0
5004
Газета Москва Печатная версия

25.06.2018 00:01:00

Москвичи получат привет из Апулии в трех парках

Итальянский город Бари, в котором хранятся мощи Святителя Николая, связали с российской столицей прямым авиарейсом и новым культурным фестивалем

Тэги: москва, апулия, бари, фестиваль, италия, санкции


москва, апулия, бари, фестиваль, италия, санкции Теперь от Москвы до Бари можно добраться без пересадок. Фото со страницы Микеле Эмилиано в Twitter

Российская столица и итальянский регион Апулия демонстрируют, что введенные против РФ санкции не остановили международное сотрудничество между двумя странами. Сейчас Россия и Италия ведут подготовку к форуму «Здравствуй, Италия!», который пройдет в декабре, а уже в ближайшее время состоится культурный фестиваль «Привет, Апулия!», посвященный открытию прямого авиарейса Бари–Москва, – вчера самолет по этому маршруту совершил полет впервые.

Фестиваль «Привет, Апулия!» пройдет в Москве сразу на трех площадках – в саду «Эрмитаж», в Парке культуры им. Горького и в парке «Музеон» – и будет длиться три дня, 5, 6 и 7 июля. Программа ожидается крайне насыщенная. Москвичам продемонстрируют современные итальянские фильмы и уличные спектакли, планируются концерты групп Officina Zoe и Opa Cupa, перфомансы, выставка работ фотохудожника Алехандро Часкильберга. На специальных мастер-классах желающие могут попробовать начать изучать итальянский язык или приготовить блюда итальянской кухни, рассказала генеральный директор выставки «Здравствуй, Италия!» Татьяна Андрияш. Кроме того, в парках будут работать ярмарки итальянских товаров и сувениров.

Депутат Московской городской думы Евгений Герасимов отмечает, что взаимное стремление к общению у жителей двух стран существует давно. «Это желание, в условиях когда в Европе существуют попытки ограничить общение между народами, позволяет продемонстрировать, что все санкции не действуют. Это подтверждает открытие рейса Бари–Москва. Раньше нужно было из Москвы лететь в Рим и потом оттуда несколько часов добираться до Бари. Но стремление общаться как деятелей культуры, так и политиков, представителей бизнеса было таково, что теперь есть прямой рейс». Отметим, что рейс Бари–Москва с 162 пассажирами на борту впервые прибыл в российскую столицу 24 июня, полеты по этому направлению производит S7 Airlines.

Глава Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин отметил, что столичные власти уже сотрудничают с несколькими регионами Италии: Лигурией, Ломбардией, Венето, Больцано. «Отрадно слышать, что наши компании открывают все новые направления, мы видим, что растет туристический поток – в прошлом году Италию посетили более 900 тысяч россиян, мы надеемся в этом году восстановить уровень, который был до 2014 года, – более 1 млн россиян. Бари – один из наиболее любимых итальянских городов для наших граждан, поскольку там находится важная реликвия – мощи Святителя Николая».

Мэр Бари Антонио Декари отметил, что новый рейс создает «мост, по которому смогут передвигаться люди, мысли, идеи и ценности», а президент Апулии Микеле Эмилиано заявил, что власти региона не одобряли санкции против РФ: «Незнание российской политической культуры, ее традиций приводит к тому, что некоторые думают, что санкции могут что-то изменить. В рамках наших возможностей мы всегда делали все, чтобы изменить эту неправильную логику. Мы рады, что новое правительство Италии говорит, что от санкций надо уходить».

По словам чиновника, Москва и Апулия могут сотрудничать по целому ряду направлений, как традиционных наподобие развития туризма, так и неожиданных. Например, космические технологии, фармацевтика, медицина. Как отмечает асессор по культуре и туризму Лоредана Капоне, также итальянские власти хотели бы представить россиянам новые возможности познавательных поездок, которые могут быть связаны не только с религиозным туризмом, но и с гастрономией, экогастрономией. «Мы знаем, что много французских, но мало апулийских вин поставляют в Россию, а ведь у нас производится очень много прекрасного вина, и мы хотели бы продемонстрировать его не только как продукт, но и как элемент культуры. То же касается и оливкового масла».

Пока же представители Апулии наслаждаются российской столицей. «Москва – это чудесный город, один из самых интересных в мире, в последние годы он серьезно модернизировался, – отметил исполнительный директор ENIT Джованни Бастанелли. – Мы видим, как хорошо он подготовлен к проведению чемпионата мира, и это может быть полезный опыт для нас, нам есть тут чему научиться».      


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Московские спасатели сумели сделать водоемы столицы безопасными

Московские спасатели сумели сделать водоемы столицы безопасными

Галина Грачева

За отдыхом горожан в нынешнем купальном сезоне следили сотни ведомственных и общественных патрульных

0
476
Пекин нашел болезненную точку Вашингтона

Пекин нашел болезненную точку Вашингтона

Анастасия Башкатова

Трамп удивил строителей "Северного потока – 2"

0
1522
"Невеселые" симфонии Шостаковича и скрипичные хиты

"Невеселые" симфонии Шостаковича и скрипичные хиты

Надежда Травина

В Москве проходит X Большой фестиваль Российского Национального Оркестра

0
343
Трамп решил отрезать Китай от американской экономики

Трамп решил отрезать Китай от американской экономики

Анастасия Башкатова

Великая битва двух держав затянется на десятилетия

0
2567

Другие новости

Загрузка...
24smi.org