0
1043
Газета Политика Интернет-версия

24.10.2017 18:02:00

«Единая Россия» оградит детей от «Владимирского централа»

Партия власти предлагает меры, которые должны защитить молодежь от влияния криминальной субкультуры

Тэги: Единая Россия, молодежь, преступность, Владимирский централ, криминал, субкультура, законодательство, Сергей Боярский, Алена Аршинова, Евгений Ревенко, Дмитрий Саблин, Сергей Филимонов, Яна Лантратова


«Единая Россия» предлагает смягчить законодательство в отношении детей в возрасте 14-16 лет, впервые уличенных в распространении не самых опасных видов наркотиков. С такой инициативой выступил заместитель секретаря Генсовета ЕР Евгений Ревенко на заседании патриотической платформы партии, посвященном вопросам декриминализации подростковой среды.

Проблемой единороссы озаботились несколько месяцев назад и на то, если верить участникам встречи, есть веские причины. Вспоминая собственный жизненный путь, председатель платформы Дмитрий Саблин, отметил, что подростковая преступность процветала всегда, особенно в 80-е годы. Но тогда не было интернета, который позволяет оказывать на подрастающее поколение целенаправленное воздействие со стороны криминальных социальных групп и популяризировать уголовную романтику.

Это подтвердил и принявший участие в заседании врио начальника управления воспитательной работы Федеральной службы исполнения наказаний Сергей Филимонов. По его словам, в ведомстве впервые почувствовали, что интернет помогает вовлекать молодежь в криминал в 2013 году. Ответственный секретарь Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова привела конкретные цифры. Только в социальной сети «ВКонтакте» существуют более 40 сообществ, посвященных криминальной тематике, их аудитория – 1,5 млн подписчиков.

Подводя итог четырехмесячной работы по изучению проблемы и возможных механизмов ее решения, единороссы предложили для начала внести изменения в законодательство. И, в частности, ввести такой термин как «криминальная субкультура», которого на сегодняшний день там просто нет. Кроме того, по словам сопредседателя Центрального совета сторонников «Единой России» Сергея Боярского, потребуется целый ряд дополнений в законодательные акты, которые позволят «оградить в социальных сетях от этого явления (криминальной субкультуры. - «НГ») тех, кто про него еще не знает».

В частности, единороссы будут рекомендовать профильным комитетам Госдумы подумать о возможности внести в Федеральный закон 114 «О противодействии экстремизму» пункт о запрете публичного оправдания преступной деятельности, а также публичного призыва к ее совершению. А закон «Об информации и информационных технологиях» предлагается дополнить запретом на пропаганду криминальной деятельности среди несовершеннолетних.

Но, по мнению члена Генсовета партии Алены Аршиновой, любые изменения в законодательстве не будут эффективными, если не решить задачу школьного воспитания детей. Здесь тоже есть проблема: до сих пор не принят закон о трудовом воспитании в школах. Кроме того, не во всякой школе есть психологи, а значит, склонность ребят к девиантному поведению очень трудно выявить. Поэтому наказание за вовлечение молодежь в криминал платформа предложила дополнить мерами по воспитанию самой молодежи.

Кроме того, в «Единой Росси» предлагают при содействии общественных организаций реализовать пилотный проект по социализации подростков, находящейся в группе риска. Как отметил, Дмитрий Саблин, здесь свою роль могли бы сыграть ветераны боевых действий: «У каждого ребенка должен быть авторитет, чтобы он понимал: быть крутым – не значит петь «Владимирский централ».

В ближайшее время эксперты патриотической платформы «Единой России» разработают «дорожную карту» по профилактике молодежной преступности и вынесут ее на широкое общественное обсуждение. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Единая Россия" и Медведев лично поддержат кандидатуру Путина на президентских выборах, если она будет выдвинута

"Единая Россия" и Медведев лично поддержат кандидатуру Путина на президентских выборах, если она будет выдвинута


0
1220
Ольга Кириллова идет  на контакт

Ольга Кириллова идет на контакт

Екатерина Трифонова

Миграционное управление МВД принимает замечания и предложения депутатов и правозащитников

0
2977
Бизнес платит за криминальную  крышу все меньше

Бизнес платит за криминальную крышу все меньше

Анатолий Комраков

Россия – единственная в БРИКС страна, где влияние оргпреступности снижается

0
4825
В Волгограде не считают терактом инцидент с нападением на полицейских

В Волгограде не считают терактом инцидент с нападением на полицейских

Андрей Серенко

1
2307

Другие новости

Загрузка...
24smi.org