0
2595
Газета НГ-Политика Печатная версия

07.03.2017 00:01:00

Новосибирские «соколы Жириновского» обошли соратников Зюганова

Тэги: новосибирск, лдпр, дмитрий савельев, жириновский, владислав савельев


новосибирск, лдпр, дмитрий савельев, жириновский, владислав савельев На фото Дмитрий Савельев. Фото пресс-службы регионального отделения ЛДПР

Основной силой партии в регионе остается депутат Госдумы Дмитрий Савельев, возглавивший партийный список на выборах в 2016 году. В прошлом созыве Дмитрий Савельев, чей брат возглавляет фракцию ЛДПР в местном Заксобрании, а бывшая жена является дочерью сенатора от Новосибирской области Надежды Болтенко, представлял в Госдуме соседнюю Кемеровскую область, что также не мешало ему активно участвовать в жизни новосибирского филиала партии и даже баллотироваться в 2014 году на пост мэра Новосибирска и губернатора области год спустя. Помимо мощной пиар-поддержки депутата Савельева новосибирские либерал-демократы почувствовали и народную поддержку, получив протестные голоса на последних парламентских выборах.

ЛДПР в Новосибирской области существенно упрочила свои позиции на парламентских выборах осенью 2016 года. На выборах в Госдуму 2011 года ЛДПР в регионе получила третье место (15,7%), набрав почти вдвое меньше голосов, чем КПРФ. Но на выборах в 2016 году либерал-демократы с 19,54% фактически поделили с коммунистами второе место (19,55%). И если местные коммунисты давно не испытывали такого горького поражения, то новосибирская ЛДПР благодаря федеральному тренду вышла в победители, практически не прилагая усилий.

Как отметил глава фракции ЛДПР в региональном Заксобрании Владислав Савельев, итоги голосования полностью удовлетворили местных партфункционеров: «Для нас была поставлена задача занять второе место, и мы выполнили задачу-минимум. Идем вровень с КПРФ. Если в предыдущих выборах было 7 политических партий, то сейчас их 14. Это усложняет задачу для всех партий».

Даже несмотря на меняющийся баланс сил, местная ЛДПР до сих пор слабо представлена в региональной власти. Тем не менее представители партии Владимира Жириновского вернулись в местную представительную власть, где долгое время доминировал тандем их соперников «Единая Россия»–КПРФ. Фракция ЛДПР в Заксобрании состоит всего из четырех депутатов. В горсовете Новосибирска фракция либерал-демократов и вовсе состоит из двух человек. В горсовете новосибирского города-спутника Бердска также в 2016 году впервые за долгое время появился депутат от ЛДПР. По одному депутату от партии есть в советах еще пяти райцентров.

Несмотря на общую протестную тематику, либерал-демократы стараются сохранять лояльность к местной власти и свои кампании проводят максимально тихо. Как отметил Владислав Савельев: «Мы гордимся тем, что не использовали грязных манипуляций в этих выборах. Мы и впредь будем сохранять это. Мы подчеркивали везде, что не занимаемся выборами, а работаем для людей».

В общей региональной информационной повестке партия в первую очередь известна законодательными инициативами своего депутата. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев, как и многие его однопартийцы, любит шумные инициативы. Так, недавно Савельев предложил ужесточить наказание за преступления против пожилых россиян. Ранее он предлагал перенести в Новосибирск несколько федеральных министерств, сделав город «третьей столицей».

Новосибирск


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


О причинах осенних проблем кандидатов власти

О причинах осенних проблем кандидатов власти

Определять повестку федеральных выборов проще, чем региональных

0
1695
На местах продолжают менять баланс властей

На местах продолжают менять баланс властей

Иван Родин

"Единая Россия" берет под контроль кадровую политику хабаровского губернатора из ЛДПР

0
1366
По Коновалову наносят последние удары

По Коновалову наносят последние удары

Иван Родин

Тактический союз КПРФ и ЛДПР распался, а мэр столицы Хакасии заявил о готовности возглавить республику

0
2669
Не время жировать: Госдума поддержала отказ от пенсионных привилегий

Не время жировать: Госдума поддержала отказ от пенсионных привилегий

Ольга Рыкова

0
2321

Другие новости

Загрузка...
24smi.org