0
451
Газета Политика Печатная версия

07.10.2003

Кандидаты от СПС переходят на контрактную основу

Тэги: спс, цик, агитация, избиратели


спс, цик, агитация, избиратели Борис Немцов призывает Ирину Хакамаду взять повышенные обязательства.
Фото Михаила Циммеринга (НГ-фото)

Вчера "Союз правых сил" сдал в Центризбирком РФ подписи избирателей, поддерживающих участие партии в парламентских выборах. В подписных листах СПС поставили автографы 250 тысяч граждан из более чем 60 регионов РФ. Если у ЦИКа не возникнет серьезных претензий к собранным подписям, в течение 10 дней партия получит право начать предвыборную агитацию.

В этом году арсенал пропагандистских средств, практикуемых правыми, пополнится интересной новинкой. Партийное руководство решило перевести отношения своих кандидатов с электоратом на договорную основу. Теперь, агитируя избирателей, каждый кандидат должен взять на себя обязательства, которые он намерен выполнить, получив думский мандат. Как полагают в СПС, это повысит ответственность будущих депутатов, а главное - убедит избирателей, что они голосуют за надежных людей и что действия их избранников можно проконтролировать.

Как следует из текста типового договора, кандидат от СПС обязуется голосовать за реформу госуправления, за увеличение налога на сверхприбыль сырьевых компаний, за упрощение системы налогообложения и отчетности для малого бизнеса, за демонополизацию в ЖКХ, за реформу правоохранительной системы, за гарантии независимости СМИ, за создание профессиональной армии... Если предложения правых депутатов воплотятся в законодательные акты, то население РФ может рассчитывать на двукратный рост средних доходов, создание миллионов новых рабочих мест, увеличение финансовых вложений в образование, здравоохранение, науку и культуру, двойное сокращение числа бедных и пр.

На случай, если народный избранник откажется выполнять принятые обязательства, договор предусматривает карательную санкцию - исключение нарушителя из фракции СПС. В пресс-службе партии корреспонденту "НГ" вчера сообщили, что предложенный контракт согласны подписать все кандидаты, выдвинутые СПС, а полторы сотни выдвиженцев уже успели это сделать. С началом агитационной кампании копии подписанных договоров будут вручаться избирателям. Для этого в планы кандидатов и их доверенных лиц включена новая для СПС программа - обход избирателей "от двери к двери". Таким образом, у тех граждан, что проголосуют за кандидатов от СПС, на руках будет бумага, с которой они могут сверять действия своих избранников.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Путин попросил Памфилову зайти в Кремль, в несистемной оппозиции опять заговорили о коалиции

Путин попросил Памфилову зайти в Кремль, в несистемной оппозиции опять заговорили о коалиции

Иван Родин

  

0
1252
В "Голосе" оппозиции объяснили, кто виноват и что делать

В "Голосе" оппозиции объяснили, кто виноват и что делать

Дарья Гармоненко

Избирательную реформу лучше проводить после политической и судебной

0
1115
Путин не смотрит политические ток-шоу, Памфилова признала скромную роль Центризбиркома

Путин не смотрит политические ток-шоу, Памфилова признала скромную роль Центризбиркома

Иван Родин

0
1063
В законодательстве остаются неслучайные пробелы

В законодательстве остаются неслучайные пробелы

Иван Родин

Одной из форм политической деятельности стал анализ правовой базы страны

0
1681

Другие новости

Загрузка...
24smi.org