0
2901
Газета НГ-Политика Печатная версия

05.02.2008 00:00:00

Теоремой – по ракетам!

Тэги: теорема ферма, математика, письма

Еще немного, и все сотрудники «НГ» будут вполне сносно разбираться в математических джунглях великой теоремы Ферма. По крайней мере саратовец Николай Андреев к этому стремится, неустанно пытаясь объяснить главному редактору газеты, а заодно и всем ее сотрудникам причину недолетов отечественных ракет, которую усматривает именно в неспособности ученого мира оценить суть его собственного доказательства загадочной формулы. А чтобы не быть голословным, наш уважаемый читатель прислал в редакцию всевозможные ответы из самых различных ведомств, включая Госдуму и Минобороны. И поскольку ни в одном из ответных писем доказательная база автора явно не опровергается, мы приводим дополнительные аргументы Андреева в пользу теоремы Ферма. Ибо судьба российских ракет и снарядов нам тоже небезразлична.

теорема ферма, математика, письма

Уважаемый генеральный директор – главный редактор «НГ» К.Ремчуков!

Видимо, действительно ученые-математики с моим направлением доказательства великой теоремы в рамках дифференциального исчисления, опубликованной в «НГ» 20.11.2007 г., оказались застигнутыми врасплох потому, что:

Великая теорема на протяжении 378 лет выступает упреждением Ферма о недопущении развития высшей математики по абстрактному пути.

Ньютоновская математика, которой скоро исполнится 343 года, – строится на абстракциях. В ней много двояких трактовок, противоречий, парадоксов и нарушений логики в дифференциальном и интегральном исчислениях. Об этом подробно изложено в приложении 2.

Ученые-математики, консервативно следуя ньютоновской математике, не проявляют интерес к универсальной математике Ферма с новым исчислением, представленным им за 35 лет до ньютоновской математики. Если бы высшая математика развивалась по Ферма, то, наверное, за 340 лет можно было достичь большего в прикладных науках. Может быть, тогда не смогло бы появиться такое противоречивое утверждение, что параллельные линии якобы могут пересекаться. Может быть, тогда спускаемые космические аппараты умели обнаруживать в радиусе не в десятках км от заданной точки приземления, а в значительно меньшем радиусе.

Возможно, что ученые стремятся не допустить обсуждения интересной темы о концептуальных направлениях развития высшей математики по той причине, что такое обсуждение может привести к разоблачению специалистов Российской академии ракетных и артиллерийских наук и других специалистов в области внешней баллистики. Как оказалось, эти специалисты при разработке баллистики ракет и реактивных снарядов применяют крайне некорректную формулу расчета дальности, типа Д(v)=g-1sin2Q*(vo+Жv)2=

g-12Q*(vo2+2voЖv-2Жv2). В результате чего реактивные снаряды «Смерч» и «Ураган» могут не долететь на 10 км и более. Из-за этого расход снарядов превышает десятки раз. А это – не малые средства, так как один реактивный снаряд «Смерч» стоит более одного миллиона рублей.

Я делюсь с Вами потому, что в связи с выше перечисленными доводами и фактами ученые не хотят работать над проблемными вопросами в математике и баллистике. И Вы смогли, наверное, в этом убедиться. Напротив, они проявляют стремление вообще прекратить разговоры на подобные темы, установив даже запрет на публикацию работ в научных журналах. Моя настойчивость в получении ответов на многие парадоксальные моменты в математике и в баллистике воспринимается в РАН и в Роснауке как нежелательная. Поэтому мои обращения просто игнорируются. И чтобы как-то обосновать это игнорирование – было сфабриковано подложное заключение академика Отделения математических наук РАН Л.Д.Фадеева, представленное в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

В частности:

Этим дискредитирующим заключением подтверждается не только нежелание ученых РАН и Роснауки заниматься научными вопросами, но и их безразличие к предотвращению огромного ущерба, причиняемого государству, и к безопасности стрельбы реактивными снарядами, которые могут не долететь на 10 км и обрушиться на свои войска.

В подтверждение правдоподобности содержания моего предыдущего письма о причинах неадекватной реакции ученых на использование специалистами-баллистиками некорректной формулы дальности, приводящей к возможным недолетам снарядов на 10 км и к поражению своих войск, направляю Вам заключения специалистов Российской академии наук, СГУ имени Н.Г.Чернышевского, МГТУ имени Н.Э.Баумана, начальника ВАА и специалистов-ракетчиков Саратовского филиала ВАА им. М.И.Калинина, а также справку о депонировании рукописи (монографии) и удостоверение на рационализаторское предложение об использовании инновационных технологий в частях неуправляемых ракет «Луна-М». Кроме представленных документов имеется много других заключений, которые все свидетельствуют о том, что как 24 года назад специалисты стали разрабатывать, так и по сей день продолжают разрабатывать неприемлемые таблицы стрельбы, использование которых может приводить к негативным последствиям огневых ударов. Однако в Минобороны более 10 лет не принимается никаких мер по обеспечению безопасности стрельбы, по предотвращению огромного ущерба, связанного с 10-кратным перерасходом снарядов (из-за недостаточной точности попадания снарядов – 3.5%) и по использованию давно предлагаемых инновационных технологий в теории и в практике стрельбы реактивных комплексов и артиллерии.

С ответственностью за достоверность предоставленной информации Н.Андреев


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Наука может спасти ВПК, но спасет ли это страну

Наука может спасти ВПК, но спасет ли это страну

Андрей Ваганов

Высокие технологии в России рассматриваются прежде всего в плане создания новых типов вооружений

0
288
Президент Белоруссии призвал серьезно готовиться ко второй волне эпидемии COVID-19

Президент Белоруссии призвал серьезно готовиться ко второй волне эпидемии COVID-19

0
135
Транзит газа по газопроводу «Ямал–Европа» упал до десятой части от пропускной мощности

Транзит газа по газопроводу «Ямал–Европа» упал до десятой части от пропускной мощности

0
567
Минэнерго оценивает профицит на мировом рынке нефти в 7–12 млн барр. в сутки

Минэнерго оценивает профицит на мировом рынке нефти в 7–12 млн барр. в сутки

0
164

Другие новости

Загрузка...
24smi.org