0
2529
Газета Москва Печатная версия

03.04.2019 21:00:00

Центр Москвы продолжат благоустраивать все так же активно

Развивать планируется не только историческую часть мегаполиса, но и его периферийные районы

Тэги: благоустройство, городская среда, москва, мой район


благоустройство, городская среда, москва, мой район Современные пешеходные пространства позволяют проводить в Москве фестивали в любое время года. Фото РИА Новости

Московские власти воодушевлены интересом, который в последние годы столица вызывает у туристов, и потому продолжат благоустраивать город, особенно его центральную часть, уменьшая количество долгостроев, развивая общественные пространства и реставрируя памятники архитектуры. В нынешнем году в Центральном административном округе планируется благоустроить и озеленить восемь общественных территорий, отремонтировать 318 зданий, реконструировать более 10 объектов метро, среди которых станции «Лубянка», «Красные ворота» и «Кропоткинская».

Москва в последние годы демонстрирует впечатляющие результаты, принимая десятки миллионов туристов, которые приехали увидеть город и его достопримечательности. В 2018 году туристическая отрасль столицы РФ установила очередные рекорды – в мегаполисе были зарегистрированы примерно 23 млн туристов, при этом 56 млн гостей побывали в городе без ночевки, 65 млн человек – как приезжих, так и местных – посетили площадки фестивалей «Московские сезоны». Как заявил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, городские власти понимают, что многие туристы прибывают прежде всего для того, чтобы начать знакомство с Москвой с исторической части города, и потому нужно продолжать активно благоустраивать ее. Это будет полезно, конечно же, не только для туристов, но и для горожан, которые работают и живут в центре. В 2018 году в рамках благоустройства по программе «Моя улица» в центре были обустроены и озеленены четыре общественных пространства, в том числе площадь возле станции метро «Улица 1905 года», проход к парку Горького со стороны Ленинского проспекта и территория храма Воскресения в Кадашах. «В 2019 году запланировано обустройство и озеленение восьми общественных пространств с ремонтом 318 зданий в рамках программ «Развитие городской среды» и «Развитие транспортной системы», в числе которых улицы Ильинка и Рождественка, а также Озерковская набережная», – сказал Левкин. В нынешнем году планируется провести также реконструкцию и капитальный ремонт 14 различных объектов метрополитена, среди которых станции «Лубянка», «Красные ворота» и «Кропоткинская».

Несколько лет подряд в городе идет борьба с долгостроями – городские власти ведут диалог с инвесторами, проекты которых по тем или иным причинам оказались заморожены, и стараются найти варианты, при которых строительство объектов можно было бы продолжить. «В списке (долгостроев. – «НГ») в 2011 году у нас было 710 объектов из них 216 – в центре города. На сегодняшний день 174 объекта были исключены из списка – либо там продолжилось строительство, либо они были введены в эксплуатацию, либо это место было приведено в порядок, поскольку строительство не было начато», – рассказал глава Департамента градостроительной политики.

Кроме того, как отмечает Левкин, в центре Москвы идет реорганизация промышленных зон, которая позволит модернизировать крупные территории и при этом построить более 500 тыс. кв. м недвижимости: «Комплексное развитие производственно-коммунальных территорий в ЦАО – на сегодняшний день из выявленных в центре 417,5 га территорий практически 18% реорганизовано. Редевелопмент промзон позволит построить здесь более 500 тыс. кв. м». Планируется, что построенные объекты будут обеспечены нужной инженерной, социальной и культурной инфраструктурой, которая будет использоваться горожанами.

Нужно отметить, что в Москве активно благоустраивают не только центральную часть города, но и районы на периферии. Несколько лет подряд в столице действовала специальная программа «Моя улица», в ходе которой модернизировались общественные пространства вдоль вылетных магистралей и важнейших шоссе. А в нынешнем году в активную фазу перешла программа «Мой район», которая позволит создать на всех территориях мегаполиса одинаково комфортные условия для жизни. При этом горожане могут внести предложения по благоустройству своего района, которые будут учтены организаторами проекта, поскольку «Мой район» будет постоянно дополняться.       


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Москва следует здоровым трендам, уверены международные эксперты

Москва следует здоровым трендам, уверены международные эксперты

Галина Грачева

Лучшие столичные проекты в сфере медицины получили награды на ассамблее на ВДНХ

0
743
"Барток/Бетховен/Шёнберг": триптих для четырех

"Барток/Бетховен/Шёнберг": триптих для четырех

Наталия Звенигородская

Хореограф Анна Тереза Де Кеерсмакер демонстрирует, что музыка и танец равноправны

0
852
Год Нисанов и Зарах Илиев выбрали оператора AccorHotels для новых отелей

Год Нисанов и Зарах Илиев выбрали оператора AccorHotels для новых отелей

Столичные бизнесмены Год Нисанов и Зарах Илиев, владельцы холдинга «Киевская площадь», реализуют проект по строительству новых отелей на Новом Арбате и Варварке

0
1269
Маршал Хафтар отказался подписать соглашение о перемирии

Маршал Хафтар отказался подписать соглашение о перемирии

Александр Шарковский

США был нанесен значительный урон во время иранской ракетной атаки

0
836

Другие новости

Загрузка...
24smi.org