0
1544
Газета Политика Печатная версия

26.02.2009

Яшин вонзил нож в спину оппозиции

Тэги: оппозиция, солидарность, яблоко


Пресс-конференция, организованная членом политбюро «Солидарность» Ильей Яшиным 24 февраля в Независимом пресс-центре наверняка войдет в историю российской молодежной политики как самый громкий провал десятилетия. Приглашенный Яшиным руководитель отделения ОГФ в Ярославле занялся разоблачением нравов «каспаровской» молодежи.

Яшин сразу представил журналистам Михаила Волхонского, руководителя Объединенного Гражданского Фронта (ОГФ) из Ярославля. Нагнетая интригу, организатор пообещал настоящую сенсацию.

Михаил рассказал, что в Объединенном Гражданском Фронте он курировал северо-восточный регион, отвечая за оппозиционную деятельность в Ярославле. Именно к нему стекалась информация из Иваново, Владимира и других близлежащих городов о всей жизни оппозиции. Региональные лидеры ОГФ присылали в ярославский штаб не только отчеты. В рамках этой обычной жизни появлялись и весьма компрометирующие материалы, которые Михаил решил предъявить на суд медийной аудитории.

Почувствовав неладное, Яшин решил закончить пресс-конференцию, которая явно выходила из-под контроля. Но присутствующие не собирались расходиться, а Михаил явно не хотел заканчивать выступление.

Показ видеороликов действительно производил незабываемое впечатление. На одном из них революционер, похожий, как сейчас принято говорить, на одного из представителей «Авангарда коммунистической молодежи», сноровисто втягивал дорожки белого порошка. В другом видеосюжете пара пьяных юношей, видимо, после только что прошедшей акции, ублажала белокурую девчушку, разложив ее на флаге партии «Яблоко. Более того, на видео она называет свой возраст – 14 лет (!).

На вопрос сомневающейся публики, почему же с этими видеоматериалами он не пошел сразу в милицию, Михаил ответил, что секс с 14-летними, равно как и употребление наркотиков никакой уголовной ответственности не подразумевает. «Но говорить об этом необходимо и вы должны об этом знать!»

«Хочу пояснить, – добавил докладчик. – Все, что вы только что видели – дело для ОГФ обычное. Вокруг Каспарова и прочих наших вождей собрались самые маргинальные элементы. Отсюда – повальное пьянство, дебоши, разврат, наркотики. Кроме того, на всех уровнях оппозиционного движения идет воровство и распил бюджетов. На город мы получали по 10 тысяч рублей в месяц, а в смете, с нашими фальшивыми подписями, оказывается стоит по 50 000». После чего Михаил Волхонский предъявил сметы на проведение «Дня гнева», подписанные якобы депутатом Госдумы Пономаревым.

«Я окончательно разочаровался в оппозиции, когда Каспаров не дал мне выступить на конференции «Солидарность», когда оппозиция была скопом продана Немцову, когда наш герой Белых вдруг стал работать на преступную власть и Мария Гайдар, которая кричала, что Белых продался властям, и стала его советником┘.», – подвёл итог Михаил. «Я хочу, чтобы вы все слышали, скоро никого в оппозиции не останется, – громко сказал докладчик и посмотрел в упор на организатора мероприятия. – Константин Журавлев, Сергей Колесов, Тамара Жабинская, Борис Надеждин, Антон Долиденок – я готов назвать еще десятки фамилий людей, которые работают в оппозиции в интересах Кремля».

Яшин вновь попытался взять слово. Говорил о какой-то провокации со стороны Кремля. Примерно о том же написали в тот же день на сайте kasparov.ru. Но объяснения выглядели как-то неубедительно на фоне дисков с видеороликами, которые предоставили каждому журналисту на пресс-конференции в качестве раздаточного материала.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Оппозиционные предвыборные проекты продолжают множиться

Оппозиционные предвыборные проекты продолжают множиться

Дарья Гармоненко

В Мосгордуму зовут муниципальных депутатов

0
790
Конституционный суд частично заступился за оппозицию

Конституционный суд частично заступился за оппозицию

Иван Родин

Кандидаты и партии, которых злонамеренно не допустили к выборам, смогут оспаривать их итоги

0
1495
Саудовский престол требуют отдать брату монарха

Саудовский престол требуют отдать брату монарха

Игорь Субботин

В королевстве сформировалась новая группа оппозиции

0
1592
КПРФ готовит стратегию борьбы с "хакассментом"

КПРФ готовит стратегию борьбы с "хакассментом"

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В 2019 году главной проблемой оппозиционных кандидатов в губернаторы станет муниципальный фильтр

0
1680

Другие новости

Загрузка...
24smi.org