра. Для кого игра, а об кого окурки тушить.

Утенок положил пирожок на край стола и ударил кулаком. Пли - горячая малиновая начинка брызнула струей и попала хозяину на белоснежный халат. Друг Утят пошел в служебное помещение отмывать пятно, а Звездунов сделал на столе из пирожков целую батарею. Огонь! Фьють-фьють-фьють. Классно! На стенах появились жирные разноцветные пятна.

В это время Друг Утят снова появился за прилавком.

- А-а, снова-здорово. Ну как, умылся? Ты не обижайся, - закинул ногу на ногу Звездунов. - Я тя понимаю. Есть у тя чувство своей невостребованности в жизни, вот ты его и пытаешься компенсировать раздачей пирожков. Сам ты на хрен кому нужен такой, а с пирожками вроде как и интересен. Вроде тя как и терпеть можно. Кстати, надоели уже пирожки эти. Нет ли у тя чой-нито поосновательней? Типа "гвоздь программы".

- Я к открытию большой пирог со сливовым джемом испек. Только что сготовился.

- Во, неси.

Хозяин выставил пирог на прилавок. Пока он за ним ходил, Звездунов раздавил на полу все оставшиеся пирожки. Принесенный пирог Звездунову понравился. Он его сам приволок на столик и с криком "Орудие два ноля к бою!" со всего маха уселся сверху попой. Да так ловко, что весь джем оказался на потолке.

Инженер заплакал от хохота.

Тут хозяин не выдержал и закричал:

- Молодой человек, как вам не стыдно! Не хотите есть - не надо. Никто вас не заставляет. Я вам не нравлюсь - тоже проблем нет. Но зачем еду портить. Сейчас сюда все утята придут, я их на открытие пригласил, а вы сами не едите и другим не даете. Нехорошо!

Хотя утенок был сытый, но озлился сразу и сильно:

- Ах та-а-ак!!! Я тут сижу, ахинею твою слушаю, а ты еще оскорблять, тварь неблагодарная! Думаешь, напек пирогов гнилых, так все на тебя молиться должны? Боги, типа. Мало вас в семнадцатом году учили. Не хочешь по-хорошему - будем учить дальше. Я тебе объявляю БОЙКОТ!!!

Инженер Звездунов выскочил из пирожковой и хлопнул дверью так, что стекла задрожали.

Дома он от злобы сразу выключил свет и лег спать.

- Нет, каково! - вертелся на кровати утенок. Спать на полный желудок не хотелось. - Ему слово - он два. Ему два - он четыре. Никакого уважения. Щас, в ноги кланяться буду за его корки плесневелые. Сделал дело - не возникай. А тут раздулся - цену набивает. Ничего, я тя проучу бойкотом, я тя проучу. Не прокакаешься.

Кстати, тут же и захотелось. Звездунов надел ощупью шлепанцы, прошаркал в уборную. Долго там кряхтел, шуршал бумагой, наконец, спустил воду и лег снова. Мысли пошли теперь в более конструктивном русле:

- Бойкот - бойкотом, а пирожки - пирожками. Пирожки это такая вещь - при чем здесь бойкот? Эх, пирожки, пирожочки мои, пирожочечки. Одни вы у меня друзья верные, ненаглядные. Не предам я вас, не отдам идиоту клиническому. Вкусны, вы, други мои. Отменно вкусны. - Инженер Звездунов повернулся на другой бок. - Вот этот с черникой особенно. Да и с малиной ничего. - Инженер Звездунов снова снова повернулся. - И вишневый.

В конце концов решил он завтра сделать морду ящиком, молча ворваться в пирожковую, сгрести побольше пирожков в сумку и так же молча (бойкот!) удалиться. С этим решением заснул сном праведника.

Однако на следующий день пирожковая оказалась закрытой на ремонт. Через окно было видно, как Друг Утят отскребает варенье со стен и закрашивает остающиеся жирные пятна краской. Инженер Звездунов понял, что сегодня никаких пирожков не будет, разозлился и повышибал все стекла в пирожковой из рогатки.

На следующий день он пришел, но пирожковая была опять закрыта - вставляли новые стекла. Инженер смекнул, что так ему пирожков не видать и решил больше сегодня ничего не портить.

На следующий день пирожковая была открыта. Набилось туда утят полным полно. Все сидели на стульчиках, весело болтали лапами и уплетали пирожки. Кульно! Звездунов открыл дверь ударом кованого ботинка, молча протиснулся к прилавку и стал лихорадочно собирать провиант в сумку - три черничных, два с малиной, два вишневых, еще два черничных, нет, один черничный, больше черничных нет... Ну тогда еще с голубикой, попробовать что такое, и с кленовым сиропом один - сойдет для сельской местности. Сумка набилась битком. Звездунов захватил свободным крылом три лимона и жонглируя ими, так как в крыле одновременно они не помещались, молча вышел, не забыв наподдать дверь пяткой - стекла чуть снова не вылетели.

Так Инженер Звездунов и стал ходить в пирожковую дальше. Придет молча, сгребет пирожки в сумку - и домой. Будучи инженером, он отличался большой пунктуальностью и приходил три раза в неделю - в понедельник, среду и пятницу, в одно и то же время: в 0.15 по мск.

Сначала ходить было немного неудобно. Звездунов отводил глаза от хозяина и даже краснел. Но постепенно обвык, так что один раз, будучи в хорошем настроении после удачно проведенного баттла, даже дружески щелкнул провокатора по макушке. В смысле: не дрейфь, кретин, все тип-топ.

Кретин, в свою очередь, считал, что можно и потерпеть. Пирожков ему было не жалко, а Звездунову хулиганничать надоело: стекла он больше не бил и попой на стол не садился. По галактическим нравам и то хлеб.

А дефицитные лимоны перед приходом Инженера Звездунова Друг Утят тряпкой закрывал.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Немецкие предприниматели предупреждают США

Немецкие предприниматели предупреждают США

Олег Никифоров

Под угрозой судьба трансатлантических отношений

0
1175
Ректоры потребовали от главы Минобрнауки жесткости

Ректоры потребовали от главы Минобрнауки жесткости

Наталья Савицкая

0
969
Аварийность зависит от профессионализма летчиков

Аварийность зависит от профессионализма летчиков

Ирина Дронина

0
893
Ложь взаправду

Ложь взаправду

Главную «пугалку» 90-х о «русской мафии» сменил миф о всесильных «русских хакерах»

0
1072

Другие новости

Загрузка...
24smi.org